Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Умирают два гиганта российско туриндустрии: Натали - Турс и DSBW-Турс
4 Июля 2018

Компания «Натали Турс» задолжала зарубежным партнерам десятки миллионов долларов.

Из-за финансовых проблем аннулируются все забронированные и оплаченные туры, — сообщил генеральный директор компании Владимир Воробьев.

Аннуляция затронет туристов, которые оплатили поездки, но еще не уехали. Ситуация с людьми, которые уже находятся за границей оперативно решается через турагентства, — добавил Воробьев. Он надеется, что через одну-две недели продажа туров будет возобновлена.

Расходы, связанные с возвращением туристов из-за рубежа, несет сама компания. Она же должна выплатить деньги за аннулированные путевки, — рассказала «Эху» исполнительный директор ассоциации туроператоров Майя Ломидзе. По ее оценке, ситуация с клиентами «Натали Турс» неприятная, но не катастрофическая.

О возникших проблемах стало известно в минувшие выходные. Ранее о трудностях с выполнением обязательств заявили и другие российские туроператоры.

Компания «Натали Турс» пока не приостанавливает свою деятельность, однако одна из ее структур — «Панорама Тур» — вынуждена аннулировать поездки, подтвержденные с 4 июля по 30 сентября включительно. Причина — финансовые разногласия с партнерами принимающей стороны. Сотрудничество, в частности, было прекращено с испанским партнёром «Натали Турс» — компаний W2Meet. Это одна версия. По другим данным, путевки были отменены для снижения издержек — из-за падения спроса на заграничные поездки. Чартерные рейсы в Барселону, Римини, Анталию и другие города компания прекратила еще в субботу. Позже стало известно о проблемах с турами на Кубу. Отельеры стали отказывать туристам в размещении — в связи с тем, что оператор не перевел им деньги за туристов. Клиенты, как утверждает руководство «Натали Турс», смогут получить деньги за отмененные чартерные программы. При этом оператор через одну-две недели планирует восстановить продажу туров — на зимние направления. В компании особо подчеркивают, что клиенты, купившие путевки на даты с 1 октября, по-прежнему смогут ими воспользоваться.

«Натали Турс» — не единственный туроператор, столкнувшийся с проблемами этим летом. Вчера компания DSBW-Tours, которая работала на рынке почти 28 лет, объявила о приостановке деятельности. Причина — невозможность исполнять обязательства перед клиентами и банками. Люди, купившие путевки, получат компенсации от страховых компаний. Собственник DSBW-Tours Карен Гончаров сравнил уход своей фирмы из турбизнеса со смертью близкого человека и написал эмоциональный пост в Facebook. Чуть ранее петербургский оператор «Матрешка-Тур» также заявил о проблемах. После того, как компании отказали в предоставлении слотов в аэропортах китайского острова Хайнань.

В Ростуризме утверждают, что системного кризиса на российском туристическом рынке сейчас нет, утешает нас "Эхо Москвы".

«Натали Турс» аннулирует оплаченные путевки, DSBW-Tours и «Матрешка-Тур» прекратили деятельность, «Аврора-БГ» приостановила чартеры, но это не кризис, так бывает. Вот причины: чемпионат мира по футболу (все сидят дома), американские санкции (из-за них весной подскочили курсы доллара и евро), дорогое авиатопливо (авиакомпании вправе требовать доплаты с заказчиков чартеров), отсутствие распродаж в турецких отелях (год назад они снижали цены, чтобы вернуть российских туристов). И, конечно, ошибки самих туроператоров (в «Натали Турс» признали, что их топит опубликованная ими же информация о состоянии компании), в том числе просчеты с прогнозами, - констатирует Медуза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

кеп
Jul 5 2018 9:32PM

А еще надо чтобы людт руки мыли, зубы чистили перед сном и любили нашего главного гешефтмахера товарища Шаломова. А то рейтин аго все как-то на уровне 146% колеблется. Абыдна да!!

Ольга
Jul 5 2018 10:47AM

Надо, наверное, у кого есть баблишко, летать регулярными рейсами и самим себе бронировать гостиницы без посредников. А то получается, оплатили люди еще в марте путевки, а им теперь надо по второму разу заплатить всем, чтобы улететь, отдохнуть и вернуться. Эти гешефтмахеры от индустрии отдыха про Чемпионат Мира узнали на днях, про кризис и снижение покупательской способности населения тоже, а сейчас вдруг подсчитали, прослезились, всё, говорят, отменяем Ваш отдых. Но Вы держитесь и всего Вам хорошего!

Три-пи-О
Jul 4 2018 3:14PM

Путин, спаси Россию!!! Хотя нет, уже поздно.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)