Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Киеве арестована Надежда Савченко.
23 Марта 2018

Верховная Рада в четверг, 22 марта, дала согласие на арест депутата Надежды Савченко. Бывшую "кремлевскую узницу", героя Украины подозревают в причастности к подготовке госпереворота.

Савченко по слова генпрокурора Юрия Луценко, действовала вместе с ранее арестованным руководителем организации "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

Савченко и Рубана заложили украинские военные, которым поступило предложение участвовать в госперевороте.

Теперь ей инкриминируют:

"сговор с целью насильственного свержение конституционного строя и захвата власти",

"подготовку к теракту",

"посягательство на жизнь президента Украины, премьер-министра, членов Кабинета министров, народных депутатов, руководителей политических партий",

"содействие деятельности террористической организации "ДНР",

"незаконные приобретение, хранение и передачу оружия".

Объявлено, что заговор был разоблачен благодаря украинским военным, которые сообщили о поступившем им предложении участвовать в осуществлении госпереворота от Рубана и Савченко.

"Дело не в российских спецслужбах. Савченко стала жертвой своего политического темперамента и авантюризма. Она представляет специфическую субкультуру в украинской политике, - это махновщина. Агрессивно-анархическое отношение к государству. Надежда – человек войны. Ей не важно, где воевать – в Ираке или на территории Донбасса, против Путина или против Порошенко. Война – состояние ее души. Допускаю, были какие-то действия с ее стороны, а дальше проявили инициативу украинские спецслужбы, посадили Савченко "на крючок", внедрили агентов и раскручивали ее на тему заговора", - сообщает Радио Свобода.

Перед голосованием в Верховной Раде были обнародованы аудио- и видеозаписи из материалов следствия.

На одном из продемонстрированных видео, как утверждается, была запись разговора Савченко с Рубаном и офицером с позывным "Березень". Разговор происходил 1 декабря 2017-го в кабинете командира воинской части спецназа в Хмельницком. Именно в эту часть заговорщики осенью минувшего года привезли первую партию оружия из так называемой "Донецкой народной республики". На видео обсуждаются варианты по свержению украинской власти. Один из планов предполагал, что время для теракта в парламенте будет выбрано в тот момент, когда там соберутся все депутаты, министры, президент Порошенко. На видео Савченко рисует схему парламента, говорит, что успеет бросить шесть гранат в сессионном зале.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Страна, где загибается Форбс


Русский Forbes, журнал, который основал в России легендарный Пол Хлебников, убитый после выхода первого номера, загибается. Об этом больно читать. Хотя, впрочем, чего же удивляться? В России должна загибаться качественная пресса. Для России это нормально

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)