Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нефть кончится, а мусор останется в распоряжении путинских министров
8 Августа 2018

В Счетной палате считают, что Министерство природных ресурсов не располагает сведениями об объеме мусора.

Проблема мусорных свалок обострилась в Подмосковье до предела. В бюллетене, размещенном сегодня на официальном сайте Счетной палаты сообщается, что объемы действующих мусорных полигонов Московской области при сохранении существующей ситуации будут исчерпаны через три года.

«По данным, полученным в ходе экспертно-аналитического мероприятия, остаточная емкость полигонов может быть исчерпана в ближайшее время. Так, остаточная емкость 15 действующих полигонов Московской области составляет 33,5 млн. тонн и при текущих темпах размещения отходов будет исчерпана уже через три года», - говорится в документе.

Также уточняется, что весь объем отходов, образуемых на территории Москвы, поступает на полигоны Московской области, часть из которых спроектирована еще в 1950-1970 годы. Они просто не в состоянии принимать мусор в таком количестве.

«В итоге полигоны в Московской области перегружены, что приводит к неблагоприятным экологическим последствиям и, как следствие, росту социальной напряженности», - добавили в Счетной палате.

Поделиться:

Обсуждение статьи

пиндосы добьют режим
Aug 8 2018 9:07PM

Российский рынок сегодня в минусе – индекс МосБиржи за день снизился на 0,83%, индекс РТС – на 2,91%. Частично рынок пострадал от снижения нефти: ее цены к вечеру откатились с $74,8 до $72 за баррель Brent, то есть до уровня 2 августа, из-за заявлений властей США о намерении ввести новые пошлины на поставки товаров из Китая.

Однако главная новость для России – информация о новых «санкционных» законопроектах, внесенных в Конгресс США. Точнее, речь идет о докладе банка Barclays (LON:BARC), сотрудники которого ознакомились с неопубликованными пока документами Конгресса и сообщили, что он содержит не публиковавшиеся ранее меры в отношении российских госбанков. В частности – «запрет всех транзакций со всем имуществом или долями в имуществе одного или более российских финансовых институтов». Недаром аутсайдером рынка стал Сбербанк (MCX:SBER), подешевевший на 4,26%.

Пирдаузу на заметку
Aug 8 2018 6:14PM

А медведев - путинский.

Пирдауз
Aug 8 2018 4:43PM

Министры - Медведевские.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)