Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Написана книжка для американских дебилов о Путине
13 Июня 2005

Питер Бейкер и Сьюзан Глассер из "Вашингтон Пост" и их примитивное творение про "злого карлика" русскому читателю преподносится как "самая жесткая и бескомпромиссная книга о российском президенте из всех, что издавались на Западе в последнее время". "Владимир Путин представлен в ней жестоким, мстительным диктатором, превратившим Кремль в филиал КГБ".

Чтобы русский читатель не сомневался, что американцы любят примитивные сказки, приведем цитату из смешной главы "СВЕРТЫВАНИЕ ДЕМОКРАТИИ В ПУТИНСКОЙ РОССИИ":

"Холодным зимним днем 2004 года Владимир Путин вызвал в свой кремлевский кабинет премьер-министра. "К сожалению, – сказал ему Путин, – я вынужден вас уволить". Михаил Касьянов был ошеломлен. У президента не было никаких оснований для этого неожиданного шага. В преддверии президентских выборов, до которых оставалось всего две недели, Путин выбрал неожиданное время для смены правительства. Освоившись с новостью, Касьянов предположил, что ему придется уйти после выборов. "Нет, – поправил его Путин. – Сейчас".

Вот, все просто так и было. Легко представляешь себе эту сцену из северокорейской драмы... "я вас вынужден уволить..." Зная, как обставляются в Кремле отставки, никогда в жизни ни один русский человек не поверит в эту простодушную галиматью. Правда, американские корреспонденты уверяют, что именно так им на условиях анонимности описывали все, что делал Путин с "русской демократией". Интересно, рассказали ли американцам, как выглядит "русская демократия"? Очень хочется на нее посмотреть. А вот, и описание русской демократии:

"Игорь Малашенко, руководитель телевидения, который помог Ельцину победить на выборах 1996 года, одним из первых услышал о том, что Путин будет следующим президентом. Движимый любопытством он добился приглашения пообедать с малоизвестным шпионом. Вскоре Малашенко позвал к себе домой советник Ельцина Валентин Юмашев.

"Он прямо попросил меня поддержать Путина как преемника Бориса Ельцина", – вспоминает Малашенко.

"Как вы можете ему доверять?" – спросил Малашенко.

"Он не сдал Собчака, – ответил Юмашев, – не сдаст и нас".

Вот она, демократия: влиятельнейший глава НТВ Игорь Малашенко "добивается приглашения" пообедать с малоизвестным шпионом (для справки, к тому времени этот малоизвестный уже возглавлял ФСБ...)

Про аварию "Курска" корреспонденты "Вашингтон Пост" пишут со слов Сергея Доренко:

"Разгневанный Путин лично позвонил на телевидение и обвинил авторов репортажа (о гибели подводной лодки) в подделке. "Вы наняли двух шлюх, чтобы свалить меня", – кричал Путин, по рассказам обозревателя Сергея Доренко. Доренко был ошеломлен. "Это были вдовы офицеров, – сказал он, – но Путин был уверен, что правды, реальности не существует. Он верит только в политические технологии". "Полный решимости завладеть телевидением, Кремль вынудил уехать из страны Березовского, который контролировал Первый канал, и Гусинского, владельца независимого НТВ, и взял оба канала под свой контроль. Никто не понимал значение телевидения в новой России лучше, чем Путин. "Он пришел к власти благодаря телевидению, и независимый канал, вещающий на 65% территории России, представлял опасность", – заявил один из советников".

Короче, за неимением серьезного материала, документов, собственных источников, очередные "хлебниковы" накарябали очередную "книжку-малышку" и теперь пиарят ее на чем свет стоит. Каждый может убедиться, зайдя на сайт Inopressa.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey Savaofoff
Jun 27 2005 1:54PM

Кухарка эта начала попадать на своих технологиях. Не все грузятся. ФСБшники тоже не все идиоты - видят , что это за праститутка - по любому пройдёт, лишь бы за жопу не схватили. Схватят.

А то, что америкосов быдлотой называют , так это те, кто не понимает ничего, кроме гавканья. Они только себя смогут и их подобных ввести в заблуждение, что они патриоты раз так лают.

Северная Корея ! Как обставляются отставки ?! Да по-разному. Не надо из себя спеца корчить. Кого то просто напнули, кого-то обеспечили откатом - зависит от посвящённости. Путана Собчака-то и не сдал, потому что вместе воровали, а у него возможность была и себе угодить.

Дебилам - дебилово
Jun 22 2005 11:42PM

...графоманское дебилово от разведки Госдепа USA.

Удав
Jun 22 2005 8:09PM

Путин заслужил все, что о нем говорят...

Виталик
Jun 18 2005 4:31PM

А американским дебилам более ничего и не требуется - "фаст фуд" бы пожевать да "покет бук" полистать. Примитивизм и однобокость были, есть и будут. А для жевачки больше и не требуется.

Издатель
Jun 14 2005 9:49AM

Я, конечно, не большой любитель американцев, но, по-моему, называть их "дебилами" или чего хуже "американскими дебилами" - некорректно. Это простите, самое обыкновенное быдлянство, равно, как если бы американцы называли русских тупыми уродами... И потом - не надо путать обычное зарабатывание денег с политическими интригами. Если бы у нас какой-нибудь кремлевский пес типа Леонтьева или еще кого - выпустил бы книгу "Буш - и все его "Я", то, уверяю, тиражи бы перевалили за 100 тыс. Так что, уважаемая редакция, будьте умнее!

Читатель
Jun 14 2005 8:17AM

Все, что написали авторы, соответствует действительности и было известно в России раньше выхода в свет книги. Новость это только для рядовых американцев.Непонятно о каких дебилах идет речь.Думать, что другие дебилы, единственное удовольствие тех, кому нечем похвастаться в своей жизни. жизни.

Алексей
Jun 14 2005 4:52AM

Ну не может кухарка управлять государством, не может!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)