Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Евгений Ройзман ушел в отставку
22 Мая 2018

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня, во время заседания городской думы, заявил о том, что уходит в отставку с поста главы города — председателя думы. Причиной решения Ройзмана стала отмена выборов мэра в уральской столице — сегодня на заседании дума должна одобрить соответствующие изменения в городской устав.

«Поскольку меня избирали жители города, я отстаиваю интересы жителей города. Нас поставили в ситуацию, когда мы обязаны легитимизировать чужое решение. Я ни при каких обстоятельствах принимать участие в этом не буду. Сегодняшнее заседание закрыто. Объявляю вам, что я не желаю в этом участвовать и ухожу в отставку», — заявил Евгений Ройзман.

После заявления Ройзман покинул зал и прошел в свой кабинет на 4-м этаже городской администрации.

Сегодня Ройзман отказался внести в повестку думы Екатеринбурга вопрос о внесении изменений в устав города, в которых была прописана отмена выборов главы Екатеринбурга. Когда часть депутатов предложила передать право внести этот вопрос в повестку заместителю председателя думы Виктору Тестову, Ройзман заявил, что объявляет заседание закрытым и уходит в отставку.

Через 10 минут депутаты собираются провести внеочередное заседание думы после консультаций с юридическим департаментом.

Выборы мэра Екатеринбурга были отменены 3 апреля этого года, когда Заксобрание Свердловской области утвердило новую схему избрания главы города — депутатами из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Сегодня дума Екатеринбурга должна принять поправки в городской устав, приводящие его в соответствие региональному законодательству и, как следствие, тоже отменяющие выборы главы, - сообщает Znak.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
May 26 2018 5:50PM

И правильно! Царь лучше знает кого ставить на воеводство. А эти уроды, которых чернь выбирает, даже долю не заносят. Коррупция - основа российского режима и всех, кто не делится, надо гнать поганой метлой.

Бывалый
May 22 2018 11:11PM

Ройзман последний достойный человек из этого болота!

Телеграм канал "Мышь в холодильнике"

t.me/mouseinfridge

Точно и кратко о налогах и ментах, о власти и жизни в рф. Всё как есть! Без рекламы!

Пирдунзу
May 22 2018 5:44PM

Выгодно лизать попу беспардонной власти?

1000z
May 22 2018 2:04PM

Правильно, пусть холуи едоросы сами всё разгребают.

Пирдауз
May 22 2018 10:12AM

Давно пора. Надеюсь, что без камбеков и реверса.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)