Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто будет мешать переговорам Путина и Трампа?
2 Июля 2018

Если президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут договориться, то многие на Западе лишатся политически удобного образа Москвы как "извечного врага", поэтому неудивительно, что многие в Соединенных Штатах и в некоторых европейских странах активно препятствуют встрече двух лидеров, пишет обозреватель The Independent Мэри Дежевски.

В Лондоне испугались последствий встречи Путина и Трампа, пишут СМИ.

Автор считает, что ранее планы организовать саммит лидеров двух стран получили бы понимание и поддержку. Однако уже второй раз за год (после встречи Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном) реакция большинства стран Запада оказывается почти противоположной.

"С каких пор военное противостояние (Сирия), нерешенные региональные конфликты (Украина) и препирательства (недоказанные утверждения о российской помощи Трампу) стали считаться предпочтительнее личной встречи, которая может ослабить напряженность между Востоком и Западом? Ей не нужно быть ни драмой, ни предательством западного мира, а простым началом процесса, который способен укрепить международную безопасность и сохранить жизни", — замечает обозреватель.

Британские власти опасаются, что во время предстоящей встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным российский президент может убедить американского понизить уровень военного сотрудничества с Европой и таким образом подорвать механизмы защиты стран НАТО от возможной российской агрессии, пишет Times.

Кроме того, чиновники опасаются, что Путин убедит Трампа отменить или видоизменить планируемые военные маневры сил альянса.

Любое подобное решение может привести альянс, с 1949 года обеспечивающий безопасность Запада во многом за счет военной силы США, к "экзистенциальному кризису", пишет газета.

Наблюдатели опасаются, что Трамп попытается заключить с Путиным договор, похожий на тот, который был заключен по итогам встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном 12 июня. После тех переговоров Трамп внезапно отменил совместные маневры военных сил США и южнокорейской армии.

"Нас волнует, что Путин и Трамп могут внезапно объявить о некоем мирном договоре. Вполне возможно, что они скажут: "Зачем нам столько военной техники в Европе?" - и договорятся вместе работать над сокращением контингентов", - цитирует газета одного из британских министров, имя которого не называется.

"Сложно выступать против мира, но будет ли это настоящий мир?", - добавляет чиновник.

Газета напоминает, что Трамп ранее заявлял, что европейские союзники США не в полном объеме финансируют НАТО. После беседы с несколькими министрами, другими чиновниками, и экспертами, газета составила список самых неблагоприятных, по мнению британских властей, исходов встречи:

Путин может убедить Трампа, что США не стоит принимать участие в осенних маневрах НАТО в Норвегии. Трамп таким образом сможет сказать избирателям, что сэкономил для США большую сумму;

США могут открыть военную базу в Польше вне договоренностей по линии НАТО. База будет финансироваться польским правительством;

Трамп может принять аннексию Крыма и ослабить санкции против России в обмен на номинальное перемирие на востоке Украины. Советник Трампа по безопасности Джон Болтон, в среду посетивший Москву уверял, что этого не произойдет.

Кроме того, Трамп может попытаться вернуть в США из России бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. В 2016 году директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что подходящим наказанием для Сноудена, организовавшего утечку данных о деятельности разведслужб США, может быть смертная казнь.

Еще один источник в британском правительстве говорит, что Британия ожидает от России провокаций после окончания ЧМ-2018, "возможно, в течение следующих шести месяцев".

"С этой встречей связано гораздо больше рисков, чем перспектив", - резюмирует эксперт, бывший посол Британии в Латвии и директор департамента внешней политики в Центре европейских реформ Иан Бонд.

В четверг Европейские лидеры встретятся, чтобы обсудить угрозу, которую Трамп представляет для единства Запада. Британский премьер Тереза Мэй на саммите заявит, что Британия готова участвовать в европейских инициативах в сфере безопасности, даже если США не будут их поддерживать.- По материалам ВВС и РИА Новости. ВВС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

К изе
Jul 4 2018 2:02PM

Ну ты блин и м#дак!

Изя
Jul 2 2018 9:55PM

Предлагаю арестовать тысячу тёток из Молдавии, объявить их шпионками НАТО и пообещать расстреливать по одной каждый час, если Трамп и дальше будет придираться к счетам Ролдугина в Панама. И да, пусть аргентинская полиция весь кокс вернет. Он на народные деньги куплен!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)