Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США хотят запретить Индии закупать российские вооружения
20 Июня 2018

В Вашингтоне и Дели завершают подготовку к первой в истории встрече глав оборонных и дипломатических ведомств США и Индии в формате «два плюс два». Диалог, намеченный на начало июля, обещает быть непростым. В Вашингтоне недовольны оборонным сотрудничеством Москвы и Дели и предупреждают, что закупки Индией российских вооружений могут повлечь за собой введение санкций против этой страны. Учитывая, что РФ остается главным военно-техническим партнером Индии, американское давление становится критическим испытанием для Москвы и Дели. Как сообщили вчера индийские СМИ, стороны уже сейчас изучают пути нейтрализации возможных антироссийских санкций США, одним из которых может стать переход на расчеты в национальных валютах в сфере ВТС.

Запланированные на 6 июля американо-индийские переговоры в формате «два плюс два» пройдут в Вашингтоне через год после визита Нарендры Моди в США, где он впервые встретился с президентом Дональдом Трампом и достиг ряда прорывных договоренностей, касающихся оборонного сотрудничества с Вашингтоном. Партнерами госсекретаря США Майка Помпео и министра обороны Джеймса Мэттиса станут глава МИД Индии Сушма Сварадж и министр обороны Нирмала Ситхараман. Именно эти две женщины будут «держать удар» по все более чувствительным вопросам военно-технического сотрудничества. Многочисленные утечки и заявления американских официальных лиц свидетельствуют о растущем в Вашингтоне недовольстве оборонными связями Индии с Россией — ее главным партнером в области ВТС.

По оценкам Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), в 2013–2017 годах на поставки Москвы приходилось 62% от общего объема импорта вооружений в Дели. Некоторые российские эксперты подчеркивают, что более 70% вооружения и боевой техники в Индии — российского и советского производства. Ежегодно РФ поставляет в Индию технику и оружие на несколько миллиардов долларов. Так, в прошлом году продолжилась поставка запчастей к танкам Т-72, авиационных двигателей АЛ-31ФП и 125-мм подкалиберных снарядов «Манго», ремонтировались вертолеты Ми-17В-1 (десять машин), а также была продолжена модернизация истребителей МиГ-29 до уровня МиГ-29UPG. Но недавно проявились и проблемы, отмечают собеседники “Ъ” в российском ВПК: в 2017 году с Индией не было подписано ни одного крупного контракта.

О том, что активно обсуждаемые на различных уровнях новые крупные сделки между Москвой и Дели в области ВТС не вписываются в американо-индийское оборонное партнерство, заявил посетивший Дели 28 мая председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США Уильям Торнберри. Он предупредил, что планируемые Индией закупки российских зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» (стоимость контракта оценивается в сумму около $6 млрд) могут негативно сказаться на ВТС с США. «Как в администрации США, так и в Конгрессе очень обеспокоены этим вопросом»,— сообщил господин Торнберри в интервью индийскому телеканалу NDTV. «Дело не только в Индии, которая хочет заключить эту сделку. Если любая страна получит эту систему, это осложнит наше взаимодействие с ней»,— добавил конгрессмен.

"Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Боец-Сибиряку
Jun 29 2018 1:51PM

Ты прогнал сивокобыльный бред. У индусов не было и нет опыта и наработок в производстве вооружений. Танк арджун рожали 30 лет в итоге под ним мосты в Индии проваливаются. Самолёт Tejas оказался дороже и хуже российского Су-30,цена такая,что в правительстве и министерстве обороны Индии глаза на лоб полезли.Поэтому,чтобы не прослыть дебильным идиотом в этих вопросах лучше промолчи.Хотя понятно,твоя задача здесь - говна на вентилятор и побольше, на другое ума нет.

Сибиряку
Jun 26 2018 5:15PM

Твой опус говорит о том, что у тебя тяжёлая умственная отсталость. Россия занимает второе место в мире по продажам вооружений. Не Сирия отказалась, а Россия не стала поставлять С-300, т.к. у Нетаньяху анал задымился когда узнал о намерениях в поставке комплексов. Поэтому прискакал как ужаленный в Москву 9 Мая отмечать с ВВП.

Мирослав
Jun 21 2018 4:50PM

Человечество воюет всю свою сознательную историю... ведь война, как ни странно, двигатель технического прогресса. Просто не у всех это получается, к тому же разные страны часто находятся на разных уровнях развития. Удивительно, но Як-141 был первым прообразом F-35, причем весьма успешным. Проект почему-то не стали развивать.

гость
Jun 21 2018 2:29PM

Надо Гиркина к индусам за это послать. Пусть найдет у них "индобендерофашистов" и превратит полстраны в очерендную лугандонию. Индусы надолго запомнят, как отказываться у путинских оружие покупать, каким бы дерьмовым оно не было.

Русгидромёт
Jun 21 2018 1:39PM

F-35 очень убедительно зависает в воздухе (посмотрите видео в youtube.com), выглядит и ведёт себя в воздухе при взлете и посадке как инопланетный корабль. Имеет ряд преимуществ, например, в меньшей степени повреждает шасси при посадке на палубу корабля. Расход топлива, конечно получается повышенный, но для авианосцев это не существенно, учитывая его запасы на борту. Наши, конечно, тоже ничего...

1234
Jun 20 2018 10:19PM

США не продают оружие всем и каждому, в отличие от РФ, чьим оружием геноцидят мирное население по всему миру. Если американцы продают какое-либо оружие какой-либо стране, то они и оговаривают, когда, где и против кого оно может быть использовано. Так что тупой вате пора понять, что при продаже оружия деньги не главное.

Ольга
Jun 20 2018 6:20PM

Это агрессивный способ увеличить свои продажи, все должны понять, что дружно должны закупать все только у Америки. Ничего личного, только жажда профита. Американские ростовщики подкручивают Дональда, а русскоязычные ростовщики, как подпевалы. Лишь бы "их" бабло, изъятое у нашего народе, не пропало.

Сибиряк
Jun 20 2018 12:01PM

Добавлю. Как нам стало известно после событий в Сирии, С-300 - не способна сбивать что-либо, помимо бортов гражданской авиации. Как пояснили генералы из Генштаба: "Мешает кривизна Земли". Так что военного применения у С-300 нет, а сбивать малайзийские боинги Индия, судя по всему, не намерена.

Сибиряк
Jun 20 2018 11:56AM

Вся промышленность СССР была построена американцами, использовала их же технологии. И вот, 20 лет в нее не вкладывалось вообще ни копейки, обновления фондов не производилось, новые технологии не внедрялись и все, чем занимались дегенераты ее возглавляющие - это выкачивание средств. И вы хотите, чтобы продукцию с этих предприятий кто-то покупал? Да от нее даже Сирия отказывается, поскольку этот хлам бесполезен. Индия никогда не станет платить реальные деньги за отбросы, которые высокопарно зовутся "продукцией российского ВПК". Так что американские санкции тут и не нужны. Индусы сами отказались от партии "новейших российских истребителей" еще до всяких санкций и практически прекратили всякое сотрудничество с российской оборонкой, которая деградировала на уровень африканских стран.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)