Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Аргентине поменяли посла
22 Июня 2018

Президент РФ Владимир Путин освободил посла России в Аргентине Виктора Коронелли от должности. Его место занял бывший замруководителя департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов. Его кандидатуру 20 июня одобрил комитет Госдумы по международным делам, пишет ТАСС. Виктора Коронелли президент РФ назначил послом в Мексике.

Член комитета по международным делам Антон Морозов (господи, да кто это такой?)отметил, что "будет происходить плановая смена посла" без увязки к событиям вокруг так называемого кокаинового скандала."В целом мы можем сказать, что Россия абсолютно непричастна к скандалу. Все, что там происходило, тщательно расследуется спецслужбами РФ и Аргентины. Никто из российских дипломатов, включая посла, к этому инциденту не причастен", — подчеркнул Морозов.Кокаиновый скандал

В конце февраля 2017 года МВД Аргентины сообщили, что в декабре 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с кокаином. Эти чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж, который принадлежал одному из сотрудников посольства. В полицию об этом сообщил непосредственно Виктор Коронелли.

Как позже сообщал МИД РФ, правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию, чтобы пресечь канал поставки крупной партии наркотиков на европейский рынок, в качестве подозреваемых были задержаны граждане РФ и Аргентины.

В России в рамках возбужденного следственным департаментом МВД РФ уголовного дела задержаны и арестованы три фигуранта — Калмыков, Худжамов и Али Абянов. Следственный департамент МВД России предъявил им обвинение по ч. 3 ст. 30 ("Покушение на совершение преступления"), пункту "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда") и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств") в составе организованной группы.

Предполагаемый организатор поставок кокаина Андрей Ковальчук был задержан и арестован в Германии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Новое место
Jun 23 2018 10:40PM

За заслуги посла перевели в Мексику. В 1910 году там произошла социалистическая рэволюция типа 1917 в России. На сегодня это страна, где правят наркокланы, убивающие друг друга и заодно непричастых. Т.е. самое место для посла после Аргентины.

Последнее время мафиози добавилось работы: зарабатывают на отправке нелегалов в Штаты. Скоро выборы и возможный президент социалист обещает защищать права нелегалов Центральной и Южной Америки в Штатax, т.к. они имеют право жить, где хотят. С таким соседом и друзей не надо. Враг нумеро уно Китай: ворует ежегодно сотни $млрд интеллектуальной собственности. Россия попала под раздачу не только из-за придурочной политики

(Грузия, Украина,Сирия), но и попытки дерьмократов нагадить Трампу. Это называется Trump Derangment Syndrom

гость
Jun 22 2018 7:42PM

Да, прежний не справился, из-за чего Накомат Иностранных дел потерял 400 кг отборного кокса. Думаю новый наладит поставки. Таких проколов в будущем уже не будет.

Дмитрий Песков
Jun 22 2018 12:52PM

РФ - чудесная страна, в которой рядовой сотрудник посольства хранит в подсобке кокаина на пол миллиарда долларов. Нигде в мире больше такого нет! Да, а за этим кокаином потом прилетает борт из президентского авиаотряда. Вот такие вот они, эти рядовые сотрудники посольства!!! Кстати, посол отделался только отставкой, многим рядовым сотрудникам повезло меньше и кое-кто выпал из окна, а кто-то и застрелился, не пережив эмоционального удара. Бывает.

Ольга
Jun 22 2018 9:31AM

Радует одно, что аргентинская полиция сработала прекрасно и виртуозно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)