Главная страница

Новости | все материалы раздела

В Серпухове голодают против мусорного полигона "Лесная"
1 Декабря 2017

Утром 29-го ноября на площадке перед полигоном ТБО "Лесное" в Серпухове установили вагончик с плакатом «голодовка», в котором обосновались члены серпуховского отделения компартии. В первые часы в акции приняли участие двое - Мария Рощина и Елена Пухова. Позже к женщинам присоединилась беспартийная Марина Воротынцева. В ближайшие дни, по предварительным данным, число голодающих увеличится - завтра до 6 человек, а к концу недели до 10 человек.

Поддержать участников акции приехала голодающая уже 21 день Надежда Червочкина.

Голодающие перекрыли въезд на свалку мусоровозам. Так, 30 ноября с 10 утра до 20:00 вечера люди держали оборону от напирающих фур. Полиция выступила на стороне мусорщиков.

Полигон ТБО "Лесная" находится практически в черте г. Серпухов. Правительство Московской области увеличило его мощность с 300 тысяч тонн в год до 600 тысяч тонн в год и обещает увеличить до 1,5 млн тонн! И это несмотря на то, что в 2013 году губернатор Воробьев обещал Президенту закрыть "Лесную" и ввести раздельный сбор мусора в регионе. По схеме размещения отходов Московской области этот полигон должен быть закрыт в 2018, однако пару месяцев назад ему выдали БЕССРОЧНУЮ лицензию и он проработатет минимум до 2028 года. Для сравнения, Кучино в Балашихе принимал 650 тысяч тонн отходов ежегодно, - пишет серпуховской портал новостей. Ему вторит портал СМИтанка.Только в совсем пессимистическом ключе:"У нас для вас плохие новости: полигон не закроют и это решение федерального значения. Мы уже говорили, что министерство экологии и природопользования по МО дало ответ по поводу сроков эксплуатации и проведении работ касаемо ТБО "Лесная". Приговор - 10 лет".

Более того, мощность полигона ТБО "Лесная" областным министерством экологии увеличена незаконно. Без проведения публичных слушаний, без экспертизы, без увеличения охранной зоны, о чем уже подано заявление в Следственный комитет РФ.

Вот такой подарок преподносят власти Московской области под выборы-2018.

Кстати, серпуховские полицейские при задержаниях говорили людям: "Пишите президенту. Только он поможет... А мы люди подневольные".

Поделиться:

Обсуждение статьи

путин создает рабочие места
Dec 3 2017 4:38PM

«Малинки» построят крупнейшее в Европе кладбище

Крупнейшее в столице кладбище будет построено в Троицком округе (территория Новой Москвы), на участке, примыкающем к мусорному полигону «Малинки». В бюджете города на строительство объекта заложено почти 2 млрд руб.

Полигон ТБО «Малинки» в Троицком административном округе Москвы (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

В октябре 2017 года постановлением правительства Москвы была утверждена городская адресная инвестиционная программа на 2017–2020 годы, в которой в числе объектов строительства значится «московский мемориальный комплекс и современный крематорий вблизи поселения Щаповское, деревня Овечкино, Троицкий округ».

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/03/12/2017/5a21081b9a79471e36eb1783

внимательный читатель
Dec 3 2017 3:20AM

А вообще, граждане, мы все дождемся "чудес"!

Этой осенью у нас появились необычайно крупные вороны. Поначалу даже, из-за размера птиц, подумалось, что это коршуны. Естественно возник вопрос: где они так отожрались? Ответ дал "Стрингер", рассказав, что в 30 км от нас образовалась новая крупная помойка. А что такое 30 км для экологических проблем - ерунда!

Вася
Dec 2 2017 12:03AM

Кульбачевский вместе с Палавинкиным загадили не только Москву но и Подмосковье

777
Dec 1 2017 4:43PM

Подпишите петицию об отставке московского псевдоэколога Кульбачевского.

Дерибаску внесли в список «кошельков Путина»
Dec 1 2017 11:49AM

Газета The Washington Post обнаружила связь между одним из самых дорогих домов в Вашингтоне и российским алюминиевым магнатом Олегом Дерипаской, которого издание называет человеком из ближнего круга президента Владимира Путина. Журналисты выяснили, что загадочный дом с 23 спальнями и площадью более 2100 кв. метров возле престижного района Embassy Row купили в 2006 году за 15 миллионов долларов. Тогда это была одна из самых дорогих сделок с недвижимостью в Вашингтоне. Примечательно, что дорогой особняк окружают дома влиятельных американских политиков и множество иностранных посольств.

Роскошный дом с итальянскими мраморными полами и люстрой, которая когда-то висела в Парижском оперном театре, продавала вдова магната Херберта Хафта. Женщина рассказала журналистам, что не знает, кто купил дом, так как «процесс был очень конфиденциальным».

Простой запрос в Гугл по поводу сабжа выдал интересные результаты, достоверность которых хоть и спорна, но вполне достаточна не только для досужих размышлений о печальных судьбах родины, но и для серьёзной оперативной работы по дальнейшему вскрытию и искоренения всего путинского криминального гнездовища — злокачественной опухули поразившей государственный организм России:

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Собянин переплюнул "уренгойского мальчика"


По мнению Собянина, Москва - это не ужас перенаселения, а очень даже цивилизованная агломерация. А сельскую местность надо вообще обезлюдить, там проживают лишние люди. Путаница в голове помешанного на урбанине чиновника пугает.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)