Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Свергнуть Путина могут только из-за рубежа
15 Декабря 2017

На своей пресс-конференции, прошедшей вчера в ЦМТ, Путин выглядел спокойным и сытым. Ему нечего волноваться за свою власть. Оппозицию всю притушили и частично посадили. Все идеологи оппозиции давно сбежали за рубеж и вещают оттуда. В России тишь да гладь. Народ нищает. Олигархи богатеют. В оппозиции осталась лишь подружка Путина Ксения Собчак, которая старательно изображает социальный протест, задавая Путину нужные вопросы. В частности, она спросила Путина о том, почему так трудно оппозиции прорасти через асфальт, под который ее загнали.

Путин ответил так:

"Оппозиция в настоящее время не может предложить реальную повестку дня". Мол, нечего по площадям бегать, как это делает Навальный, надо предложить народу экономическую повестку.

Странно, что Путин не знает, что у Явлинского экономическая программа есть.Она есть даже у Зюганова. Но это все "свои люди", они не в счет.

«Когда мы говорим об оппозиции, важно ведь не только шуметь на площадях или в кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме, важно что-то предложить, чтобы сделать еще лучше [жизнь в стране]», — сказал глава государства в ответ на вопрос о том, почему, с его точки зрения, в России нет конкурентоспособной оппозиции.

Путин отметил, что у граждан есть объективные поводы для недовольства, «но, когда люди начинают сравнивать и смотреть, что же предлагает оппозиция, особенно несистемная, возникают большие сомнения». «Вот это самая главная, как мне кажется, проблема тех, кто хотел бы быть конкурентоспособной оппозицией. Нужно предложить реальную, неэфемерную, некрикливую повестку дня», — добавил он.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя вопрос о конкуренции действующему главе государства на грядущих президентских выборах, заявил, что на данный момент «еще не созрел конкурент Путина даже близко».

---------------------------------------------

Андрей Пионтковский, политолог, теоретик победы оппозиции: помогут только все более жесткие санкции против России со стороны Запада.

"Новый закон о санкциях требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить все сведения об активах российского руководства, находящихся на Западе

Американцы подготовили действительно очень серьезные секторальные санкции, захватывающие в первую очередь энергетический и финансовый сектор, в том числе и иностранные компании, участвующие в больших российских проектах.

Но при всей серьезности этих вещей – это мелочи, по сравнению с разделом о персональных санкциях в отношении практически всего российского руководства. Начиная персонально с господина Путина, который лично упоминается в законе несколько раз.

Закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить все сведения об активах российского руководства, находящихся на Западе. По существу, все эти сведения известны финансовой разведке. Речь идет об их публичном обнародовании, о замораживании этих средств и применении к их владельцам, даже косвенным (ведь понятно, что ни на каких активах нет имени Путина, но в то же время, все понимают, что активы замечательного виолончелиста Ролдугина – и есть активы Путина), законодательства США о борьбе с отмыванием средств, добытых преступным путем.

Конечно, они обязаны были это делать давно, таково американское законодательство. Но по политическим причинам, они не готовы были таким образом обострять отношения с российской верхушкой. Это удар в самую сердцевину российской политической системы. Это не только угроза активам российской верхушки из списка Forbes 100 российских миллиардеров. Это угроза активам тех, кто не упоминается в таких списках, угроза всему политическому руководству страны", - писал в августе уходящего года мечтатель Андрей Пионтковский, сидящий за рубежом.

----------------------------------------------

Наряду с прогнозами Пионтковского, существуют и надежды зарубежной оппозиции на майдан, который мог бы произойти в России, подобно украинскому. Рассматривается также дворцовый переворот. Однако Путин принимает меры против такого поворота событий. Власть кинулась защищать дагестанского миллиардера Сулеймана Керимова, которого прихватила во Франции французская финансовая полиция и посадила под подписку о невыезде.

Одновременно делается реверанс в сторону простого населения.

"На что точно нужно обратить внимание уже сегодня и сейчас - на некоторые налоги, которые тяжелым бременем на бизнес и граждан ложатся и не отвечают интересам ни самих граждан или бизнеса, ни государства в целом. Капремонт, например. Или, скажем, налоговая задолженность, которая возникла на протяжении предыдущих многих лет в силу обстоятельств, которые и с человеком иногда не связаны, в силу несовершенства нашей налоговой системы. Эти задолженности касаются 42 млн человек и общий объем этой задолженности 41 млрд рублей. Я думаю - кто-то, может быть, будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов - но, думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговую инспекцию", - сказал он на ежегодной пресс-конференции.

То же самое, по мнению главы государства, нужно сделать и для индивидуальных предпринимателей. "Это 15 млрд рублей и касается 2,9 млн человек. Человек начал бизнес, но что-то не получилось, а налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить этих людей от выплат подобного рода", - пояснил Путин.

Кроме того он отметил наличие проблемы с начислением подоходного налога на условные доходы граждан. "Скажем, банки кого-то освобождают от выплаты кредитов, операторы связи освобождают. По действующем законодательству, это считается условным доходом и на него накручиваются налоги, это еще около 3 млн человек и тоже счет идет на миллиарды задолженность. Надо это списать, это бессмысленная абсолютно вещь, которая мешает развиваться и экономике и накладывает несправедливую налоговую нагрузку.

"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - подчеркнул Путин.

Так что все, кроме оппозиции, должны быть довольны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей Толмачев
Apr 19 2018 6:23PM

Первое для тех кто считает то что Путин должен остаться.Посмотрите статистику.Наши реальные дела с каждым годом все хуже и хуже.Второе для тех кто считает что чужакам (иностранцам) не надо вмешиваться , то сами напишите как это можно сделать иначе (свергнуть путина *он сам не уйдет).

Светлана Михайловна
Jan 6 2018 7:21PM

Победит Путин в выборах 2018 года потому,что отражает мнение российского народа(в том числе и русских).Я-представитель русского народа и ответственно вам это заявляю.Вмешиваться в наши дела чужакам не позволим,никаких цветных революций не допустим!!!

Русский
Dec 18 2017 11:38AM

Г-ну Путину сейчас 65 лет. То есть страной будет править пенсионер. Брежнев в течение части периода "брежневского застоя" тоже правил, уже будучи пенсионером. Но его "застой" по сравнению с нынешним путинским застоем - это динамичное движение вперёд. Боюсь, что со своим Пу-застоем президент-пенсионер приведет народы Россию к краю пропасти и будет меланхолично смотреть, как в эту пропасть проваливаются миллионы малоимущих. Становится страшно, если представить себе эту апокалиптическую картину.

Вралю Аарону
Dec 17 2017 7:04PM

Что Путин не сообщал, понятно. Но почему фамилию б. жены Людмилы до брака Шаламовой вы приписываете Путину? Да и она никакая не еврейка.Кстати, если верить интернету, она сказала , что тот, кто называет себя Путин, не имеет никакого отношения к ее бывшему. В смысле заменили.

Аарон
Dec 17 2017 10:13AM

Да, Путин наш, еврей, и мать еврейка (Шаламова), и дед его еврей, и жена еврейка. Об этом полно информации в Интернете. О русской матери из Грузии он никогда не сообщал.

Путин уходи
Dec 16 2017 12:06PM

Подход, что "Путин незаменим", в принципе не верен. Все люди, в том числе Путин, не вечны. Однажды Господь призывает любого. Поэтому самый лучший вариант, когда в стране есть много людей достойных занять пост президента. А в настоящее время СМИ раскручивают только Путина да, в меньшей степени, Медведева (оба из евреев), вот других кандидатов избиратели и не знают. В стране 80% населения - русские, а на высший пост пускают только евреев (или женатых не еврейке). Это подбор кадров по национальному признаку - позорное для демократической страны явление.

Вольдемару
Dec 16 2017 8:12AM

На последнем совещании МБХ сообщил о коррупции в АП на конкретном примере: Роснефть Приобрела Севернефть за $600 млн при ее стоимости $300млн из бюджета. После чего последовал захват ЮКОСа: специалист по португальскому Сечин превратил доходную компанию при низких ценах на нефть в убыточную при высоких. Т.ск. коррупция пошла сверху. Не пойму за всю Одессу, как можно положительно оценивать руководителя, заведшего страну в тупик. Потолкуем в конце февраля: новые санкции и срок оплаты кредитов!Как говорил проф Преображенский: не читайте советских газет (Соловьев, Киселев и пр.)

вальдемар
Dec 16 2017 3:24AM

А зачем вообще менять? Пусть будет! Других лучше его нет. Кто ? Ходор что ли? Я же помню семибанкирщину и его там с бородой и надменным взглядом. Представте друзья ходорковский это же пол пот.

А невзлин это енг сари. Хотите получить кампучию?

Пусть путин остается. кампучию нам не надо .

Не знаю об Пионтковском,
Dec 15 2017 10:47PM

но точно знаю, что руководитель страны по окончании периода должен не болтать, а отчитываться, что сделано из обещанного и почему положение рядового необученного стало хуже. Потому, что допустил непростительный провал во внешней политике (Украина) и допустил бардак в юриспруденции, медицине, образовании. И это еще не все!

Анна
Dec 15 2017 7:08PM

А может, Пионтковский другую страну проживания выберет себе? Уже старый ведь, пора и пожить для себя, сколько уже можно для нас стараться, тем более, что мы и не просили его об этом, немного ведь осталось. А мы здесь, в России уж как-нибудь без таких Пионтковских и имя им легион проживем.

"Ох уж эти мне друзья-товарищи, все-все знающие, с камешком за пазухой и с фигой за спиной, и с одной извилиной".

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)