Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Конец строительной лафы
29 Июня 2018

«Вести. Экономика». Застройщики жилья с 1 июля поднимут цены на квартиры, потому что с 1 июля 2018 г. прямая продажа жилья в строящихся (т. е. не принятых госкомиссией) домах будет запрещена.

С 1 июля застройщик должен выбрать, по какой схеме ему продавать квартиры: через банковское сопровождение или счета эскроу, которые станут обязательными с 1 июля 2019 г.

Крупнейшая строительная компания в России — группа «ПИК» первой объявила о повышении цен на свои квартиры с 1 июля. Ее владелец Сергей Гордеев активнее других застройщиков лоббировал смягчение поправок к закону о долевом строительстве, но безуспешно, отмечают «Ведомости».

Россияне предпочитают покупать квартиры в строящихся домах, потому что квартира на стадии котлована дешевле готового жилья на 30−40%. А для застройщика эти деньги ничего не стоят в отличие от дорогих кредитов.

Но такая покупка — лотерея: никакой закон сегодня не может защитить инвестиции обычного гражданина. Поэтому наряду с растущими объемами ввода по стране растет количество обманутых дольщиков: число тех, кто заплатил за квартиру в строящемся доме, но так и не получил ее, только по официальным данным превышает 80 тыс. человек (а по неофициальным — доходит до 200 тыс.).

Чтобы решить эту проблему, власти готовы полностью отказаться от долевого строительства в его нынешнем виде; первые поправки вступают в силу уже с 1 июля 2018 г.

Год назад были приняты поправки в закон о долевом строительстве. Фактически они это самое долевое строительство уничтожают. По новому закону с 1 июля 2019 г. застройщики могут получить деньги за проданное жилье только после предоставления квартиры покупателю.

Если жилье приобретается на этапе строительства, деньги хранятся на специальных счетах в банках. Доступа к ним не имеют ни покупатель, ни продавец. На случай отзыва лицензии у банка предусмотрено гарантийное покрытие за счет фонда страхования вкладов — до 10 млн руб. (в отличие от 1,4 млн руб. по вкладам). Стройку девелоперам придется финансировать из своих средств или кредитоваться в банках.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jun 30 2018 5:57PM

Сергей Гордеев,большой любитель виртуальной реальности, решил предпринять пиар-ход по продаже своего застоявшегося жилья. Теперь прибыль строительных компаний просто перестанет быть 300%.

Строительные смеси китайского производства напичканы вредной химией до предела. А приличное жилье и сейчас стоит очень дорого. Пусть решать проблему с мусором и коммуникациями , а потом строят все это.

Сибиряк
Jun 29 2018 1:33PM

Не переживайте, скоро проблемами строительства жилья в РФ, или в том, что от нее останется, будут заниматься китайские товарищи.

Изя
Jun 29 2018 1:21PM

Вы хотите сказать, что чем дольше правит наш любимый Владимир Владимирович, тем больше в Россиийской Федерации обманутых людей и их даже больше, чем в проклятые 90-е? Мне кажется эту статью написали враги нашей вставшей с колен великой страны и агенты Госдепа!! Явно не всех шпионок-молдованок выявили органы нашего царя!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)