Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Трамп пошел на войну с Германией по поводу российского газа
12 Июля 2018

Президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за то, что та тратит «миллиарды долларов» на российский газ, а НАТО при том «защищает ее от России». Под критику Трампа попал и газопровод «Северный поток — 2». По мнению российских сенаторов, новое выступление президента США — очередная попытка продвинуть на европейский рынок собственный СПГ. Эксперты предполагают, что за риторикой американского лидера скрываются не только газовые интересы.

Текущие настроения в Евросоюзе свидетельствуют о том, что у США нет шансов на то, чтобы остановить реализацию проекта «Северный поток-2» - считает политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Президент США Дональд Трамп во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом вернулся к публичной критике проекта «Северный поток — 2». На этот раз «досталось» Германии.

«Они строят газопровод, цель которого — платить миллиарды долларов России. НАТО должна что-то с этим сделать, хотя я не знаю, что вы можете сделать», — заявил Трамп.

Глава Белого дома раскритиковал Германию за то, что страна «платит миллиарды и миллиарды долларов в год» за российский газ. При этом «мы защищаем эту страну от России», посетовал Трамп. «Это абсолютно неприемлемо», — подчеркнул он.

Немецкий канцлер Ангела Меркель не оставила без внимания слова Трампа. По словам Меркель, Германия проводит независимую политику и принимает независимые решения. Она напомнила о времени, когда часть Германии находилась под контролем СССР.

Например, германское издание Die Welt считает, что даже санкции США против европейских партнеров «Газпрома» в рамках проекта «Северный поток-2» не помогут Вашингтону сорвать дальнейшую реализацию данного газотранспортного проекта.

Дело в том, что в рамках Всемирной газовой конференции, которая недавно прошла в Соединенных Штатах, был сделан вывод о том, что фактически единственной возможностью сорвать «Северный поток-2» является введение прямых американских санкций против пяти ведущих энергетических компаний, которые являются партнерами «Газпрома» в рамках данного газотранспортного проекта.

При этом, даже такой вариант не имеет сегодня шансов на успех из-за той торговой войны, которую развязал президент США Дональд Трамп – имеется в виду введение пошлин на сталь и алюминий, а также другие жесткие требования к европейцам.

Эти шаги вызвали такое сильное недовольство у европейских элит, что те готовы защищать «Северный поток-2» даже в свете того обстоятельства, что товарный обмен между США и Евросоюзом в последние годы зашкаливает за 600 млрд евро.

«Трамп уверен: «Германия полностью контролируется Россией» из-за закупок российского газа. А должна американский газ покупать себе в убыток! Вряд ли такие заявления в духе ток-шоу особо впечатлят Берлин».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Jul 14 2018 2:59PM

Появляются большие сомнения ,что Россия получает от

Германии деньги за газ. Газ качает Газпром. Последний скандал с аналитиком из Сбербанка по поводу эффективности деятельности Газпрома показывает большой сложный мухлеж с строительством собственно трубопроводов. Скорее всего Трамп не возражает против американских представителей в составе правления Газпрома или еще что-то в этом роде...Другими словами,

он не против ,чтобы Газпром поделился с ним. А для России цена на газ выше чем на Украине. ит.д. ит.п.

Пропущено одно
Jul 12 2018 11:02PM

обстоятельство. Трамп как бизнесмен обнаружил, что взнос в НАТО Штатов 3,5% от ВВП, а Германии 1,2%.

После 2 МВ был план Маршалла, направленный на восстановление экономики стран участников войны с обеих сторон. Выгодоприобретатели с удовольствием паразитировали на Штатах. добавляя дефицит бюджета стране.Трамп решил это дело поломать. Молодец!

Ересь
Jul 12 2018 7:23PM

Если что и сделал плешивый, то не избрать Трампа, а создать хаос, как и в других странах. Установлено, что финансист брекзита 13 раз встречался с послом в Англии Яковенко. Нагадили в Испании с Барселоной.Что такое Шредер, объяснять не надо. Попытка убийства руководителя Черногории не удалась, задержана пара русских несостоявшихся убийц. Создать нормальную инфраструктуру в стране нет ни денег, ни времени. Ежедневно погибают люди от взрыва баллонов с газом. В других странах давно забыли о баллонах. Народ заслушивает то правительство, которое имеет.

Анна
Jul 12 2018 1:11PM

Анжела, прощай!

Игорь
Jul 12 2018 1:09PM

Молодец Путин, помог со своими троллями протолкнуть нашего Трампа в президенты!)))))

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)