Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Государство должно спасти и бизнес Вексельберга
19 Апреля 2018

Виктор Вексельберг и его группа «Ренова» попали под американские санкции 6 апреля. Речь идет о списке SDN, в который в общей сложности были добавлены 24 человека и 14 компаний. Активы физических и юридических лиц из этого списка подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес. Физлицам из этого списка запрещается въезд в США. При этом, согласно принятому в прошлом году в США закону CAATSA, Штаты теперь следят за операциями попавших под санкции лиц по всему миру и готовы наказывать их помощников из любых юрисдикций.

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг на встрече с премьером Дмитрием Медведевым, которая состоялась в рамках совещания с членами бюро правления РСПП 17 апреля, рассказал ему о последствиях американских санкций для своего бизнеса.

Санкции США помешали Вексельбергу продать золотодобывающий актив

БИЗНЕС

В частности, Вексельберг на встрече с Медведевым рассказывал о заморозке счетов, риске остановки предприятий в Европе, необходимости снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета и резком росте стоимости кредитов. Одна из насущных проблем Вексельберга — margin calls по кредитам, которые привлекались под залог акций UC Rusal (также попала под санкции США), чья капитализация рухнула после введения санкций. Двое собеседников портала уточняют, что речь идет о кредитах на сумму около $800 млн — $1 млрд. Конкретных механизмах помощи Вексельберг не просил, однако он передал Медведеву «обращение компании».Ранее РБК писал, что санкции США помешали Вексельбергу продать золотодобывающий актив — «Золото Камчатки». Источники, знакомые с ходом переговоров, сообщили, что GV Gold раздумала покупать «Золото Камчатки», поскольку инвесторов в преддверии давно запланированного IPO может напугать покупка этого «токсичного» актива.

Кроме этого, как писал РБК, «Ренова» не получила дивиденды за 2017 год от своих швейцарских компаний Sulzer и Oerlikon примерно на 127 млн швейцарских франков. Компании не хотят подставляться под риск вторичных санкций США, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Изя
Apr 22 2018 7:15PM

Все прогрессивное человечество осуждает агрессивные действия американской военщины против наших олигархов! Запад этими действиями показал всем свое истинное нутро!!!

Русский
Apr 20 2018 4:55PM

А кто сказал, что государство должно спасти "бизнес" Вексельберга? Ведь это ЕГО бизнес, вот пусть он сам и спасает его. Кроме того, надо еще сначала разобраться, откуда у Вексельберга столько миллиардов долларов? Нужно объективное уголовное расследование. Если он украл, то должен быть посажен в тюрьму с конфискацией всех его капиталов, заводов, фабрик, приисков. Считаю, что в отношении КАЖДОГО из 200 богачей, входящих в список журнала Форбс, должно быть начато уголовное дело. Нужно разобраться, есть ли среди всех этих богатеев хотя бы один, кто нажил свое состояние честным трудом без выходных и праздников, а также благодаря своим способностям. А еще лучше, если всех этих 200 собрать на Красной площади и с помощью пулеметов превратить в "груз 200".

Иринарх
Apr 19 2018 3:42PM

На территории РФ нет государства, есть лишь территория под властью ОПГ, которая спасает за счет рабов свои вотчины. Референдум 91 года ставит крест на государственности РФ. Юридически даже в ООН числится до сих пор Советский Союз членом.

Пирда
Apr 19 2018 1:11PM

Шахер-махер, нае....р.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Американский журналист Том Роган предлагает Украине взорвать Крымский мост


Американский журналист Том Роган предлагает Украине нанести бомбовые удары по построенному Россией Крымскому мосту. На Тома Рогана в России заведено уголовное дело по признакам призыва в терроризму.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)