Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Насчет Керимова удалось договориться только с Францией, но не с Америкой
3 Июля 2018

Французское правосудие убрало свои щупальца с Сулеймана Керимова. Но США не исключило миллиардера с мутными деньгами из санкционного списка.

Так что Керимов может вернуться домой. Дома хорошо.

В США опубликован санкционный регламент по так называемому «закону Магнитского», который позволяет применить американские санкции к людям (должностным лицам и их близким), замешанным в коррупции или нарушениях прав человека.

На основании норм этого закона в декабре прошлого года Дональд Трамп объявил в США чрезвычайное положение в связи с коррупцией за рубежом и поручил подчиненным органам власти бороться с ней посредством санкций. Однако, каким именно образом применять закон, раньше было непонятно. Это может подтвердить тот факт, что по основаниям закону Магнитского за все время под американские санкции попало лишь 15 физических лиц, а из россиян — старший сын генпрокурора России. Теперь же список под кодовым названием GLOMAG (Global Magnitsky) будет пополняться значительно чаще.

Если вернуться к папке, которая заведена на Керимова в OFAC, можно предположить, что в ней содержатся: — документы, подтверждающие статус высшего должностного лица (сенатора) в России; — материалы, подтверждающие размер состояния; — статьи в СМИ, подчеркивающие близость к правящей элите России или фотографии, сделанные вместе с президентом России; — статьи о задержании во Франции в связи с предположительным отмыванием денег. Еще в 1999 году апелляционный суд США разрешил административным органам включать в санкционный список на основании широкого перечня источников, куда входят материалы СМИ, интернет и даже слухи, поэтому OFAC не обязан располагать официальными документами иностранных органов власти. У Керимова как лица, включенного в санкционный список, есть возможность в течение шести лет подать в OFAC заявление об административном пересмотре своего нахождения в нем. Чтобы такое обращение имело успех, нужно убедительно доказать, что, какими бы ни были причины и основания включения, они более не соответствуют действительности или изначально не соответствовали действительности. OFAC очень хорошо усвоило уроки немногочисленной судебной практики по категории дел об исключении из санкционных списков, откуда можно сделать выводы, что под санкции лицо попадает не просто так, а только когда в этой папке есть материалы, подкрепляющие такое решение и руководитель Минфина США примет такое решение. Таким образом, даже если статьи по четвертому пункту (о задержании Керимова) потеряли свой вес и включение в санкционный список с такой мотивировкой более не соответствует действительности, как минимум три основания для того, чтобы Керимова находился санкциями, остаются в силе. Так что более реальными шансы сенатора на исключение из-под санкций станут после его ухода из верхней палаты российского парламента, - пишет Forbes.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Jul 3 2018 11:04AM

Я думаю, со временем, Трампу надо будет памятник в Москве поставить и в его честь улицу в каждом городе России назвать. Я бы еще Мост в Питере один переименовал. Реально столько хорошего для населения РФ еще никто не делал!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)