Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Кемерово хотели снести вещдок
16 Мая 2018

"Это вещдок": в Кемерово приостановили снос сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня".

В Кемерово рабочие прекратили снос здания сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" после того, как на место прибыли сотрудники полиции.

В Кемерово рабочие прекратили снос здания сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня" после того, как на место прибыли сотрудники полиции, один из арендаторов помещения и помощник адвоката Дмитрия Малинина, представляющего интересы пострадавших, передает РБК.

По словам Малинина, во вторник, 15 мая, тяжелая техника начала разбирать одно из шести прилегающих к торговому центру зданий, которое не затронул пожар.

"Никакого решения об исключения здания из числа вещдоков или решения о его уничтожении нет. Сегодня мы разговаривали со следователями, и они подтвердили, что здание - вещдок", - отметил адвокат в разговоре с журналистами.

Он подчеркнул, что 16 мая адвокаты пострадавших и арендаторов намерены подать заявления в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто и на каком основании предпринял попытку сноса.

"Это общественно-политическая акция. Исполнение обещаний, которые озвучивал Цивилев ( врио губернатора Кемеровской области - Прим. NEWSru.com), чтобы разбить парк, нужно снести торговый центр", - заявил Малинин.

Примечательно, что в пресс-службе администрации Кемеровской области ранее признали, что старт работам по сносу здания "Зимней вишни" дал врио главы региона.

"Зимняя вишня" всегда будет ассоциироваться с гибелью ни в чем не повинных людей, особенно детей. Поэтому мы приступаем к демонтажу центра. Наша задача - к 1 сентября открыть памятный сквер. На сегодняшний день достигнуто соглашение с основным собственником о безвозмездной передаче здания в собственность городским властям", - объясняли в администрации, - сообщают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)