Главная страница

Новости | все материалы раздела

Спасибо, научили!
14 Сентября 2017

Московская гостиница Звездная была эвакуирована после звонка о минировании здания, сообщил представитель МВД вечером 13 сентября.

По словам представителя, «в 17 часов поступил звонок о том, что здание заминировано. После чего здание было оцеплено, а люди эвакуированы. Идет проверка. На месте развернут пожарный расчет, также приехала карета скорой помощи».

Напомним, что после сообщений об угрозах взрыва в Москве 13 сентября эвакуация проведена на более чем 30 объектах. В общей сложности эвакуированы более 20 тысяч человек.

Который день изо всех уголков России поступают сообщения об экстренной эвакуации – люди спешно покидают вокзалы, кинотеатры, торговые центры... Там «нашли» бомбу, здесь «заминированно». На вопрос, что происходит, никто не дает. Намеренное нагнетание паники? Необъявленные масштабные учения? А, может, просто невероятное совпадение?

11 числа Омская мэрия подтвердила Интерфаксу: «Поступил звонок. Мы эвакуируем людей. Это не учения». Еще через день СМИ удалось получить комментарий в главном управлении информационной политики Омской области. По данным управления, речь идет о готовящихся антитеррористических учениях. «Нужно понимать, в каких условиях появился этот документ. Дело в том, что раньше планировались учения по антитеррористической деятельности, и перед подобными учениями органы госвласти приводят в режим повышенной готовности. Документ посвящён именно этому. То, что у нас начались всевозможные "минирования"– это, как говорится, просто совпало», – говорят в ГУИП. Учения, по их данным, еще не начинались. Так что для предположений о том, что антитеррористические тренировки уже идут – в режиме «по-живому» – оснований нет. Или?.. Прямо сейчас Вполне серьезно к ситуации отнеслись в Челябинске: сегодня, 13 сентября, городской голова Евгений Тефтелев проводит там внеплановое заседание антитеррористической комиссии с участием руководителей силовых структур. Аналогичные мероприятия анонсированы в Магнитогорске и Копейске.

Судя по тому, что телефонных террористов не нашли, это учения.

Поделиться:

Обсуждение статьи

опять сахарком рязанским запахло.
Sep 14 2017 11:05PM

Скоро выборы. Проверь подвал.

Fargo
Sep 14 2017 1:08PM

Это конечно хорошие учения, но в Рязани было круче-бабки скакали через пять ступенек. Надо опять что б форму не теряли.

Ольга
Sep 14 2017 11:29AM

Надо как в Японии, там постоянные учения. Зато, если что-то происходит, японцы самоорганизовываются, действую слаженно и быстро. Все должно быть доведено до автоматизма, на уровне рефлексов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)