Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В России увеличилось число консервативно настроенных людей
15 Января 2018

Левада-центр провел интересный опрос, который подтвердил рост консервативных настроений в обществе в морально-нравственной сфере. За 20 лет доля россиян, безоговорочно осуждающих внебрачные связи семейных людей, выросла с 50% до 68%. Доля опрошенных, осуждающих однополые отношения, с 68% до 81%, а доля тех респондентов, кто не одобряет аборты (даже если они обусловлены низкими доходами), с 12% до 35%.

Интересно, что неприятие однополых отношений усилилось еще до консервативной волны, начавшейся в 2012 году. Уже показатели 2008 года (76%) ближе к нынешним, чем к тем, которые были в 90-е годы. Таким образом, общество уже само эволюционировало в этом направлении – и «антигейская» кампания дала этому процессу дополнительный импульс, сказавшийся, в первую очередь, на настроениях более молодой части общества. Если в 2008-м году она была настроена более либерально по отношению к сексуальным меньшинствам, то сейчас ситуация выровнялась. Молодежь сейчас мало отличается в своих декларируемых взглядах от старших поколений – и те, и другие ориентируются на то, что считается «нормальным».

Примечательно, что женщины из малых городов и сел более лояльны к абортам из-за низких доходов. Дело в бедности, которая заставляет их чаще прибегать к абортам именно по этой причине. Но это еще в очередной раз показывает мифичность представления о том, что провинция более нравственна, чем «развращенные» мегаполисы. Это как с восстановлением переделанного в сталинское время в клуб сельского храма. Горожане-дачники «за» и помочь готовы, а местные жители недовольны, что закрыли их клуб с танцами и кино – единственное место для развлечений.

Алексей Макаркин

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jan 15 2018 7:31PM

А у нас как ни старались троцкисты-ленинцы, все осталось по-прежнему. И это прекрасно.

вальдемар
Jan 15 2018 5:20PM

блеф ада центр . Любые цифры за

Деньги. Туфта полная.

гость
Jan 15 2018 3:53PM

все результаты "опросов" товарища бЛевады рисуются в кабинетах на Старой площади.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)