Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

На месте моей школы в центре Москвы хотят построить виллы
23 Января 2018

На днях проходя мимо моей школы в Пыховом тупике, что за зданием Союзмультфильма, а теперь уже в Пыховом Церковном переулке, я увидела, как вырубают старый школьный сад. "В саду березки с кленами встречали нас с поклонами"...Оказывается, на этом пятачке в тихом центре Москвы девелоперы решили построить виллы.

Школу номер 182 убили давно. Нас распределили по близлежащим школам, а роскошное место с роскошным школьным участком до поры до времени "грели", располагая там малозначащие бюрократические конторы.

Но вот пришел звездный час девелоперов.

Девелоперская компания Stone Hedge приобрела земельный участок на 0,48 га на Долгоруковской улице, рассказал «Ведомостям» ее гендиректор Максим Гейзер. Сумму сделки и продавца он не раскрыл. По данным двух консультантов по недвижимости, сейчас на этой территории расположен бизнес-центр «Артагон» площадью 3000 кв. м. Из выписки Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП) следует, что офис принадлежит одноименному ООО и АО «Стройиздат» (одно из старейших советских и российских издательств). В октябре 2017 г. собственником ООО «Артагон» согласно ЕГРЮЛ стала кипрская «Мэресон», совладелец ООО «Проектные решения».

По словам Гейзера, компания планирует на купленном участке построить элитный жилой комплекс площадью 5000 кв. м, состоящий из 17 индивидуальных вилл. Инвестиции в проект он оценивает в 2 млрд руб.

То есть, в сущности, маленькие домики с крохотными участками.

Но в самом центре Москвы, в золотом месте.

Надо сказать, что это первый опыт - в московском центре частных вилл нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Димас
Jan 23 2018 1:59PM

Ниче не понял. Сколько помню, там Артагон стоял. Да и тот уже не работал по-моему. Школа же в нескольких домах от него, не?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)