Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Конец пропагандистскому каналу?
19 Апреля 2018

Британский регулятор в области коммуникаций может лишить лицензии вещающий в Великобритании российский телеканал RT: в освещении событий в Солсбери канал не был беспристрастным, чем нарушил лицензионный кодекс, считает регулятор.

В среду, 18 апреля, стало известно о том, что Государственный комитет по телевидению, радиовещанию и почтовой связи Великобритании (Ofcom) начал семь новых расследований в отношении ряда программ вещающего в Британии российского телеканала RT. Медиарегулятор, как следует из сообщения его пресс-службы, считает, что российский телеканал нарушил правила объективности, освещая «дело Скрипаля».

В поле зрения Ofcom попали семь выпусков новостных и документальных программ RT, вышедших в эфир с 17 марта по 16 апреля. Претензия к ним одна — они не соответствуют лицензионному кодексу Ofcom, поскольку сообщаемая в них информация не является беспристрастной. «После событий в Солсбери мы наблюдаем значительное увеличение числа программ RT, которые требуют расследования на предмет потенциальных нарушений вещательного кодекса», — констатирует Ofcom, обещая обнародовать результаты расследования «так скоро, насколько это возможно».

Программы RT не пользуются популярностью у британских зрителей, свидетельствуют данные британского телеизмерителя BARB. Например, на неделе 2–8 апреля ежедневная аудитория российского вещателя равнялась в среднем 136 тыс. человек. Средняя продолжительность просмотра программ RT в неделю равнялась всего одной минуте. Доля канала в общем телесмотрении — 0,04%.

В 2017 году из федерального бюджета АНО «ТВ-Новости», управляющей вещанием RT в разных странах, были выделены более 17,5 млрд руб. (без учета затрат на запуск франкоязычного канала), план на 2018 год — 19,2 млрд руб, - сообщает Росбалт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Боец-"крепкопьющему"
Apr 25 2018 10:23AM

И всё...? Только на такие испражнения способен твой умишка. Судя по уровню твоих фраз, ты прыщавый студентик-засранец, просидевший жопу до геморроя перед компом на просторах ПОНАДУСЕРИИ. Не позорься своей примитивностью.

крепкопьющему
Apr 25 2018 8:29AM

путинская пропаганда о том, что все - говно, а сам он и его чекисты - в белых фраках.

Николай Котий
Apr 25 2018 4:58AM

На фоне внутрироссийского телевидения RT смотрится неплохо - там есть и разные точки зрения, и тональность более спокойная. Но в целом это, конечно, пропаганда, а не журналистика. Вот только один пример. Некий эксперт долго доказывает, что во всех бедах Венесуэлы виновата не безумная политика тамошних властей, а экономическая война со стороны США. На кого это рассчитано?

Боец-Иринарх
Apr 24 2018 4:32PM

Иринарх, а тебе не интересно зачем америкосы прослушивали Меркель, Итальянского премьера, Японского премьера, уточни у Асанжа-Wikiliks, ведь демократия, свобода слова и т.д. Марек Цукерберг наверно забыл спросить у 85 млн. пользователей Facebook про разрешение слить личные данные людей

чтобы ими воспользовались при выборах в штатах, ах да свобода слова или ему заплатили хорошо, да нет его

ЦРУ и АНБ за "фаберже" взяли. Судя по твоей отрыжке

ты не из России, поэтому засунь своё особое мнение в ....

Krepkii
Apr 24 2018 3:34PM

Мишам, Алексам, Иринархам,Максам.

Путинская пропаганда- а о чём она? Вразумительно,

без дристомёта, может кто-нибудь подробно описать

или умишка хватает только на писанину такой х#ни?

Кто подсчитал процент смотрящих RT в мире? Реальную ссылу пожалуйста. Ну да когда, оппозиционный лейборист в парламенте, заговорил о

доказухе про Скрипалей, вся эта парламентская туса

заверещала, как обос#равшаяся, свобода слова бл#

в Мелкобритии! Иринаша - тебе всё-таки надо пройти через взрыв в метро,очередь из автомата,колёса грузовика или взрыв самолёта в воздухе. Может допрёт

до твоего пи#дливого мозга, что террористы через Telegram все эти замесы устроили, чердак напряги, если есть что в нём.

Колхозник
Apr 24 2018 3:31PM

Финансирование Russua today составляет почти треть финансирования Российской академии наук. Российских ученых держат на голодном пайке, а пропагандисты жируют. В перспективе из России получится северный Бангладеш с большей? территорией.

Михаил
Apr 21 2018 1:52AM

ПаRussia Today в Европе смотрит 0,04% аудитории. Именно поэтому англичане думали, стоит ли вообще эту путинскую помойку закрывать, или пусть себе плавает в проруби.

Викто
Apr 20 2018 4:07PM

Симоньян добилась, что RT в Европе популярнее Euronews и Fox News. Не говоря уже о Штатах и остальном мире. Потому и преследуют, что RT нарушает монополию лживых = сионизированных западных СМИ.

Алекс
Apr 19 2018 11:34PM

Короче россиянская пропаганда начинает борьбу за свободу слова в ... Британии! прикольно. Ну да Вова наш прямо-таки самый известный защитник гражданских прав и свобод в масштабе всей Земли.)))

Макс
Apr 19 2018 6:21PM

Н-да, путинской пропаганде везде хвост прижимают. Дожили до того, что с Ким Чен Ыном на международной арене готовы вести переговоры, а с кремлевской братвой - нет. Приехали короче.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)