Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто взорвал «чеченский экспресс»?
14 Июня 2005

В воскресенье впервые в истории России за пределами Северного Кавказа случился теракт, в результате которого пострадали в основном чеченцы. В Подмосковье был взорван поезд Грозный-Москва, большинство пассажиров которого - чеченцы. Поезд возвращался из Грозного. В нем ехали одни чеченцы, которые теперь проживают в Москве. Как сообщил Центр общественных связей ФСБ России, на путях было обнаружено безоболочное взрывное устройство мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте, оно было приведено в действие на участке, где поезд замедляет скорость, поэтому последствия взрыва не столь страшны, как могли бы быть. Безоболочное устройство оказалось под электровозом поезда № 382 Грозный-Москва.

Поскольку в поезде были одни чеченцы, возникла версия, что теракт устроили "патриоты", ветераны чеченской войны, или вообще молодежные левацкие организации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

миротворец
Jun 16 2005 1:08PM

да курс понятен - курс на революцию. Желательно, чтобы побольше гоев погибло. хоть чеченов, хоть русских, неважно. Было уже в 1917, проходили. Тогда 200 евреев с Троцким прибыло на параходе из США и прямо в комиссары, без очереди. А щас видать Невзлин лыжи мажет сотоварищи типа Касьянова. Ню-ню.

русский человек
Jun 16 2005 11:17AM

Очень настораживает серия взрывов и неприятных аварий в последние недели. Очень смахивает на психологическую подготовку к чему-то серьёзному. Вопрос только один - кто этим занимается.

Мнение, пусть и необоснованное ничем, кроме интуиции. В стране существуют очень влиятеольные силы, которые хотят в 2008 году сковырнуть власть и занять её место. При таком раскладе - за ними финансы и связи во всех спецслужбах. Власть при этом варианте попросту утеряла влияние в спецслужбах. Ограничивается только высшим эшелоном. Этого было недостаточно и в советские времена (откуда возник и получил раскрутку Ельцин). А сейчас, при господстве "главного зелёного аргумента", мало кто может устоять от соблазна. Пример с Литвиненко показателен.

Короче, всё это действительно тревожит.

ветеран НКВД
Jun 15 2005 7:18PM

Ясно дело для "цветной революции" в России одного обезглавленного Гогнадзе будут мало - надо целый эшелон инородцев подорвать, чтобы вопить о их притеснениях. Поэтому и рванули на минимальной скорости, чтобы шкурки не попортить.

Русский Ваня
Jun 15 2005 2:43PM

А мне нравится ход мыслей обсуждателей. Добавлю только, что синагоги взрывают и палят тоже очень вовремя, а потом с криками и плачем строят новые. Кому это выгодно?

Алексей
Jun 15 2005 12:39PM

Кто устроил акцию неизвестно.

А чечены должны проживать в Чечении, в Москве им делать нечего.

Пенсионер
Jun 14 2005 10:59PM

Цитирую из передовицы: "Как сообщил Центр общественных связей ФСБ России, на путях было обнаружено безоболочное взрывное устройство мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте, оно было приведено в действие на участке, где поезд замедляет скорость, поэтому последствия взрыва не столь страшны, как могли бы быть". Это что, пособие по организации подобных акций? Какое дело обывателю что и как надо было делать и как сделали не правильно? Зачем посторонним рассказывать подобные подробности? Показать свою эрудицию или больше сказать нечего?

Исследователь
Jun 14 2005 5:03PM

Информация о том, что "Поезд "Грозный-Москва" и кортеж Чубайса взорвали идентичными бомбами" подтверждает предположение, что в обоих случаях имели место провокации, устроенные с одной и той же целью. Грубость исполнения не имеет для следственных органов никакого значения. По данному факту, скорее всего, задержат тех, кого и планировалось задержать.

Н-да-с
Jun 14 2005 11:52AM

Сначала был Юшенков... Выборы приближаются. Оппозиция действует. То ли еще будет!

================

Глупейшее предположение о руских националистах и неких патриотах. Взрыв поезда, как и покушение на Чубайса, чисто провокационные действия. Кто-то очень хочет раскрутки войны в Чечне, контрмер в Москве и т.п. Испонители - неопытные отмороженные люди (Литвиненко), читающие соответствующие учебные пособия (продаются свободно) и подробности газетных репортажей, в которых "убийца был профессионалом и сделал контрольный выстрел". Про контрольный выстрел знают даже дошколята - они иногда смотрят телевизор с папами. Значит, профессионалы.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)