Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Французские правые отвечают за провал Европейской Конституции
3 Июня 2005

После провала на референдумах во Франции и в Нидерландах Единой Европейской Конституции мечта о тихом и процветающем континенте, открытым для всех, стала утопией.

О том, почему европейцы заупрямились и не хотят объединяться, наш корреспондент Андрей Архипов выяснял у самого скандального и популярного публициста Франции, Гийома Фая. В середине мая Гийом Фай с делегацией французских правых прибыл Россию на презентацию своей новой книги «Новый американский империализм». Эта книга имела шумный успех в Европе и вышла теперь и на русском языке тиражом в 500 экземпляров.

Полностью интервью с Гийомом Фаем и отрывки из его книги читайте в июльском номере журнала "Журналист" - на полосах, предоставленных журналу агентством "Stringer". Сейчас на сайте мы вам даем только отрывок из обширного интервью:

S. - За всеми негативными процессами, которые происходят на европейском континенте, стоят США. Об этом же и ваша новая книга. Каковы цели нового американского империализма?

Европейцы сегодня сталкиваются с феноменом, о котором я попытался рассказать в своей последней книге «Новый американский империализм». Этот империализм более жесток, чем империализм времен холодной войны. Но в тоже время и более неуклюж. Со времени падения СССР американские правители потеряли всякое чувство меры и ставят своей фантастической целью достижение мирового господства, изображая некое подобие Новой Римской империи. Все это объясняется идеологией неоконсерваторов.

США пытаются окружить и нейтрализовать Россию. Помешать созданию какого-либо сильного союза между Россией и Большой Европой. Это возможный союз - кошмар для Пентагона. Чтобы исключить всякую возможность соперничества и сопротивления Европы, на континент проталкивается ислам под видом уравнительной Европейской Конституции, которую поддерживают и поощряют американцы.

Гийом Фай (Guillaum Faye)

США жаждут полностью подчинить себе страны Восточной и Центральной Европы, ранее входившие в Советскую империю. США объявили беспощадную экономическую войну Европейскому Союзу, на которую ЕС не осмеливается даже реагировать. Цель Американского "крестового похода" - навязать повсюду «демократию», потому что демократия в их понимании означает насаждение проамериканских режимов.

S. - Господин Фай, и правые и левые противники Единой европейской Конституции выступают против наплыва в Европу иммигрантов, чужаков из менее благополучных европейских стран. Одни боятся количественного давления инородцев на традиционную европейскую культуру и быт, другие говорят, что чужаки отнимают рабочие места у своих. Какова ваша позиция?

- Я защищаю следующий тезис: речь не идет об эмиграции, речь идет о колонизации, о вторжении чужаков. Это вторжение грозит изменить биологические и этнокультурные основы Европы.

Следует ожидать начала этнической гражданской войны во многих странах Европейского Союза. Начало внутренней войны, гораздо более опасной, чем терроризм, потому что происходит смена этнического состава населения. Идет своего рода геноцид. При соучастии правящей власти и средств массовой информации, в идеологии которых преобладает ненависть к этнической самобытности своих собственных народов и болезненная любовь к расовому смешению.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Jun 4 2005 11:16AM

Хорошо что у Европейцев хватило ума не городить единую Европу с закулисной верхушкой. Они изучили печальный опыт СССР. Теперь следует ожидать падения Евро. А дальше, война план покажет.

БНД
Jun 4 2005 6:22AM

слабо отражена тема .смысл его высказываний .Нет его соновной позиции,актуальных высказываеий.

Mike Kotchief
Jun 3 2005 6:48PM

На АРИ похожая статья, перепечатанная из газеты "Новый Петербург"

http://www.ari.ru/doc/?id=2407

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)