Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нефть кончится, а мусор останется в распоряжении путинских министров
8 Августа 2018

В Счетной палате считают, что Министерство природных ресурсов не располагает сведениями об объеме мусора.

Проблема мусорных свалок обострилась в Подмосковье до предела. В бюллетене, размещенном сегодня на официальном сайте Счетной палаты сообщается, что объемы действующих мусорных полигонов Московской области при сохранении существующей ситуации будут исчерпаны через три года.

«По данным, полученным в ходе экспертно-аналитического мероприятия, остаточная емкость полигонов может быть исчерпана в ближайшее время. Так, остаточная емкость 15 действующих полигонов Московской области составляет 33,5 млн. тонн и при текущих темпах размещения отходов будет исчерпана уже через три года», - говорится в документе.

Также уточняется, что весь объем отходов, образуемых на территории Москвы, поступает на полигоны Московской области, часть из которых спроектирована еще в 1950-1970 годы. Они просто не в состоянии принимать мусор в таком количестве.

«В итоге полигоны в Московской области перегружены, что приводит к неблагоприятным экологическим последствиям и, как следствие, росту социальной напряженности», - добавили в Счетной палате.

Поделиться:

Обсуждение статьи

пиндосы добьют режим
Aug 8 2018 9:07PM

Российский рынок сегодня в минусе – индекс МосБиржи за день снизился на 0,83%, индекс РТС – на 2,91%. Частично рынок пострадал от снижения нефти: ее цены к вечеру откатились с $74,8 до $72 за баррель Brent, то есть до уровня 2 августа, из-за заявлений властей США о намерении ввести новые пошлины на поставки товаров из Китая.

Однако главная новость для России – информация о новых «санкционных» законопроектах, внесенных в Конгресс США. Точнее, речь идет о докладе банка Barclays (LON:BARC), сотрудники которого ознакомились с неопубликованными пока документами Конгресса и сообщили, что он содержит не публиковавшиеся ранее меры в отношении российских госбанков. В частности – «запрет всех транзакций со всем имуществом или долями в имуществе одного или более российских финансовых институтов». Недаром аутсайдером рынка стал Сбербанк (MCX:SBER), подешевевший на 4,26%.

Пирдаузу на заметку
Aug 8 2018 6:14PM

А медведев - путинский.

Пирдауз
Aug 8 2018 4:43PM

Министры - Медведевские.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Стукачи


Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие».

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)