Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новый ответственный за свалку в Волоколамске
27 Марта 2018

Андрей Вихарев, назначенный подмосковным губернатором Воробьевым вместо уволенного Гаврилова, раньше занимал должность главы Лосино–Петровского. Он был ранее депутатом Московской областной думы. До того, как стать народным избранником, депутат сменил имя. Родители назвали будущего чиновника Асфаном. Асфан Вихарев носил это имя до 2006 года.

С новым именем и дела пошли по–новому. В том же 2006–м Вихарев зарегистрировал строительную компанию и бренд Grattoni. Продукцию с итальянским названием, произведенную в Московской области, до сих пор можно найти на полках строительных магазинов.

До начала депутатства Вихарев был президентом строительной компании «Гарантия–Строй», которая в дальнейшем была переименована в «Промстройпроект». В 2009 году учредителем «Промстройпроекта» стала AFS Developer, Inc. зарегистрированная на Британских Виргинских островах. В том же году уставной капитал российской компании пополнился на 285 миллионов рублей. Учредителем AFS Developer, Inc., по данным Panama Papers, является «эффективный менеджер» Афсан Вихарев. Офшор был зарегистрирован в 2003 году, еще до того, как чиновник сменил имя.

«Промстройпроект» занимался реализацией нескольких грандиозных строек в Московской области. Через дочернюю структуру компания депутата взялась за строительство ЖК «Раменский». Согласно проекту, планировалось возвести 20 домов, построить школу, детский садик и прочие инфраструктурные объекты. На данный момент 10 домов не введены в эксплуатацию, компании–застройщики ликвидируются, 3020 семей–дольщиков остались на улице. Недострой наделал много шуму, и в Мособлдуме была создана рабочая группа для решения вопроса с дольщиками. Один из участников группы — сам Вихарев.

Недострой в подмосковном Жуковском также связан с «Промстройпроектом». Аффилированная с ним ООО «Юпитер», распродав строящиеся квартиры, отказалась завершать проект из–за нехватки денег.

Главой Лосино–Петровского Вихарев стал с подачи Воробьева. Губернатор тогда представил управленца как «антикризисного менеджера». Менеджера традиционно потянуло к стройке: он пообещал достроить замороженную многоэтажку и даже нашел компанию, готовую помочь дольщикам, — ООО «Норд–Стар». Правда, оказалось, что взамен компания с уставным капиталом в 100 000 должна была получить компенсационный участок земли в Лосино–Петровском. При этом условия соглашения были прописаны так, что фирма имела право перепродать землю до начала работ по выстраиванию дома. В итоге жители через прокуратуру смогли отказаться от доброй услуги Вихарева.

В отношении «Промстройпроекта» подано заявление о банкротстве. Заявителем является ПАО «Сбербанк», сумма задолженности — 120 000 000 рублей. Фирма ООО «Россэрнедвижимость», аффилированая с «Промстройпроектом», на 70% принадлежит жене Вихарева Елене. «Россэрнедвижимость» задолжала Сбербанку 120 000 000 рублей. Всего компании, связанные с «Промстройпроектом», должны коммерческим банкам более 320 000 000 рублей.

Источник.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)