Главная страница

Новости | все материалы раздела

Прорыв Саакашвили поддержал и профинансировал Коломойский
13 Сентября 2017

Экс-руководители Одесской и Днепропетровской областей объединились для борьбы с Порошенко. Коломойский тоже сбежал с Украины. Чтобы вернуться.

Первые признаки оттепели в отношениях Игоря Коломойского, украинского олигарха и лидера группы «Приват» и Михеила Саакашвили появились еще в июле. Коломойский назвал решение Порошенко лишить гражданства Саакашвили позорным и почти тепло сказал о бывшем губернаторе Одессы: «С ним не было и, надеюсь, не будет скучно. И неважно, какими мотивами он руководствовался, когда разворошил наше сонное царство».

В эфире канала «112 Украины» кандидат философских наук Александра Решмедилова заявила: «Саакашвили вряд ли является самостоятельной фигурой». Информацию о встрече олигарха и опального политика накануне возвращения Саакашвили в Украину, подтвердили ряд СМИ и украинский политик Анатолий Гриценко, как пишет издание «Обозреватель». «Тот перформанс, который был устроен Саакашвили, достаточно дорогой и должен иметь определенные цели», — сказала эксперт. Также она предположила, что возможно объединение оппозиционных сил в парламенте страны в условиях практически разрушающейся коалиции. И главным спонсором и вдохновителем этого нового союза является Игорь Коломойский. Это тем более актуально в свете расследований правоохранительными органами махинаций в «ПриватБанке» с выдачей кредитов топ-менеджерам и связанным компаниям под фиктивные залоги.

Новый проект Коломойского может дать старт тектоническому переформатированию политического поля в Украине. В данный момент идут активные консультации между разными группами политиков для создания союзов и консолидаций в парламенте.

Политолог Вадим Карасев, считает, что для оппозиции складывается благоприятная ситуация для объединения в коалицию под знаменем защиты прав и свобод Саакашвили, которая будет противостоять авторитарной власти Порошенко. Об этом он сказал в эфире канала «112 Украина».

«До этого власть разводила оппозиционные силы и стравливала их между собой. Каждый выживал в одиночку», — сказал Карасев, приводя в пример историю с мэром Львова Андреем Садовым. Теперь у оппозиционных сил появился шанс ослабить политическое давление власти, сделать ее более уступчивой и демократической, - пишет Украина.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Sep 14 2017 11:32AM

Это какой-то фарс.

Иван
Sep 13 2017 8:32PM

есть информация, что коломойский умер уже давно, и скорее всего это так.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)