Главная страница

Новости | все материалы раздела

Российские деятели культуры написали письмо в защиту Сулеймана Керимова
5 Декабря 2017

Российский сенатор Сулейман Керимов нелегально ввез во Францию от 500 до 750 миллионов евро. Об этом сообщает французское издание 20 minutes со ссылкой на прокурора Ниццы Жан-Мишеля Претра. По его словам, деньги перевозились как наличными в чемоданах, так и в безналичной форме.

Отмывание этих сумм, в частности, происходило за счет покупки недвижимости по заниженной стоимости. По словам Претра, целью операции была не сама покупка недвижимости, а именно легализация средств.

Следствие по данному делу начато в 2014 году. В настоящее время уголовные дела открыты против 12 человек, в их числе Сулейман Керимов.

Керимова задержали в Ницце 21 ноября. Ему предъявили обвинения в неуплате налогов и отмывании денег.

Тринадцать российских кавалеров ордена Почетного Легиона выступили в поддержку члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, задержанного во Франции в ноябре по подозрению в неуплате налогов.

Письмо, копия которого имеется в распоряжении ТАСС, подписали бизнесмен, общественный деятель Михаил Прохоров, издатель Ирина Прохорова, глава Сбербанка Герман Греф, кинорежиссеры Павел Лунгин и Андрей Кончаловский, бывший генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов, экс-президент РАН Юрий Осипов, скульптор Зураб Церетели, полярник Артур Чилингаров, искусствовед Ольга Свиблова, писатель Виктор Ерофеев, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Башмет. Послание адресовано президенту Франции Эмманюэлю Макрону и направлено в посольство Франции в РФ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сам с усами
Dec 8 2017 2:04AM

Твари, пожалели бедняжку Керимова.

Юлия
Dec 5 2017 7:14PM

Все с Хазарского каганата, однако.

соня
Dec 5 2017 1:36PM

а также приняв ( и не обязательно на грудь, а в смысле в карман)

соня
Dec 5 2017 1:30PM

люди пачкаются не только наступив, но и подписав.

Али
Dec 5 2017 8:02AM

Одного Ерофеева в этом длинющем списке достаточно, чтобы понять, что за компашка собралась.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя


Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы.«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из други

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)