Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Трамп пошел на войну с Германией по поводу российского газа
12 Июля 2018

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за то, что та тратит «миллиарды долларов» на российский газ, а НАТО при том «защищает ее от России». Под критику Трампа попал и газопровод «Северный поток — 2». По мнению российских сенаторов, новое выступление президента США — очередная попытка продвинуть на европейский рынок собственный СПГ. Эксперты предполагают, что за риторикой американского лидера скрываются не только газовые интересы.

Текущие настроения в Евросоюзе свидетельствуют о том, что у США нет шансов на то, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток-2» - считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом вернулся к публичной критике проекта «Северный поток — 2». На этот раз «досталось» Германии.

«Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов России. НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать», — заявил Трамп.

Глава Белого дома раскритиковал Германию за то, что страна «платит миллиарды и миллиарды долларов в год» за российский газ. При этом «мы защищаем эту страну от России», посетовал Трамп. «Это абсолютно неприемлемо», — подчеркнул он.

Немецкий канцлер Ангела Меркель не оставила без внимания слова Трампа. По словам Меркель, Германия проводит независимую политику и принимает независимые решения. Она напомнила о времени, когда часть Германии находилась под контролем СССР.

Например, германское издание Die Welt считает, что даже санкции США против европейских партнеров «Газпрома» в рамках проекта «Северный поток-2» не помогут Вашингтону сорвать дальнейшую реализацию данного газотранспортного проекта.

Дело в том, что в рамках Всемирной газовой конференции, которая недавно прошла в Соединенных Штатах, был сделан вывод о том, что фактически единственной возможностью сорвать «Северный поток-2» является введение прямых американских санкций против пяти ведущих энергетических компаний, которые являются партнерами «Газпрома» в рамках данного газотранспортного проекта.

При этом, даже такой вариант не имеет сегодня шансов на успех из-за той торговой войны, которую развязал президент США Дональд Трамп – имеется в виду введение пошлин на сталь и алюминий, а также другие жесткие требования к европейцам.

Эти шаги вызвали такое сильное недовольство у европейских элит, что те готовы защищать «Северный поток-2» даже в свете того обстоятельства, что товарный обмен между США и Евросоюзом в последние годы зашкаливает за 600 млрд евро.

«Трамп уверен: «Германия полностью контролируется Россией» из-за закупок российского газа. А должна американский газ покупать себе в убыток! Вряд ли такие заявления в духе ток-шоу особо впечатлят Берлин».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jul 14 2018 2:59PM

Появляются большие сомнения ,что Россия получает от

Германии деньги за газ. Газ качает Газпром. Последний скандал с аналитиком из Сбербанка по поводу эффективности деятельности Газпрома показывает большой сложный мухлеж с строительством собственно трубопроводов. Скорее всего Трамп не возражает против американских представителей в составе правления Газпрома или еще что-то в этом роде...Другими словами,

он не против ,чтобы Газпром поделился с ним. А для России цена на газ выше чем на Украине. ит.д. ит.п.

Пропущено одно
Jul 12 2018 11:02PM

обстоятельство. Трамп как бизнесмен обнаружил, что взнос в НАТО Штатов 3,5% от ВВП, а Германии 1,2%.

После 2 МВ был план Маршалла, направленный на восстановление экономики стран участников войны с обеих сторон. Выгодоприобретатели с удовольствием паразитировали на Штатах. добавляя дефицит бюджета стране.Трамп решил это дело поломать. Молодец!

Ересь
Jul 12 2018 7:23PM

Если что и сделал плешивый, то не избрать Трампа, а создать хаос, как и в других странах. Установлено, что финансист брекзита 13 раз встречался с послом в Англии Яковенко. Нагадили в Испании с Барселоной.Что такое Шредер, объяснять не надо. Попытка убийства руководителя Черногории не удалась, задержана пара русских несостоявшихся убийц. Создать нормальную инфраструктуру в стране нет ни денег, ни времени. Ежедневно погибают люди от взрыва баллонов с газом. В других странах давно забыли о баллонах. Народ заслушивает то правительство, которое имеет.

Анна
Jul 12 2018 1:11PM

Анжела, прощай!

Игорь
Jul 12 2018 1:09PM

Молодец Путин, помог со своими троллями протолкнуть нашего Трампа в президенты!)))))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)