Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Собянин загадит Ярославскую и Калужскую области московским мусором
23 Марта 2018

Мусорный скандал с участием Губернатора Московской области Воробьева нашел свое продолжение в Ярославской области. Правительство Ярославской области протягивает руку соседям. Граничащий с Мособластью Переславский район рассматривается как территория для утилизации московского мусора, из-за которого возникли стихийные народные бунты в Подмосковье.

Все это не удивляет. Председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко ещё совсем недавно трудился министром сельского хозяйства в области Московской.

Калужане опасаются, что местные чиновники «радушно» примут «мусорную» эстафету от своих коллег в случае закрытия свалки в многострадальном Волоколамске.

То, что сейчас происходит в калужских деревнях Михали и Раёво Износковского района, выходит за пределы разумного. Как выяснили общественники, здесь под будущие мусорные свалки власти вывели из сельхозоборота и «отрезали» от земель поселения более тысячи (!) гектаров. Фальсифицируются результаты общественных слушаний, - передает ЭКО Фронт.

Жители Калужской области внимательно следят за событиями вокруг полигона твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в подмосковном Волоколамске. Калужане опасаются, что местные чиновники «радушно» примут «мусорную» эстафету от своих коллег в случае закрытия свалки в многострадальном Волоколамске. Об этом 22 марта заявил корреспонденту ИА REGNUM активист калужского общественного экологического движения Александр Самбуров.

По его словам, общественники с тревогой наблюдают за развитием экологического коллапса и связанного с ним растущего протестного движения в Волоколамске, Наро-Фоминске, Чехове и других подмосковных городах.

«Эти опасения возникли не на пустом месте. Мы помним, как на территории Малоярославецкого района Калужской области уже однажды «решался» вопрос с мусором. На полигон ТКО в посёлок Ерденево было завезено почти миллион тонн отходов из Московской области. В итоге полигон был переполнен многократно в короткий срок и фактически уничтожен. Самое вопиющее, что власти не нашли виноватых в этом экологическом произволе. Все обращения к губернатору Анатолию Артамонову результатов не дали. Ответ был один: «Не дадим кошмарить частный бизнес!» Затем, после столь успешной обкатки проекта «Ерденево» вдохновлённый «частный бизнес» занялся поиском новых, и теперь уже более гигантских площадей под новые мусорные свалки, приправляя это всё баснями о каких-то якобы новейших, безопасных технологиях переработки миллионов тонн ТКО в год. Пятый год вся эта экологическая вакханалия длится и подходит к критической точке», — пишет Регнум.

"«Свалки старого типа нам не нужны. А новые высокотехнологичные перерабатывающие комплексы с сортировкой отходов мы готовы разместить. Ничего в этом страшного нет. В центре Вены, например, стоит мусороперерабатывающий завод. Он стал визитной карточкой города, и никто из жителей не возражает», — ранее заявил калужский губернатор Анатолий Артамонов.

Хорошо говорит. Только плохо делает.

Между тем около 5 млн тонн отходов производства и потребления ежегодно образуется на территории Калужской области. Вопрос утилизации твердых коммунальных отходов в регионе сегодня стоит достаточно остро и напрямую связан с проблемами экологии. Неудовлетворительная организация сбора и вывоза отходов приводит к росту количества несанкционированных свалок и захламлению территории бесхозными отходами. Размещаемые, как правило, в оврагах несанкционированные свалки имеют прямую связь с водоёмами, загрязняют атмосферный воздух, почву. Наихудшая ситуация с ТКО сложилась в Калуге и в Дзержинском районе, где собирается больше всего мусора, а основные полномочия в сфере обращения с отходами переходят с муниципального на региональный уровень".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Mar 23 2018 6:09PM

В чем виновата Ярославская область? Почему надо её отравлять отходами жизнедеятельности города-мутанта? И так Ярославская область в первой десятке по онкологии в ЦФО (8 место). Задумка у временщиков была такая, хотели внести изменения в целевое назначение участков генерального плана Рязанцевского поселения и подготовить места для создания еще двух полигонов, площадью больше 20 га в поселке Рязанцево Переславского района. Свалочный газ, тучи птиц, непереносимое зловоние, вот какая апокалиптическая картина ожидала несчастных жителей. Это в 20 км от Переславля-Залесского - Родины святого князя Александра Невского, самого центра Владимирской Руси и от озера Плещеево. Скоро понадобятся мегакладбища гектаров по 300, чтобы хоронить трупы из Москвы, где землю брать? Нельзя было накачивать Москву и так ее расширять. При Советах не зря были ограничения при прописке в Москве, умные люди понимали к чему приведёт перенаселение. И еще. Есл

Да да
Mar 23 2018 9:07AM

Кульбачевский не способен предложить и организовать раздельный сбор мусора в Москве.Даже это! А замахиваться на строительство современных полигонов тем более. Вор с ...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)