Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Показуха на фоне нищеты
19 Июня 2018

Футбольный чемпионат загонит российские регионы в долговую яму. Большинство российский регионов не имеет деньги на содержание дорогостоящих спортивных арен, строительство которых обошлось в годовой бюджет системы образования России.

Чемпионат мира по футболу, проходящий в июне-июле в России, ухудшит кредитоспособность российских регионов, предупреждает в обзоре в понедельник международное рейтинговое агентство Fitch. Хотя расходы на строительство спортивных сооружений оплачивали федеральный бюджет и частные инвесторы, а созданная к ЧМ-2018 инфраструктура в виде дорог и аэропортов должна в теории укрепить потенциал экономического роста, для региональных бюджетов футбольные объекты могут оказаться обузой. После завершения чемпионата спортивная инфраструктура будет требовать постоянных расходов. Но "некоторые регионы не имеют финансовых возможностей содержать свои объекты в долгосрочной перспективе", предупреждает Fitch. Крупные и богатые регионы, такие как Москва и Санкт-Петербург, смогут тратить около 400 млн рублей, или 6,4 млн долларов в год, на содержание спортивных сооружений без ущерба платежеспособности. Годовые доходы этих городов, как правило, превышают 150 млрд рублей, или 2,4 млрд долларов. "Для небольших или финансово слабых регионов дополнительные расходы на содержание стадионов будут существенной нагрузкой, поскольку их годовые доходы находятся в диапазоне от 35 млрд до 85 млрд рублей", - говорится в обзоре Fitch. Примером такого региона является Мордовия, отмечает агентство при экономическом росте ниже среднего республика имеет "значительный долг, низкий операционный баланс и слабую институциональную среду". Дефицит регионального бюджета в среднем составлял 18% от его объема, а на пиковом уровне - 2017 году - достигал 27%. Причиной стали "значительные капитальные расходы, связанные с чемпионатом мира". Общий объем госрасходов на ЧМ-2018 в России составил 618 млрд рублей, на 19 млрд рублей превысив изначальную смету, подсчитали аналитики консалтинговой компания JLL. По совокупной стоимости чемпионата Россия стала лидером среди всех стран-хозяек мировых футбольных первенств за последние 10 лет. ЧМ стоил налогоплательщикам столько же, сколько выделяется на всю систему высшего образования за год (626 млрд рублей). В терминах экономического роста чемпионат обернется для РФ убытком. По оценке ЦБ, он сможет ускорить ВВП лишь на 0,1-0,2%, или 183 млрд рублей в денежном выражении, что втрое меньше потраченных на футбол средств.

Источник: Финанс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Любителю заметок
Jun 27 2018 10:21AM

Если Михрютка такой талантище, чего же он в Грузии под уголовной статьёй ходит, носа туда не показывает и болтается как фекалии в проруби. Рассмеши нас почему 16 тыс. военных ВСУ перешли на сторону России, а 4 тыс. уехали в Понаусерию и теперь Петрушке предъявы кидают про жизнь свою не сладкую. Ты был в Крыму, по поводу воды все подробности знаешь? "Заборную" инфу в сети начитался и строишь из себя АНАЛитега.

Заметка для хама от "Михрютки"
Jun 22 2018 7:26AM

По моему целовать мальчиков в животик хуже, чем жевать галстук. Не считая того, что жеватель навел порядок в б. самой коррумпированной республике. Это стоило до $2 млрд с помощью полезного идиота Бдзины организовать переворот.

Не смешите людей с т.н. референдумом: за несколько дней (!?)подготовки при наличии оккупационных зеленых человечков.Теперь там бардак хуже, чем был до агрессии. Крым без украинской воды превращается в полупустыню.

Это несчастье, когда малограмотные добираются до клавы

российским рабам на заметку
Jun 20 2018 2:00PM

Собственно не только сами гладиаторские бои были нужны для отвлечения тупых пролов от реальности, для этого же велись и войны. в 2014-м Товарищ проиграл выборы и для накачки своего рейтинга развязал войну с Украиной. В 2008-м ДА не смог выиграть выборы и для накачким рейтинга устроили шоу в Ю.Осетии. О том, что вторую чеченскую и взрывы домов устроили в политтехнологических целях, вроде уже все знают. А что касается того, что территории РФ такая уж ценность, то это тупой флуд путинских троллей, отвлекающих внимание населения от того, что Владимир Владимирович уже продал Сибирь и Дальний Восток Китаю. Кому интересно, читайте "Власть в тротиловом эквиваленте" Полторанина.

Русскому знатоку Рима
Jun 20 2018 1:48PM

Расскажи как ФИФА выбирает страны для проведения ЧМ или как выбирается страна для ОИ. Пронёс мутную х=рню, из тебя "русский" как из г_вна пуля. Знаток чётких параллелей, ты что обитатель Древнего Рима, чтобы их проводить. По поводу пустого холодильника и всего остального - по себе судишь.Ну а то,что Россия

будет захвачена кем-то, наглядный пример - Европа, обсасывай,обсуждай, а по поводу России прими таблетку и успокойся.

К тоталитарным странам
Jun 20 2018 1:31PM

Ну да конечно, Михрютка, ночью по Цхинвалу из "градов", расположение миротворцев из танковых орудий- это конечно "нападение на Грузию", а до этого чёрная лесбуха Кондолиза пообещала толстое Михрюткино очко в случае чего прикрыть. Но оказалось, что Михрюткино очко на х#р никому не нужно, осталось только галстуки жрать. Да и Тбилиси тоже на хрен не сдалось. Про Крым у крымчан спроси, прежде чем свой дристомёт включать. Повезло нам с президентом или нет-забыли твоё ср#ное мнение послушать.Если тебя прёт от ожиданий что будет после ЧМ -убейся башкой об стену, тебе полегчает.

Русский
Jun 20 2018 5:26AM

Перед закатом Древней Римской Империи её знать часто устраивала всевозможные зрелища для плебса. Слоган "Хлеба и зрелищ!" происходит оттуда. Российские правители тоже любят устраивать подобные зрелища для российских простолюдинов. Думается, одна из целей этих зрелищ - отвлечь обнищавшие массы от насущных проблем, таких, как почти пустой холодильник, низкая зарплата, мизерная пенсия. Просматривается четкая параллель между нынешней Россией и древним Римом. Римская империя была разрушена варварами. Ну, а Россия будет захвачена и разрушена некими желтолицыми варварами...

Тоталитарные страны
Jun 19 2018 7:14PM

0бщее у них у начальства любовь к спорту, как элементы сплочения быдломассы. В 2008 году несколько месяцев военных маневров и нападение на Грузию. Саркози прилетел и не допустил взятие Тбилиси. Оккупанты зато приобрели современные унитазы у населения. Запад как то не отреагировал. Олимпийские игры интереснее. В 2014 году долго проводили военные маневры на границе с Украиной. Далее олимпийские игры в Сочи, захват Крыма, части территории восточной Украины. На этот раз реакция Запада на агрессию наконец проявилась.Санкции, над которыми смеялись, обернулись бардаком в экономике и повышением цен для потребителей.

Че будем ждать после ЧМ? Повезло плешивому с населением!

Андрей Дудевич
Jun 19 2018 3:07PM

Главная игра и, на самом деле, важная идет не вокруг денег на строительство стадионов, а за военный бюджет, возможность его распределять и тратить. Эти огромные денежные суммы будоражат сознание многих отечественных и зарубежных военных и, конечно, дружественных им бизнесменов. В определенном смысле ради этих денег и во имя их возможных получателей и распределителей, гибнут российские "горе-патриоты" и местное население в Сирии и Донбасе. Расходование бюджетных ресурсов, с учетом российского менталитета и дурости, способно определять геополитическую ситуацию в мире, пути развития целых континентов. Это действительно КЛОНДАЙК ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ. Возможно, стадионы есть не худший способ их распределения среди элит. Будущее туманно...

1000z
Jun 19 2018 11:29AM

Тут и врага не нужно, сами всё развалят.

1234
Jun 19 2018 11:00AM

Похоже, что Владимиру владимировичу пришла пора опять заняться поиском "фашистов" на сопредельных территориях. Только так он сможет тупое население отвлечь отвнутренних проблем.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)