Главная страница

Новости | все материалы раздела

Путин дистанцировался от Пригожина и персон из "списка тринадцати"
12 Марта 2018

16 февраля минюст США по представлению спецпрокурора Роберта Мюллера предъявил обвинения 13 россиянам и трем организациям во вмешательстве в выборы президента в 2016 г. В частности, в список попали бизнесмен Евгений Пригожин и его компании «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг». Госдепартамент США может ввести санкции в отношении лиц из «списка Мюллера».

Либеральная пресса уже несколько лет называет Пригожина "поваром Путина" и его другом. Понятно, что понятие "друг" в контексте Пригожина скорее метафора, Пригожина можно было бы назвать "прислугой Путина", обслугой. Поэтому Путин вправе уточнить, что не считает Пригожина другом.

Путин отказался называть Пригожина своим другом. «Я знаю такого человека, но я бы не стал считать его одним из моих друзей. Это выворачивание фактов наизнанку», – сказал президент. Он подчеркнул, что Пригожин не является государственным служащим и не имеет никакого отношения к Кремлю. «У этого лица могут быть различные интересы, включая, к примеру, топливно-энергетическую промышленность в Сирии. Тем не менее, мы никак не поддерживаем его. Мы не помогаем ему», – сказал Путин. На вопрос журналистки, звонил ли президент Пригожину после того, как Вашингтон выдвинул против него обвинения, Путин ответил: «Делать мне больше нечего. Он не мой друг. Я знаю этого человека, но он не в списке моих друзей».

Имя Пригожина окончательно скандализировалось в связи с расстрелом в Сирии боевиков ЧВК "Вагнер". Об этом прискорбном происшествии писала вся западная пресса, о гибели российского воинского контингента в Сирии кричал весь мир, пришлось и российским официальным лицам признать, что в Сирии кто-то из России воюет, кроме официальной воинской прослойки. Родственники погибших в Сирии наемников из ЧВК стали требовать официального признания их воинским контингентом и требовать компенсации за их гибель.

Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC News, в котором ответил на обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 г. В этом интервью Путин постарался дистанцироваться от всех скандалов и скандальных лиц, засвеченных в последнее время американской прессой и официальными лицами.

По мнению Путина, верить в то, что Россия, находящаяся за тысячи миль, повлияла на исход выборов в США, смешно. «Разве для вас самих это не звучит смешно? Давайте представим, что мы поставили перед собой цель вмешаться. Ради чего? Вмешаться только для того, чтобы вмешаться? С какой целью?» – заявил Путин. Отвечая на вопрос о «списке Мюллера», в который вошли 13 россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы, Путин предположил, что они могли работать на американские компании. «Вы мне назвали часть физических лиц и говорите, что они русские. И что? Может, будучи в России, они работают на американские компании. Может, кто-то из них работал на американских кандидатов. Я понятия об этом не имею, это не мои проблемы», – сказал Путин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

питерец
Mar 13 2018 1:02AM

Чует крыса, что Гаага светит и поэтому от дружбанов своих дистанцируется?

Викто
Mar 12 2018 8:52PM

Либерасам-предателям нужно, чтобы Россия выдала америкосам своих граждан. Путин категорически отказался.

государственник
Mar 12 2018 3:41PM

Ну правильно, госполитика строится по принципу "ихтамнет2, а если они тама есть, то это провокаторы и враги нашей великоф Российской Федерации. Скажу даже больше: в недрах ЕР уже готовится очередной ХХ съезд партии, на котором будет разоблачен левый уклон и все "перерожденцы".

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Нашелся один приличный губернатор Игорь Руденя


Власти Тверской области отказались принимать мусор из Москвы.«Важно, чтобы муниципальные власти и администраторы, которые сейчас выполняют свои обязанности в этом секторе, четко понимали, что это не бизнес для них. К нам не должны привозить мусор из други

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)