Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Конец строительной лафы
29 Июня 2018

«Вести. Экономика». Застройщики жилья с 1 июля поднимут цены на квартиры, потому что с 1 июля 2018 г. прямая продажа жилья в строящихся (т. е. не принятых госкомиссией) домах будет запрещена.

С 1 июля застройщик должен выбрать, по какой схеме ему продавать квартиры: через банковское сопровождение или счета эскроу, которые станут обязательными с 1 июля 2019 г.

Крупнейшая строительная компания в России — группа «ПИК» первой объявила о повышении цен на свои квартиры с 1 июля. Ее владелец Сергей Гордеев активнее других застройщиков лоббировал смягчение поправок к закону о долевом строительстве, но безуспешно, отмечают «Ведомости».

Россияне предпочитают покупать квартиры в строящихся домах, потому что квартира на стадии котлована дешевле готового жилья на 30−40%. А для застройщика эти деньги ничего не стоят в отличие от дорогих кредитов.

Но такая покупка — лотерея: никакой закон сегодня не может защитить инвестиции обычного гражданина. Поэтому наряду с растущими объемами ввода по стране растет количество обманутых дольщиков: число тех, кто заплатил за квартиру в строящемся доме, но так и не получил ее, только по официальным данным превышает 80 тыс. человек (а по неофициальным — доходит до 200 тыс.).

Чтобы решить эту проблему, власти готовы полностью отказаться от долевого строительства в его нынешнем виде; первые поправки вступают в силу уже с 1 июля 2018 г.

Год назад были приняты поправки в закон о долевом строительстве. Фактически они это самое долевое строительство уничтожают. По новому закону с 1 июля 2019 г. застройщики могут получить деньги за проданное жилье только после предоставления квартиры покупателю.

Если жилье приобретается на этапе строительства, деньги хранятся на специальных счетах в банках. Доступа к ним не имеют ни покупатель, ни продавец. На случай отзыва лицензии у банка предусмотрено гарантийное покрытие за счет фонда страхования вкладов — до 10 млн руб. (в отличие от 1,4 млн руб. по вкладам). Стройку девелоперам придется финансировать из своих средств или кредитоваться в банках.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jun 30 2018 5:57PM

Сергей Гордеев,большой любитель виртуальной реальности, решил предпринять пиар-ход по продаже своего застоявшегося жилья. Теперь прибыль строительных компаний просто перестанет быть 300%.

Строительные смеси китайского производства напичканы вредной химией до предела. А приличное жилье и сейчас стоит очень дорого. Пусть решать проблему с мусором и коммуникациями , а потом строят все это.

Сибиряк
Jun 29 2018 1:33PM

Не переживайте, скоро проблемами строительства жилья в РФ, или в том, что от нее останется, будут заниматься китайские товарищи.

Изя
Jun 29 2018 1:21PM

Вы хотите сказать, что чем дольше правит наш любимый Владимир Владимирович, тем больше в Россиийской Федерации обманутых людей и их даже больше, чем в проклятые 90-е? Мне кажется эту статью написали враги нашей вставшей с колен великой страны и агенты Госдепа!! Явно не всех шпионок-молдованок выявили органы нашего царя!!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)