Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Волоколамске газами с мусорного полигона Ядрово отравлено полсотни детей
21 Марта 2018

В Волоколамске экологическая катастрофа. Мусорный полигон Ядрово травит жителей сероводородом. Дело дошло до того, что несколько десятков детей были помещены в больницу с признаками сильного отравления.

Жители собрались на стихийный митинг.

Во время протестов в Волоколамске главу города ударили по голове

Участники стихийного митинга возле Центральной больницы Волоколамска напали на главу района Евгения Гаврилова. Чиновника затащили в толпу и несколько раз ударили, и, как говорят очевидцы, сломали ему очки. Однако Гаврилов сумел вырваться и скрылся в здании больницы.

По словам другого местного жителя, которого цитирует издание «Сноб», Гаврилова лишь помяли в толпе – ему оторвали капюшон. Сейчас, как следует из сообщений в социальных сетях, у здания больницы проходит стихийный митинг. Там находится около тысячи местных жителей. В город приехал глава области Андрей Воробьев. По его словам, администрация рассматривает вариант вывоза детей из-за выброса газа на полигоне Ядрово.

----------------------------------------------

Полигон «Ядрово» в нескольких километрах от Волоколамска. Полигон был введен в эксплуатацию в 1979 году. С тех пор на его территории не проводились мероприятия по снижению негативного воздействия свалки на экологию.

Подробнее на РБК:

3 и 8 марта местные жители провели акции протеста, требуя закрыть свалку. С 6 марта в границах полигона введен режим чрезвычайной ситуации, - сообщает РБК.

Полигон «Ядрово» находится в одноименной деревне в 7 км от Волоколамска.

В апреле 2017 года начали поступать первые жалобы жителей города на неприятный запах от свалки.

В 2017 году активисты провели два митинга с требованием закрыть полигон. Этой весной 3 марта жители города снова вышли на митинг.

В МЧС сообщили, что на территории города не зафиксировано превышения уровня опасных веществ. По словам представителей ведомства, угрозы для жителей нет.

Свалка должна быть рекультивирована в апреле, рассказал «Интерфаксу» министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

6 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение минэкологии региона взять на контроль ситуацию с «Ядрово». В результате обследования полигона были выявлены утечки свалочного газа, который является источником вони.

Работы по модернизации свалки должны были начать в 2020 году. Но из-за протестов местных жителей они были перенесены на 2018 год.

Владелец полигона — ООО «Ядрово», генеральный директор которого, по данным базы СПАРК, — Алексей Сулимов, бывший первый заместитель главы Волоколамского района по ЖКХ. В 2016 году он баллотировался на выборах главы Волоколамска.Ну, очень богатый человек.

Полигон находится недалеко от реки Городни. По словам главы Волоколамска Петра Лазарева, отходы на свалке могут привести к отравлению грунтовых вод, которые могут попасть в реку. «Городня впадает в реку Лама, а Лама — в Иваньковское водохранилище, которое обеспечивает водой Московский регион. Мало всем не покажется», — сказал Лазарев РБК.

-----------------------

Подробности ЗДЕСЬ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Политпроститутка Соловьев
Mar 23 2018 10:52PM

почему то отравление граждан от груд мусорной свалки не осуждает. Главные темы: Украина; отравление российских (?) граждан в Британии, кем угодно, только не Россией. Самое трагикомическое, что исполнитель убийства радиоактивным полонием Литвиненко депутат Госдуры Луговой в числе участников. Кому, как никому другому, ситуация близка и известна.

Хорошее начало
Mar 23 2018 7:21AM

очередного президентства Путина.

Мафию по вывоза мусора возглавляет ( по слухам) сын Чайки. Спрашивается в задачнике Перышкина: как и кто может воевать с такой крышей?

Изя
Mar 23 2018 3:14AM

Наблюдатель, полностью согласен со вторым пунктом и самостоятельных митингов, особенно путингов - не бывает. За каждое рыло приходится по 500 рэ из бюджетных денег платить. А как хорошо было бы, если бы народ на путинги бесплатно ходил. Это ж сколько бабла для бюджета можно было бы сэкономить!!!

Изя
Mar 23 2018 3:10AM

Я уверен, что жители все придумали для того, чтобы бросить тень на светлый образ нашего любимого Владимира Владимировича!!! Народишко так и норовит солнцеликого в чем-нибудь обвинить, козни строит. Сами себя отравили и это провокация!!!

Наблюдателю
Mar 22 2018 11:14PM

"Местные жители" это тупые дачники из СНТ, которые покупают участки без учета особенностей местности.

- А кто продает тупым дачникам участки без учета особенностей местности?

Наблюдатель
Mar 22 2018 2:02PM

1. Стихийных митингов - не бывает.

2. Активистов, самостоятельно организующих митинги, - не бывает.

3. Роза ветров такова, что воздушные массы перемещаются от Волоколамска в сторону Ядрово, а не наоборот.

4. "Местные жители" это тупые дачники из СНТ, которые покупают участки без учета особенностей местности.

5. Где представители дер. Ядрово? Они должны быть в первых рядах!

6. Если кто-то хочет действительно заняться защитой экологии Волоколамского района, то пусть проверят Сычёвский ГОК.

Любопытная инфа с ЭМ
Mar 22 2018 7:14AM

Гудков Ст рассказал историю встречи депутатов ГД с немцем, предложившим на выгодных условиях строительство мусоросжигательных заводов. Предложение не осуществилось из-за мусорной мафии и финансово зависящими от нее властями.

Русский
Mar 22 2018 4:38AM

Я уверен, что это англичане отравили жителей Волока Ламского для того, чтобы обвинить российские спецслужбы и товарища Путина!!

Макс
Mar 22 2018 3:59AM

А вы уверены, что отравились именно газами с мусорного полигона, а не газом, что траванули Скрипаля или тем, которым травили заложников театра на Дубровке?

В добавление
Mar 22 2018 12:53AM

Сдается, если и произойдет революция, ти ее можно будет назвать мусорной

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)