Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Умирают два гиганта российско туриндустрии: Натали - Турс и DSBW-Турс
4 Июля 2018

Компания «Натали Турс» задолжала зарубежным партнерам десятки миллионов долларов.

Из-за финансовых проблем аннулируются все забронированные и оплаченные туры, — сообщил генеральный директор компании Владимир Воробьев.

Аннуляция затронет туристов, которые оплатили поездки, но еще не уехали. Ситуация с людьми, которые уже находятся за границей оперативно решается через турагентства, — добавил Воробьев. Он надеется, что через одну-две недели продажа туров будет возобновлена.

Расходы, связанные с возвращением туристов из-за рубежа, несет сама компания. Она же должна выплатить деньги за аннулированные путевки, — рассказала «Эху» исполнительный директор ассоциации туроператоров Майя Ломидзе. По ее оценке, ситуация с клиентами «Натали Турс» неприятная, но не катастрофическая.

О возникших проблемах стало известно в минувшие выходные. Ранее о трудностях с выполнением обязательств заявили и другие российские туроператоры.

Компания «Натали Турс» пока не приостанавливает свою деятельность, однако одна из ее структур — «Панорама Тур» — вынуждена аннулировать поездки, подтвержденные с 4 июля по 30 сентября включительно. Причина — финансовые разногласия с партнерами принимающей стороны. Сотрудничество, в частности, было прекращено с испанским партнёром «Натали Турс» — компаний W2Meet. Это одна версия. По другим данным, путевки были отменены для снижения издержек — из-за падения спроса на заграничные поездки. Чартерные рейсы в Барселону, Римини, Анталию и другие города компания прекратила еще в субботу. Позже стало известно о проблемах с турами на Кубу. Отельеры стали отказывать туристам в размещении — в связи с тем, что оператор не перевел им деньги за туристов. Клиенты, как утверждает руководство «Натали Турс», смогут получить деньги за отмененные чартерные программы. При этом оператор через одну-две недели планирует восстановить продажу туров — на зимние направления. В компании особо подчеркивают, что клиенты, купившие путевки на даты с 1 октября, по-прежнему смогут ими воспользоваться.

«Натали Турс» — не единственный туроператор, столкнувшийся с проблемами этим летом. Вчера компания DSBW-Tours, которая работала на рынке почти 28 лет, объявила о приостановке деятельности. Причина — невозможность исполнять обязательства перед клиентами и банками. Люди, купившие путевки, получат компенсации от страховых компаний. Собственник DSBW-Tours Карен Гончаров сравнил уход своей фирмы из турбизнеса со смертью близкого человека и написал эмоциональный пост в Facebook. Чуть ранее петербургский оператор «Матрешка-Тур» также заявил о проблемах. После того, как компании отказали в предоставлении слотов в аэропортах китайского острова Хайнань.

В Ростуризме утверждают, что системного кризиса на российском туристическом рынке сейчас нет, утешает нас "Эхо Москвы".

«Натали Турс» аннулирует оплаченные путевки, DSBW-Tours и «Матрешка-Тур» прекратили деятельность, «Аврора-БГ» приостановила чартеры, но это не кризис, так бывает. Вот причины: чемпионат мира по футболу (все сидят дома), американские санкции (из-за них весной подскочили курсы доллара и евро), дорогое авиатопливо (авиакомпании вправе требовать доплаты с заказчиков чартеров), отсутствие распродаж в турецких отелях (год назад они снижали цены, чтобы вернуть российских туристов). И, конечно, ошибки самих туроператоров (в «Натали Турс» признали, что их топит опубликованная ими же информация о состоянии компании), в том числе просчеты с прогнозами, - констатирует Медуза.

Поделиться:

Обсуждение статьи

кеп
Jul 5 2018 9:32PM

А еще надо чтобы людт руки мыли, зубы чистили перед сном и любили нашего главного гешефтмахера товарища Шаломова. А то рейтин аго все как-то на уровне 146% колеблется. Абыдна да!!

Ольга
Jul 5 2018 10:47AM

Надо, наверное, у кого есть баблишко, летать регулярными рейсами и самим себе бронировать гостиницы без посредников. А то получается, оплатили люди еще в марте путевки, а им теперь надо по второму разу заплатить всем, чтобы улететь, отдохнуть и вернуться. Эти гешефтмахеры от индустрии отдыха про Чемпионат Мира узнали на днях, про кризис и снижение покупательской способности населения тоже, а сейчас вдруг подсчитали, прослезились, всё, говорят, отменяем Ваш отдых. Но Вы держитесь и всего Вам хорошего!

Три-пи-О
Jul 4 2018 3:14PM

Путин, спаси Россию!!! Хотя нет, уже поздно.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)