Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ксения круто начала да быстро села в лужу
1 Ноября 2017

Несколько дней назад от Ксении Собчак ушел главный человек, который должен был вертеть ее избирательной кампанией, это Алексей Ситников. И вся его команда вместе с ним тоже снялась с места и ушла. Ситников доложил, что денег в так называемом штабе Собчак нет, и ему не на что проводить социологические исследования. С этого момента стало ясно, что Собчак слили. Вероятно, причиной стали ее высказывания о Крыме, который, по ее мнению, принадлежит "юридически Украине" и предложения провести повторный референдум по Крыму.

31 октября, во вторник Алексей Ситников покинул предвыборный штаб Ксении Собчак. Как только это произошло, тут же посыпались догадки — известному политологу Ситникову (который работал еще в 1996 году на победу Бориса Ельцина, а потом — менял имидж Юлии Тимошенко) показалось, что у Ксении Собчак мало денег и вообще — в ее штабе полная неразбериха, все звезды и начальники, а работать некому.

Мы спросили самого Ситникова — что же произошло такого, из-за чего он ушел от Ксении Анатольевны? И что на самом деле думает о ее шансах на выборах? - пишет КП.

- Алексей, неужели вы, принимая предложение Собчак, не подозревали с чем можете столкнутся?

- Я никогда не был знаком с Собчак. Мнение о человеке я привык составлять лично, а поэтому никаких предубеждений не было.

Мы встретились, Ксения сказала, что собирается большая команда интересных и хорошо знакомых людей (разговор тогда шел о политологе Станиславе Белковском и других). Это были хорошие профессионалы, и я сказал – давай, попробуем. Впрочем, команда там до конца не сформирована, приходят еще люди, там нет официальных договоров и даже денег. Это еще пока идея создать штаб, а не сам штаб…

Но мне понравилась сама идея «против всех». Я не строю иллюзий, что произойдет на выборах, не имею никаких личных симпатий к участникам президентской гонки, тем более большинство из них участвовало в ней и 26 лет назад. И это честно говоря, уже страшно надоело.

Но тут надо учитывать, что многие участники команды пришли к Собчак по одному. Потрясающе талантливый человек Антон Красовский, известный медиаменеджер Игорь Малашенко, политолог Марина Литвинович...

А я пришел с серьезной командой, так как моя задача - избирательная региональная кампания. Чтобы собрать 300 тысяч подписей, мне нужно принять на работу агитаторов, оформить договора, создать региональные штабы, а это тысячи человек. Это поездки, аренда залов, гостиниц… И громадная ответственность – потому что эти подписи надо не только собрать, но и успешно сдать в ЦИК. Но чтобы взять на себя эту ответственность, надо получить ответ на ряд вопросов. Откуда, например, появятся деньги? Кто спонсоры?

Это как в походе, если вы идете один – зададите 5 вопросов, если с детьми, то 10. За моей спиной, как я уже говорил, команда.

Сначала у идеи «против всех» не было никакой экономической и политической платформы. Потом начались заявления, которые я с интересом слушал и пытался их понять. И осознать согласен я сам или нет. Но скоро принял принципиальное решение – я не могу взять на себя такую ответственность, так как многого в этом проекте не понимаю и не получаю ответы на свои вопросы.

- Они не пытались вас удержать?

- Нет. Я просто сказал, что не могу это взять на себя. Вполне нормальный честный ответ. Сразу получил предложение пойти в другие штабы, и уверен, что и штаб Собчак получил много смс с предложениями от разных политтехнологов. Мы с Малашенко и Собчак разошлись без претензий друг другу, и я очень благодарен коллегам, что это произошло очень корректно.

- На какой процент голосов рассчитывает Собчак?

- Я задавал этот вопрос себе, но не нашел ответа. Нельзя начинать кампанию и считать смету, не имея хорошей полноценной социологии. У меня ее на сегодняшний день нет. И давать гарантии – сколько мы наберем, и сколько квартир надо обойти, чтобы собрать одну подпись – 3 или 20 или 100, невозможно. Я просто не знаю, сколь человек откроют нам дверь при словах «Ксения Собчак» Видите сколько неизвестных было при принятии мною решения…

- Алексей, непонятно, зачем инвесторам такие проекты, когда у кандидата нет цели победить?

- И этот вопрос я задавал… Я видел эсэмэски от спонсоров, я знаю, что среди знакомых Ксении много влиятельных бизнесменов, шоуменов, и у них есть серьезные денежные ресурсы – что тоже хорошее подспорье для избирательной компании… Но одно дело – надеяться, чтоб собрав достаточную сумму выполнить задачу, другое – взять на себя ответственность за десятки тысяч людей.

Лично для меня была важна следующая задача - через строчку «против всех» люди в стране должны видеть, что таких как они - кто против всех, много. Это создаст условия для выдвижения новых, свежих людей. Понятно, что сейчас победит Путин, но хочется, чтоб через 6 лет появились новые лица.

Второе – мне хочется, что бы эти 6 лет власть не почивала на лаврах в уверенности, что все хорошо. Я понимаю, что нет сейчас у оппозиции в России таких ресурсов, чтобы победить Путина. Но надо накачивать мышцы.

- Но есть версия, что Собчак - проект Кремля, попытка власти расколоть перед выборами оппозицию.

- На этот вопрос я тоже не получил ответа. Мы с вами давно знакомы и я скажу честно – то что Собчак пустили на программу Андрея Малахова, взгромоздило огромную гирю на чашу весов в пользу вашей версии. Но когда мы готовили ее визит в Краснодар, то ни звонки Ксении, ни обращения ее друзей - местных бизнесменов или московских шоу-звезд, не помогли. Нам не разрешили митинг. Тогда я мысленно положил гирю на другую чашу весов. Потом поехали в Екатеринбург, где Ксения проводила семинар, и нам пришлось самим скинуться на билеты, на фотографов, охранников… Я тогда подумал – ну не так финансируется кампания, в которой заинтересован Кремль. Впрочем, есть у меня одна догадка…

- Какая?

- Не скажу

- Чем, по-вашему, закончится эта кампания для Собчак?

- Миллионами фото в инстаграме, она станет еще популярнее. Возможно она при такой мощной раскрутке станет знаковой фигурой для какой-нибудь партии, - КП.

---------------------------------

Помимо Ксении Собчак тему Крыма развивает Григорий Явлинский. Он тоже считает, что вопрос принадлежности Крыма надо решать по-другому.

Поделиться:

Обсуждение статьи

хоп
Nov 2 2017 7:04PM

От ЛДПР её выставят, Жирик поможет

Полиграф Полиграфович
Nov 1 2017 11:56PM

Я тоже Ситникова читал. Потом вырос и стал интересоваться более серьезными журналами: "Тёщин язык", " Мурзилка", "Крокодил", "Вокруг света" etc.

Анна
Nov 1 2017 8:18PM

Ситников очень умный и проницательный мужчина. С большим интересом читаю его статьи в Татлере, ради них и покупаю этот журнал о жизни ростовщиков и их группы поддержки.

Макс
Nov 1 2017 1:43PM

Она не сама начинала, это был кириенковский проект по увеличению явки. Лохов надо вовлечь в процесс, чтобы потом рассказывать им сказки о том, что это они выбрали себе власть сами и обижаться не на кого. Лохи не повелись на эту тупую разводку и видимо решили не тратить на нее более итак ограниченные ресурсы.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)