Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Не любят у нас вундеркиндов
20 Мая 2018

Для Татарстана только что завершившийся раунд битвы лоббистов можно оценить с жирным минусом из-за ухода Николая Никифорова. Во главу ведомства, переименованного в министерство цифрового развития, поставили Константина Носкова, до этого момента возглавлявшего аналитический центр при правительстве РФ. Так что эра блистательного «вундеркинда» из Татарстана закончилась — по крайней мере, в минсвязи. Впрочем, источники «БИЗНЕС Online» в казанском Кремле считают, что ему предложат серьезный пост в крупной организации калибра «Почты России». И он, подобно Герману Грефу, может даже укрепить свое влияние в будущем. Но Татарстану от этого не легче — совсем не очевидно, что новое руководство министерства захочет с прежним пылом развивать главное детище Никифорова — Иннополис. С одной стороны, проект целиком ложится в русло поставленных Путиным задач по цифровизации всего и вся, но при этом каких-то сногсшибательных результатов пока не демонстрирует.

«Претензий к Никифорову никаких серьезных не было, — считает директор центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. — Уход Николая Анатольевича не связан с тем, что его надо было поменять, как некоторых вице-премьеров. Просто господину Максиму Акимову (новому вице-премьеру — прим. ред.) предложили обеспечить ресурсное наполнение своей должности. У него же основная идея, которую он давно вынашивает и реализует, как раз цифровизация экономики. Как вице-премьер он этим заниматься не может. Вице-премьер — это аппарат 10–15 человек, у него несколько направлений работы, нет ресурсного административного и бюрократического наполнения. Для этого нужно министерство. Естественно, новое министерство должен был возглавить человек, с которым Акимов давно сработался, — это господин Носков. Именно Носков будет делать из Акимова реального, а не номинального вице-премьера, чтобы по линии цифрового правительства из Максима Алексеевича не получился господин Абызов, который был не только министром без портфеля, но и без каких-то реальных полномочий», - пишет «БИЗНЕС Online».

" У него нет серьезной аппаратной крыши, которая бы за него вступилась, как вступились за Васильеву, поэтому отдельно министерство цифрового развития не стали учреждать, а переименовали минсвязи. А уж поскольку за господином Носковым в настоящее время стоит более серьезный лоббистский ресурс, то понятное дело, что Никифорова надо было убирать. Отдельное министерство под него никто сохранять не стал», - пишет Бизнес-газета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
May 21 2018 2:04PM

Не нужно малолеток назначать на серьёзные административные должности. Если вундеркинд - иди в науку. На должности министра нужен человек с жизненным опытом, с опытом работы, а не выскочка -малолеток. Мы помним, чем закончился приход во власть молодых реформаторов в начале 1990-х...

Калужанин
May 20 2018 4:10PM

Их орда, а нас рать! Максимка, дави татар!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)