Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подведены итоги энергетического кризиса в Москве и области
22 Июня 2005

Остановились 43 поезда метро, более 20 000 пассажиров выходили по шпалам к наземным станциям. От энергетического сбоя пострадали 1,5 млн москвичей, 34 района трех областей. На НПЗ в Капотне произошел выброс нефтепродуктов, на Новомосковском химкомбинате Тульской обл. – выброс фенола (по другим данным – оксидов азота), остановился стратегически важный Обнинск и пр. Южные районы столицы осталась без троллейбусов и трамваев, начались перебои с подачей воды, без электричества остались 140 лечебных учреждений.

Для Владимира Ресина, который возглавил оперативный штаб ликвидации аварии от Московского правительства, стало большой неожиданностью, что ни одно из них не имеет резервного электроснабжения, хотя при сдаче объектов здравоохранения по документам они имеются. Было парализовано МВД.

Только штаб космических войск и РВСН не испытали перебоев. Зато отключились операторы мобильной связи «Мегафон» и GSM, а на остальные сети пришлась такая нагрузка, что десятки тысяч людей оказались без связи. На улицах Москвы возникли автомобильные заторы, причем ГИБДД проявила полную неспособность их разблокировать. Направленные штабом автобусы не могли перевезти всех желающих. Тысячи компьютеров, кассовых аппаратов в торговых заведениях и другое оборудование вышли из строя. Сотни авиапассажиров опоздали на рейсы из Быково и Домодедово, была обесточена Московская железная дорога.

Оперативно развернул дискуссию о неправильной экономической линии Мосэнерго Юрий Лужков.

В ходе реформирования “Мосэнерго” должно быть разделено по планам Чубайса на 14 автономных компаний, ни одна из них фактически не отвечает собственно за энергообеспечение и т.д. Считая, что это удар по энергетической безопасности региона, Лужков обещал развернуть программы развития альтернативной малой энергетики. И ряд предприятий, который выпускает малые электростанции и котельные для автономного теплообеспечения объектов уже развернули бурную деятельность по лоббированию заказов на производство таких объектов. В то же время руководители крупных электростанцию, которые входят в РАО ЕЭС, в кулуарах утверждают, что альтернативная энергетика - это чушь, а РАО ЕЭС - это надуманная структура.

Москва платит по 6 млрд руб. в год РАО ЕЭС России “абонентской платы”, но ничего не получает от РАО на развитие. Оборудование Чагинской подстанции было выпущено 43 года назад, в планах РАО нет строительства ни одной новой подстанции. С 2002 г. по настоянию РАО ЕЭС столица стала энергозависимой, причем дефицит энергии нарастал из года в год и вырос в 7 раз. Случись данная авария зимой, при температуре –10 градусов, и четверть всего жилого фонда столицы была бы разрушена в результате мощного гидроудара.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Jul 3 2005 1:36AM

Итоги подвели, стрелочником оказался персонал низшего звена.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)