Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Собянин загадит Ярославскую и Калужскую области московским мусором
23 Марта 2018

Мусорный скандал с участием Губернатора Московской области Воробьева нашел свое продолжение в Ярославской области. Правительство Ярославской области протягивает руку соседям. Граничащий с Мособластью Переславский район рассматривается как территория для утилизации московского мусора, из-за которого возникли стихийные народные бунты в Подмосковье.

Все это не удивляет. Председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко ещё совсем недавно трудился министром сельского хозяйства в области Московской.

Калужане опасаются, что местные чиновники «радушно» примут «мусорную» эстафету от своих коллег в случае закрытия свалки в многострадальном Волоколамске.

То, что сейчас происходит в калужских деревнях Михали и Раёво Износковского района, выходит за пределы разумного. Как выяснили общественники, здесь под будущие мусорные свалки власти вывели из сельхозоборота и «отрезали» от земель поселения более тысячи (!) гектаров. Фальсифицируются результаты общественных слушаний, - передает ЭКО Фронт.

Жители Калужской области внимательно следят за событиями вокруг полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в подмосковном Волоколамске. Калужане опасаются, что местные чиновники «радушно» примут «мусорную» эстафету от своих коллег в случае закрытия свалки в многострадальном Волоколамске. Об этом 22 марта заявил корреспонденту ИА REGNUM активист калужского общественного экологического движения Александр Самбуров.

По его словам, общественники с тревогой наблюдают за развитием экологического коллапса и связанного с ним растущего протестного движения в Волоколамске, Наро-Фоминске, Чехове и других подмосковных городах.

«Эти опасения возникли не на пустом месте. Мы помним, как на территории Малоярославецкого района Калужской области уже однажды «решался» вопрос с мусором. На полигон ТКО в посёлок Ерденево было завезено почти миллион тонн отходов из Московской области. В итоге полигон был переполнен многократно в короткий срок и фактически уничтожен. Самое вопиющее, что власти не нашли виноватых в этом экологическом произволе. Все обращения к губернатору Анатолию Артамонову результатов не дали. Ответ был один: «Не дадим кошмарить частный бизнес!» Затем, после столь успешной обкатки проекта «Ерденево» вдохновлённый «частный бизнес» занялся поиском новых, и теперь уже более гигантских площадей под новые мусорные свалки, приправляя это всё баснями о каких-то якобы новейших, безопасных технологиях переработки миллионов тонн ТКО в год. Пятый год вся эта экологическая вакханалия длится и подходит к критической точке», — пишет Регнум.

"«Свалки старого типа нам не нужны. А новые высокотехнологичные перерабатывающие комплексы с сортировкой отходов мы готовы разместить. Ничего в этом страшного нет. В центре Вены, например, стоит мусороперерабатывающий завод. Он стал визитной карточкой города, и никто из жителей не возражает», — ранее заявил калужский губернатор Анатолий Артамонов.

Хорошо говорит. Только плохо делает.

Между тем около 5 млн тонн отходов производства и потребления ежегодно образуется на территории Калужской области. Вопрос утилизации твердых коммунальных отходов в регионе сегодня стоит достаточно остро и напрямую связан с проблемами экологии. Неудовлетворительная организация сбора и вывоза отходов приводит к росту количества несанкционированных свалок и захламлению территории бесхозными отходами. Размещаемые, как правило, в оврагах несанкционированные свалки имеют прямую связь с водоёмами, загрязняют атмосферный воздух, почву. Наихудшая ситуация с ТКО сложилась в Калуге и в Дзержинском районе, где собирается больше всего мусора, а основные полномочия в сфере обращения с отходами переходят с муниципального на региональный уровень".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Mar 23 2018 6:09PM

В чем виновата Ярославская область? Почему надо её отравлять отходами жизнедеятельности города-мутанта? И так Ярославская область в первой десятке по онкологии в ЦФО (8 место). Задумка у временщиков была такая, хотели внести изменения в целевое назначение участков генерального плана Рязанцевского поселения и подготовить места для создания еще двух полигонов, площадью больше 20 га в поселке Рязанцево Переславского района. Свалочный газ, тучи птиц, непереносимое зловоние, вот какая апокалиптическая картина ожидала несчастных жителей. Это в 20 км от Переславля-Залесского - Родины святого князя Александра Невского, самого центра Владимирской Руси и от озера Плещеево. Скоро понадобятся мегакладбища гектаров по 300, чтобы хоронить трупы из Москвы, где землю брать? Нельзя было накачивать Москву и так ее расширять. При Советах не зря были ограничения при прописке в Москве, умные люди понимали к чему приведёт перенаселение. И еще. Есл

Да да
Mar 23 2018 9:07AM

Кульбачевский не способен предложить и организовать раздельный сбор мусора в Москве.Даже это! А замахиваться на строительство современных полигонов тем более. Вор с ...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)