Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главу «Коммерсанта» отправили в политическую командировку
15 Июня 2005

С того момента, как "Ъ" проиграл суд "Альфа-банку", а Андрей Васильев уступил первенство Михаилу Фридману в телевизионной дуэли, было ясно, что Березовский такое не стерпит и что-нибудь придумает. И он придумал. Ходят слухи, что Березовский договорился с Фридманом, что тот вернет проигранные по суду деньги "Коммерсанту", но получит в качестве компенсации "Независимую газету". Уже больше месяца назад в узком кругу известно, что главный редактор "Независьки" и ее гендиректор, а именно супружеская чета Татьяна Кошкарева - Рустам Нарзикулов уйдут работать в штаб Касьянова. Что касется Андрея Васильева, то Березовский принял мудрое решение использовать его еще раз - там, на Украине, где столичное обаяние Васильева еще не подверглось девальвации, столкнувшись с грубым необаятельным Владимиром Соловьевым и его однокурсником Михаилом Фридманом. В Москве, и впрямь, господину Васильеву делать уже как бы нечего. Издательский дом "Коммерсантъ" в том вполне благополучном виде, в котором он существует, не слишком обременяет кошелек Березовского, но и не дает ему прибыли, так как магнат ее оставляет в распоряжении издательского дома. Но "Коммерсантъ", являясь хорошим и престижным проектом, тем временем, не является политическим проектом. У г-на Васильева сложились хорошие творческие отношения с Кремлем, и со всеми, с кем надо, по нынешним временам, воевать. Известно даже, что к проекту обозревателя "Коммерсанта" г-на Колесникова - двухтомнику "Я видел Путина" и "Путин видел меня" приложили благосклонную руку путинские пиаровцы.

Конечно, такими людьми, как Васильев не бросаются, и Березовский принял точное решение - перетряхнуть издательский дом, чтобы сделать из него "стрелялку", а не только вместилище рекламы.

Кадров на место Васильева-Стукалина не слишком много. Ближе всего к этим должностям новый фаворит Березовского Демьян Кудрявцев и главный редактор интернет-издания Газета.Ру Бородулин. Но почему бы не поставить главным редактором и Наталью Геворкян?

Поделиться:

Обсуждение статьи

неа
Jun 20 2005 2:01AM

Неа, надо Невзлина поставить главным редактором "Коммерсанта". Или самому Березовскому возглавить газету. Чтобы ее нафиг закрыли через три дня под предлогом что якобы здание в аварийном состоянии находится:)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)