Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ужасный туризм в Таиланде
4 Июля 2018

Масштабная поисково-спасательная операция по розыску и выводу на поверхность 12-ти подростков из местной юниорской футбольной команды и их тренера, зашедших 23 июня в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и отрезанных от выхода из нее внезапным наводнением, продолжалась 10 дней.

Первый путь вывода на поверхность ребят — тот, которым прошли дайверы-спасатели, прежде чем нашли 12 мальчишек и их футбольного тренера. Это путь длиной более 6 километров, почти половину которого составляют до потолка залитые водой участки пещерных коридоров, которые часто отклоняются вправо и влево и ведут то вверх, то вниз. В некоторых местах боевым пловцам, участвующим в поисково-спасательной операции, пришлось расширять проходы, в которые мог первоначально протиснуться только один человек, сняв со спины акваланг и волоча его за собой. На случай эвакуации этим путем по всему маршруту протянут канат, за который будут постоянно держаться дайверы и спасенные, так как во многих пещерных тоннелях очень сильное течение.

Для подростков подготовлены акваланги с масками, так, чтобы дышать в них могли даже те, кто никогда не погружался с аквалангом. Кроме того, по всему маршруту расставлены сотни запасных баллонов со сжатым воздухом, которые дайверы размещали вдоль маршрута несколько дней. Однако для того, чтобы вывести детей этим маршрутом, сначала потребуется несколько дней на то, чтобы они набрались сил под наблюдением военных врачей, находящихся сейчас с ними, не покидая места, на котором их нашли, сообщает телеканал.

Второй путь — через потолок пещеры, где сейчас с помощью мощного бура, доставленного на гору над пещерой вертолетом сухопутных войск Таиланда Ми-17 российского производства, расширяют естественную скважину 200-метровой глубины. Если бурение пройдет успешно, после него через образовавшуюся шахту можно будет на канатах вытащить всех подростков и их тренера на поверхность по одному, говорится в сообщении.

Денис Кораблев

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Jul 5 2018 10:49AM

Желаю всем спастись!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)