Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Израильский паспорт для Абрамовича
25 Мая 2018

Российский миллиардер Роман Абрамович, у которого сейчас возникли некоторые проблемы с британской визой, может репатриироваться в Израиль, сообщают местные издания. По сведениям сайта Israel Hayom, Абрамович уже сегодня может прибыть в Израиль для «завершения процесса иммиграции».

В Тель Авиве не так много районов, пригодных для жизни миллиардера. Неве Цедек

Автор данной публикации также выдвигает предположение, что миллиардер намерен поселиться в тель-авивском районе Неве-Цедек, где для него строится «огромный дом».

Однако, как отмечает NEWSru Israel, в указанной статье не приводится комментарий представителей Абрамовича, поэтому насколько обоснованы опубликованные сведения, неясно.

В Кремле, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения об Абрамовиче, заявили, что ничего об этом не знают. «И мы не отслеживаем пути перемещения и поездки наших предпринимателей», — цитирует «Интерфакс» Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина.

Отметим, что гражданину Израиля не требуется виза для краткосрочных (до 6 месяцев) поездок в Великобританию.

Издания напоминают, что Роман Абрамович многократно бывал в Израиле и инвестировал значительные средства в израильские стартапы. В 2015 могу местная пресса сообщала, что миллиардер купил в Тель-Авиве отель. А в начале марта этого года в СМИ появилась информация, что Абрамович пожертвовал 20 млн долларов на новый центр ядерной медицины в крупнейшей больнице Израиля — «Шиба Тель а-Шомер».

Ранее в мае британские газеты написали, что власти Соединенного Королевства потребовали от Абрамовича объяснить источники происхождения его финансового благосостояния для выдачи ему новой визы в эту страну. При этом журналисты подчеркивали, что подобная ситуация не подразумевает, что в отношении Абрамовича в Британии ведется расследование. Речь идет о новом стандарте проверок для получения визы. По данным СМИ, срок прежней инвесторской визы у Абрамовича истек в начале апреля.

Получение Абрамовичем новой британской визы происходит на фоне ужесточения Лондоном антикоррупционного законодательства. 1 мая парламент принял поправку, предложенную МИД королевства, которая обязывает британские заморские территории раскрывать имена владельцев офшорных счетов, в частности и граждан РФ.

Как известно, Абрамович в 2003 году купил английский футбольный клуб «Челси». С тех пор бизнесмен много времени проводит в Великобритании, приобрел там роскошный особняк, но не имеет вида на жительство в этой стране. По информации базы ADS-B Exchange, где собираются данные с транспондеров самолетов по всему миру, последний раз личный Boeing 767 бизнесмена был в Лондоне 1 апреля, - пишут Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
May 26 2018 12:28AM

Он своим всегда щедро помогал, не жадничал. Где-то читала, что огромные деньги давал на приведение в порядок кладбищ для своих.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)