Главная страница

Новости | все материалы раздела

Народ России совершенно не согласен с тем, что инфляция на нуле
3 Ноября 2017

В октябре, согласно Росстату, инфляция установила новый постсоветский минимум в 2,7%. За год рост потребительских цен замедлился в 2,2 раза, а с середины лета - на 0,6 процентного пункта. И хотя рекордно низкие значения госстатистика фиксировала 6 месяцев подряд, сами потребители этого не заметили. Опрос, проведенный ЦБ, показал: если в первой половине года люди видели небольшие признаки замедления инфляции (ее наблюдаемый уровень упал с 14% до 11,9%), то во втором полугодии этот процесс почти остановился. За лето показатель снизился всего на 0,6 процентного пункта, а в августе, сентябре и октябре россияне оценили инфляцию практически на одном уровне - 11,2-11,3%. В результате разрыв между цифрой от Росстата и показателем, который получен из опросов населения, достиг рекорда: наблюдаемая инфляция выше официальной в 4,5 раза. "Такую динамику нельзя назвать случайной", - отмечают в обзоре аналитики Райффайзенбанка: ухудшились почти все ключевые компоненты опроса ЦБ. Инфляционные ожидания населения выросли второй месяц подряд - до 9,6% на горизонте год. Индекс потребительских настроений упал впервые за полгода как по оценке текущей ситуации, так и по ожиданиям на будущее. Доля тех, кто заявил, что семейные расходы продолжают расти, увеличилась с 14% до 17%; доля тех, кому не удалось отложить ничего за последний месяц, выросла с 66% в августе до 73% в сентябре и 72% в октябре. Значения выше ЦБ фиксировал последний раз лишь в январе 2016-го, когда курс доллара превышал 80 рублей на фоне обвала цен на нефть. Население отказывается видеть победу над инфляцией просто потому, что люди "пока еще не могут" в это "поверить", утверждает ЦБ.

Издание Финанс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

эльф
Nov 4 2017 1:47PM

Как обычно в праздник пошли с женой! На улице продают мойву: вяленую и копченную,цена...435 рубликов!Брюшки и теша,семги,фактически горбуши- 382 рублика! Цифры на ценнике,это нынешняя реальность! И все эти подсчеты,смотря как считать,как в анекдоте: сколько надо,столько и будет!

Дважды обман
Nov 4 2017 10:58AM

Никакого народа, а также народов в России не существует. Есть стадо рабов, а их спрашивать не принято. Это вещи, которыми владеет царь-батюшка и ему, а также его дьякам-писарям виднее, какая в Российском царстве инфляция.

обман
Nov 4 2017 8:37AM

Не народ России, а народы России

Русский
Nov 3 2017 4:21PM

Ну не согласен народ и что? Холопы забыли своё место и думают, что батюшка-царь должен их челобитные по поводу инфляции принять? Ну так опричники есть и быстро напомнят если что!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)