Главная страница

Новости | все материалы раздела

Затоваривание новостройками
19 Сентября 2017

В Москве замедлился спрос на новостройки. Надежды столичных девелоперов на рекордные темпы роста продаж жилой недвижимости в 2017 году пока не оправдались. Значительного эффекта не дают ни дешевая ипотека, ни скидки: падение реальных доходов населения сдерживает спрос. С начала года в Москве был зарегистрирован 75 421 договор купли-продажи недвижимости, говорится в отчетности управления Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росре стр) по Москве, опубликованной 18 сентября​. Это на 8,2% меньше аналогичного периода 2016 года, - пишут на РБК.

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с 1 июля по 1 августа 2017 года, составила 10,94%, свидетельствуют данные Центрального банка России (более свежих данных нет). По кредитам, выданным с 1 января по 1 августа, она составила 11,41%. Это самый низкий процент с момента начала ведения статистики ЦБ (с 1 января 2006 года). (Во всем мире, правда, не более 3%...) Есть основания полагать, что огромные дома, выстроенные то тут, то там, на месте детских спортивных стадионов, будут стоять нераскупленные. Потому что они никому не нужны.

Хотя Путин и говорит, что кризис кончился, но никак не похоже. Процветание наблюдается только в московской иэрии.

Ситуация на рынке недвижимости в целом по России еще хуже. Согласно последним опубликованным Росреестром данным, за семь месяцев 2017 года было зарегистрировано 361,9 тыс. ДДУ. Это на 6,4% меньше аналогичного показателя 2016 года (386,7 тыс. ДДУ) и на 4% — показателя 2015 года (378 тыс. ДДУ).

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Sep 19 2017 7:39PM

Строить надо не ради профита и гешефта. Мотивация лавочников до катарсиса не доводит. Когда вместо Бога - деньги, а вместо религии - торгашество, то хорошего не жди.

валя
Sep 19 2017 2:52PM

Там моржа три четверти при себестоимости всего четверть!

а вот импотечники начнут

сыпаться и будет обвал цен.

Михаил
Sep 19 2017 12:05PM

Еще недавно РБК всех призывало скупать жилье, пока не подорожало. Короче через полгодика строительный сектор обанкротится окончательно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Псих рассказал, что Татьяна Фельгенгауэр "телепатически преследовала его каждую ночь"


Журналисты нашли в Сети дневник Бориса Грица, напавшего на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр. Как оказалось, мужчина начал писать о ней еще год назад.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)