Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Аргентине поменяли посла
22 Июня 2018

Президент РФ Владимир Путин освободил посла России в Аргентине Виктора Коронелли от должности. Его место занял бывший замруководителя департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов. Его кандидатуру 20 июня одобрил комитет Госдумы по международным делам, пишет ТАСС. Виктора Коронелли президент РФ назначил послом в Мексике.

Член комитета по международным делам Антон Морозов (господи, да кто это такой?)отметил, что "будет происходить плановая смена посла" без увязки к событиям вокруг так называемого кокаинового скандала."В целом мы можем сказать, что Россия абсолютно непричастна к скандалу. Все, что там происходило, тщательно расследуется спецслужбами РФ и Аргентины. Никто из российских дипломатов, включая посла, к этому инциденту не причастен", — подчеркнул Морозов.Кокаиновый скандал

В конце февраля 2017 года МВД Аргентины сообщили, что в декабре 2016 года в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с кокаином. Эти чемоданы были зарегистрированы как дипломатический багаж, который принадлежал одному из сотрудников посольства. В полицию об этом сообщил непосредственно Виктор Коронелли.

Как позже сообщал МИД РФ, правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию, чтобы пресечь канал поставки крупной партии наркотиков на европейский рынок, в качестве подозреваемых были задержаны граждане РФ и Аргентины.

В России в рамках возбужденного следственным департаментом МВД РФ уголовного дела задержаны и арестованы три фигуранта — Калмыков, Худжамов и Али Абянов. Следственный департамент МВД России предъявил им обвинение по ч. 3 ст. 30 ("Покушение на совершение преступления"), пункту "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ ("Контрабанда") и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств") в составе организованной группы.

Предполагаемый организатор поставок кокаина Андрей Ковальчук был задержан и арестован в Германии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Новое место
Jun 23 2018 10:40PM

За заслуги посла перевели в Мексику. В 1910 году там произошла социалистическая рэволюция типа 1917 в России. На сегодня это страна, где правят наркокланы, убивающие друг друга и заодно непричастых. Т.е. самое место для посла после Аргентины.

Последнее время мафиози добавилось работы: зарабатывают на отправке нелегалов в Штаты. Скоро выборы и возможный президент социалист обещает защищать права нелегалов Центральной и Южной Америки в Штатax, т.к. они имеют право жить, где хотят. С таким соседом и друзей не надо. Враг нумеро уно Китай: ворует ежегодно сотни $млрд интеллектуальной собственности. Россия попала под раздачу не только из-за придурочной политики

(Грузия, Украина,Сирия), но и попытки дерьмократов нагадить Трампу. Это называется Trump Derangment Syndrom

гость
Jun 22 2018 7:42PM

Да, прежний не справился, из-за чего Накомат Иностранных дел потерял 400 кг отборного кокса. Думаю новый наладит поставки. Таких проколов в будущем уже не будет.

Дмитрий Песков
Jun 22 2018 12:52PM

РФ - чудесная страна, в которой рядовой сотрудник посольства хранит в подсобке кокаина на пол миллиарда долларов. Нигде в мире больше такого нет! Да, а за этим кокаином потом прилетает борт из президентского авиаотряда. Вот такие вот они, эти рядовые сотрудники посольства!!! Кстати, посол отделался только отставкой, многим рядовым сотрудникам повезло меньше и кое-кто выпал из окна, а кто-то и застрелился, не пережив эмоционального удара. Бывает.

Ольга
Jun 22 2018 9:31AM

Радует одно, что аргентинская полиция сработала прекрасно и виртуозно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)