Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У кого нет миллиарда, тот идет...
30 Января 2018

Минфин США обнародовал «кремлевский» список из 210 человек в рамках закона о санкциях.Список, включающий 210 человек, состоящий из чиновников и олигархов, создан пока непонятно для чего.

Включили почти все политическое руководство страны. Кроме Путина.

Медведев, Матвиенко, Володин, Вайно, Сурков, Кириенко...

Руководители всех крупных компаний. Короче, люди, обладающие состояние не менее двух миллиардов долларов. По мнению Госдепа, это все жулики.

А будет еще "секретный" кремлевский доклад, составляющий когорту людей, обладающий состоянием менее миллиарда долларов. Так сказать, мелочь.

Конгресс США 29 января должен был получить так называемый "кремлевский доклад", подготовленный администрацией США, — список политиков и бизнесменов, имеющих отношение к высшему руководству России, и перечень российских компаний с государственным участием. Публикация этого документа — недвусмысленный сигнал Вашингтона: прекратите любое сотрудничество с Кремлем. С таким жестким требованием США обратились не только к российским политическим и бизнес-элитам, но и к предпринимателям из ЕС, которые в последнее время проявляют "неуместные" колебания в вопросе давления на Россию, - сообщает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп возражал против этого списка. Но палата представителей приняла закон подавляющим большинством, что позволяло преодолеть возможное вето главы государства. Из-за этого, а также из-за упреков в связях с Россией, Трампу пришлось отступить.

Интересно, что в списке нет Чубайса и Кудрина. Это истинные друзья Америки.

Эдуард Лимонов отметил в своем блоге в ЖЖ:

"Американцы долго не трудились над своим санкционным списком.

Переписали членов Администрации Президента - 43 человека, кабинет министров - 31 человек, добавили "другие старшие политические лидеры"(там уже депутаты ГосДумы и сенаторы начиная, ну конечно, с Валентины Ивановны Матвиенко). Получилось у америкосов 114 человек.

Отдельно перечислили аж 96 олигархов.

Забавно, но олигархов собрали вместе в один список, зачем ? Чтобы их легче было отлавливать левым революционерам, в случае если что, если будет возможность ? Чтоб никого не забыли ?

Американские списки выглядят по-детски. Я честно говоря хохотал, читая фамилии.

Это дети, когда играют в революцию, вот так аккуратно переписывают для себя в тетрадку чтобы не забыть кого следует расстрелять, по мнению детей".

Короче, список похож на пособие "Кто есть кто в российской политике и бизнесе".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорь
Feb 1 2018 1:26PM

Список - это конечно мелочь. Но все равно приятно.

Серёга
Jan 31 2018 5:12PM

Поэтому, как думается, очень желательно еще до выборов 18 марта немножко выпустить пар из котла народного возмущения. Для этого, например, достаточно начать судебный процесс над Чубайсом

--------------

Чудак-человек! Чубайса он судить собрался!!! Это Чубайс выпустит пар из котла расстреляв десято-другой тысяч дорогих россиян, как он уже сделал в начале октября 93 года.

Русский
Jan 31 2018 3:45PM

Но ведь еще летом 2017 года в США был подготовлен указ, предписывающий начинать с 2 февраля 2018 года конфискацию счетов российских олигархов в западных банках. А в обсуждаемом списке как раз и значатся 96 олигархов. Поименный список этих 210 человек на русском языке имеется, например, вот здесь:

https://www.znak.com/2018-01-30/familii_kremlevskogo_doklada_m

infina_ssha_polnyy_spisok_na_r

usskom

Может, смысл списка в том, что именно этих олигархов "разденут" совсем скоро -2-го февраля? Правда, остается неясным, что амеры намерены делать с остальными членами списка .

Но меня больше волнует то, что будет происходить в России после 18 марта. Десятки миллионов граждан России всё больше беднеют и даже нищают. В тех, кто раньше как-то сводил концы с концами, а теперь совсем обнищал, зреет недовольство нынешним кремлевским режимом и Путиным. То есть накапливается в России отрицательная энергия. В апреле или чуть позже, летом, когда станет тепло, эта отрицат. энергия может освободиться в виде социального взрыва. Образно говоря, крышка котла рванет. Поэтому, как думается, очень желательно еще до выборов 18 марта немножко выпустить пар из котла народного возмущения. Для этого, например, достаточно начать судебный процесс над Чубайсом по типу процесса над Улюкаевым. Посадить Чубайса в колонию строгого режима. Затем судить первых 10 олигархов из американского списка. Вот, например, Абрамович живет в Лондоне. А что если он нечаянно повесится на своем шарфе, как Березовский? Лично для меня это была бы радостная новость.

сотрудник
Jan 30 2018 5:37PM

Пока верхушка КГБ попала под санкции. Если так и дальше пойдет, то как бы вся кантора к преступной организации не была приравняна.

НЕМО
Jan 30 2018 5:31PM

Забавное не забавно.

Это прямой удар по ВВП ,причем захват не по дзюдоистски ,а пониже.

И довольно рассчитанный удар.

Некоторые не вошли в список , но это всё "друзья" америки".

Ну и как говорил один юморо-сатирик "нечего хохотунчики строить"...

антилиберал
Jan 30 2018 5:10PM

"По мнению Госдепа, это все жулики."

---------------------------

Редкий случай, когда полностью согласен с мнением Госдепа, как и большинство простых россиян!

Санкции на ближайшее,и не очень, окружение Путина -олигархов и др. российских буржуев, самый болезненный удар по режиму. Это поняли америкосы...санкции против россии в целом не эффективны, т.к. для простого россиянина они не действуют.

А вот"верхушка "элиты" конечно надавит на "кремль" - эти порвут кого угодно!

Ирина
Jan 30 2018 4:21PM

Опять гешефт. Кто-то хорошо нагрел лапки в Америке. Российские, подплатили американским, поэтому и список такой изумительный.

Виктор
Jan 30 2018 2:57PM

Греф есть, а Наибуллиной нет.6

песков засуетился
Jan 30 2018 12:21PM

30 января, 12:15 178 0

Предстваленный Минфином США «кремлевский доклад» может потенциально нанести ущерб имиджу страны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Сначала нужно проанализировать. Публикация достаточно беспрецедентная. В тексте огромное количество оговорок, что это ни коим образом не является санкциями или ограничениями. Но придание публичноости такого списка – просто всего и вся – наверное, потенциально это наносит ущерб имиджу, и реноме, и нашим предприятиям, и предпринимателям, и членам руководства», — сказал он.

Макс
Jan 30 2018 10:26AM

Интересно, что в списке нет Чубайса и Кудрина. Это истинные друзья Америки.

.......

так и Путина в списке нет. Думаете тоже предатель?

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)