Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Волшебник Изумрудного города?
7 Июня 2018

Президент РФ Владимир Путин в четверг, 7 июня, в 12 часов с небольшим в 16-й раз начал общение с россиянами в формате прямой линии. Но на этот раз в зале не было никого из зрителей. Таково нововведение этого года - в зале в Гостином дворе не были предусмотрены места для тех, кто раньше мог задать вопрос президенту. Кроме самого Путина и ведущих - Кирилла Клейменова (Первый канал) и Андрея Кондрашова (ВГТРК) - там присутствовали лишь волонтеры. А все вопросы, просьбы и жалобы народа выводились на интерактивные экраны в студии в виде SMS, MMS и видеозвонков.

Причина такого отдаления главы государства от народа, с которым он уже почти не видится, официально не называется. Однако если раньше существовал хоть какой-то шанс задать Путину не запланированный и не отрепетированный заранее вопрос, то теперь он был сведен практически к нулю. Еще одной причиной "удаленного общения" президента со своими гражданами называлась необходимость смены формата этого мероприятия - если нельзя поменять содержание, то можно изменить хотя бы форму. Ну, а россияне, которые критикуют удерживающего власть стареющего президента, считают, что за Путина сильно боится ФСО (Федеральная служба охраны), а сам Путин боится людей.

Кроме пустого зала было в этом году и еще одно нововведение: для того чтобы Путин "в ручном режиме" и в прямом эфире решал проблемы и разруливал вопросы, которые выбранные им же региональные власти не в состоянии решить сами, всем губернаторам было приказано сидеть у экранов и у телефонов. А те, в свою очередь, обязали свои правительства и местные парламенты собраться 7 июня на экстренные заседания, чтобы отработать наказы президента оперативно и "на отлично". Таким образом, привыкшие к чиновничьей бюрократии и бездействию россияне получили шанс практически мгновенно решить свои проблемы через открывающееся раз в год "окошко счастья" под названием "Прямая линия с Владимиром Путиным", - рассказали Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Freeman moscow
Jun 19 2018 7:37PM

Да ладно, Ленка ещё на ваших похоронах простудится

Страна макака
Jun 11 2018 11:27AM

Как погранцы смакакали с амеров корабли называют не пограничный а БЕРЕГОВАЯ ОХРАНА, макака в ФСБ явная.

гость
Jun 9 2018 9:59PM

Наверняка чувак отдыхает на каком-нибудь тихоокеанском острове, куда и притащили задавать вопросы Клейменова. Т.н. "власть РФ" в РФ давно появляется лишь в экстренных случаях и все "прямые линии" да "заседания правительства" снимаются в студии Голливуда.

Алисе
Jun 8 2018 11:32AM

А где эссе?

Алиса
Jun 8 2018 11:13AM

Автор эссе лет на 10-15 старее В.В., но старушкой себя не считает.

1000z
Jun 8 2018 12:45AM

Лично мне наплевать на это очередное словоблудие. Смысл тратить время на слушанье разных уродов, которые лгут как дышат?

Алекс
Jun 7 2018 10:45PM

Да не Путин это давно уже. Кто ж держит столько одного и того же? Уж несколько раз меняли человека, видно же по архивным видео... А натренировать давно уже могут, вон один клоун сам натренировался, Дмитрий который...

Andre Pruk +79649820224
Jun 7 2018 5:12PM

в бегущей строке мне понравился вопрос: "А ты очки надеваешь, когда на страну смотришь?"

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)