Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
5 Июня 2018

Какой бы ни был Кирилл Серебренников, а фильм "Лето" стоит посмотреть. Хотя бы потому, что он наверняка будет непохож на все остальные фильмы этого лета.

Этот фильм - вольная фантазия на тему 80-х биографии Виктора Цоя.

В фантазии Серебренникова на тему Цоя все не так как было в действительности, но, как говорится, "мне не надо женщины, мне важна лишь тема"...

Так и в этом фильме. Тема творчества. юности, музыки, любви...

Борцы на свободу сидящего под арестом режиссера Кирилла Серебренникова уже превратили премьеру фильма "Лето" в политическое шоу. В «Гоголь-центре» в Москве в понедельник вечером прошел премьерный показ фильма режиссера Кирилла Серебренникова «Лето», после которого состоялся музыкальный концерт. В нем приняли участие актеры и музыканты, снявшиеся в кинокартине.

В конце съемочная группа фильма вышла на сцену и спела песню «Перемен» Виктора Цоя. Ее исполнили сыгравшие в фильме Тео Ю и Роман Билык, более известный как Рома Зверь, а также музыкант Денис Клявер. Все вышедшие на сцену были одеты в футболки с надписями «Free Kirill» и «Свободу режиссеру» с изображениями Кирилла Серебренникова.

На многих лентах уже опубликованы рецензии на новый фильм, который арестованный Серебренников монтировал уже под домашним арестом.

Фильм, участвовавший в основном конкурсе Каннского кинофестиваля и открывший в Сочи 29-й «Кинотавр», отправляет нас в андеграундный Ленинград образца 80-х, - пишут на РБК-Стиль.

"Здесь самое время остановиться и вспомнить про контекст. В отрыве от него про «Лето» говорят редко. О том, что Кирилл Серебренников, задержанный в Петербурге прямо во время съемок, монтировал фильм уже под домашним арестом, хотя бы раз слышал каждый. Как и о том, что Борис Гребенщиков назвал сценарий ложью, сообщив, что никакого отношения к реальной жизни ленинградского андеграунда он не имеет. Но и без этого контекста незаметным «Лето» бы не прошло — как минимум потому, что фанаты Науменко и Цоя не дремлют. И актерский дебют Ромы Зверя в статусе лидера «Зоопарка» ожидаемо вызвал не одну оживленную дискуссию".

Поделиться:

Обсуждение статьи

О Ксении Рапопорт
Jun 10 2018 6:52PM

В отличии от Ирины она очень высокого мнения о К. С. Одна из тех, кто российскому бессудию не доверяет и требует освободить его от лживого обвинения. Обвинение просто смех. Есть доказательства, куда и как потрачены деньги. Вот ставшему на старости лет бездарным Михалкову Мудинский выделил порядка $40 млн на его дерьмо, а зрители за него выручили копейки. И никто не несет ответственности. Зато оба Михалкова усердно лижут попу стерха. Дело против К.С. возбудили по требованию духовника ПУ. Ему не пондравилась деятельность ГогольЦентра. Этого достаточно, чтобы замордовать невиновных. Для тех, у кого извилины наверху, а не внизу все понятно!

Helen - Ирине
Jun 5 2018 3:57PM

Да, "Юрьев день" был редким говном. Просто отрава. По сравнению с остальными фильмами Серебренникова это говно особенное.

Но будем надеяться, что "Лето" лучше. Хотя надежда слабая.

Ирина
Jun 5 2018 11:56AM

Мне хватило одного его фильма "Юрьев день". Смотрела только ради талантливейшей и роскошной Ксении Рапопорт (не знаю, как он ее заманил в эту поделку). Очень ее люблю. А фильм сам произвел гадостное ощущение неправды, какого-то шизофренического восприятия жизни под аминазином. И дело даже не в том, что Юрьев-Польской совсем другой город, я там бывала, и людей таких не видела. Просто, Серебренников в таком хардкоре видит нашу русскую жизнь.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)