Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Государство должно спасти и бизнес Вексельберга
19 Апреля 2018

Виктор Вексельберг и его группа «Ренова» попали под американские санкции 6 апреля. Речь идет о списке SDN, в который в общей сложности были добавлены 24 человека и 14 компаний. Активы физических и юридических лиц из этого списка подлежат блокировке в американской юрисдикции, гражданам и компаниям США нельзя вести с ними бизнес. Физлицам из этого списка запрещается въезд в США. При этом, согласно принятому в прошлом году в США закону CAATSA, Штаты теперь следят за операциями попавших под санкции лиц по всему миру и готовы наказывать их помощников из любых юрисдикций.

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг на встрече с премьером Дмитрием Медведевым, которая состоялась в рамках совещания с членами бюро правления РСПП 17 апреля, рассказал ему о последствиях американских санкций для своего бизнеса.

Санкции США помешали Вексельбергу продать золотодобывающий актив

БИЗНЕС

В частности, Вексельберг на встрече с Медведевым рассказывал о заморозке счетов, риске остановки предприятий в Европе, необходимости снизить свою долю в иностранных компаниях ниже контрольного пакета и резком росте стоимости кредитов. Одна из насущных проблем Вексельберга — margin calls по кредитам, которые привлекались под залог акций UC Rusal (также попала под санкции США), чья капитализация рухнула после введения санкций. Двое собеседников портала уточняют, что речь идет о кредитах на сумму около $800 млн — $1 млрд. Конкретных механизмах помощи Вексельберг не просил, однако он передал Медведеву «обращение компании».Ранее РБК писал, что санкции США помешали Вексельбергу продать золотодобывающий актив — «Золото Камчатки». Источники, знакомые с ходом переговоров, сообщили, что GV Gold раздумала покупать «Золото Камчатки», поскольку инвесторов в преддверии давно запланированного IPO может напугать покупка этого «токсичного» актива.

Кроме этого, как писал РБК, «Ренова» не получила дивиденды за 2017 год от своих швейцарских компаний Sulzer и Oerlikon примерно на 127 млн швейцарских франков. Компании не хотят подставляться под риск вторичных санкций США, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Изя
Apr 22 2018 7:15PM

Все прогрессивное человечество осуждает агрессивные действия американской военщины против наших олигархов! Запад этими действиями показал всем свое истинное нутро!!!

Русский
Apr 20 2018 4:55PM

А кто сказал, что государство должно спасти "бизнес" Вексельберга? Ведь это ЕГО бизнес, вот пусть он сам и спасает его. Кроме того, надо еще сначала разобраться, откуда у Вексельберга столько миллиардов долларов? Нужно объективное уголовное расследование. Если он украл, то должен быть посажен в тюрьму с конфискацией всех его капиталов, заводов, фабрик, приисков. Считаю, что в отношении КАЖДОГО из 200 богачей, входящих в список журнала Форбс, должно быть начато уголовное дело. Нужно разобраться, есть ли среди всех этих богатеев хотя бы один, кто нажил свое состояние честным трудом без выходных и праздников, а также благодаря своим способностям. А еще лучше, если всех этих 200 собрать на Красной площади и с помощью пулеметов превратить в "груз 200".

Иринарх
Apr 19 2018 3:42PM

На территории РФ нет государства, есть лишь территория под властью ОПГ, которая спасает за счет рабов свои вотчины. Референдум 91 года ставит крест на государственности РФ. Юридически даже в ООН числится до сих пор Советский Союз членом.

Пирда
Apr 19 2018 1:11PM

Шахер-махер, нае....р.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)