Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Благодаря усилиям правительства пенсии еще понизятся, а не повысятся
21 Августа 2018

Анна Козырева из Госдумы:

А вот теперь про слушания.

Ничего хорошего от них не ждала. судите сами: главные докладчики: министр Топилин ( законопроект внесло правительство, все же ясно, что он скажет) глава Счетной палаты Кудрин ( это его ЦСР разработал законопроект), ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Мау ( верный гайдаровец), ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов (отъявленный либерал и гайдаровец)... глава РСПП Шохин ( представляет интересы крупного капитала)... От Думы с официальной думской позицией выступал Я. Нилов. Сам он против. но комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов, который он возглавляет, проголосовал "за". Поэтому он говорил исключительно о необходимости доработки закона ко второму чтению , которое пройдет в конце сентября. Спикер Гд Володин всем задавал вопрос: "Может ли быть альтернатива повышению пенс. возраста?. Думаю. вы точно знаете, что сказали Кудрин, Мау, Кузьминов, Шохин... Вообще же, по словам Володина, слушания организованы для того. чтобы "снять напряжение" в обществе. Топилин упор делал на то, что главная задача закона - чтобы пенсии были достойные. оцените такую фенечку... А теперь немного посчитаем. Правительство обещает довести пенсию к 2024 году до 20 тысяч. Похоже, что к этому времени доллар не подешевеет, а с учетом санкций и "стагнации" экономики и усилий Центробанка по девальвации рубля, подорожает. Если будет стоить как сегодня, то пенсии составят примерно 300 долл, а если подорожает- то около 200. При этом в начале 2014 года пенсии в среднем были 12 тысяч- 400 долларов. То есть, пенсии ПОНИЗЯТСЯ благодаря усилиям кабмина во главе с ДАМ.

Кудрин признал, что и сегодня пенсия низкая, коэффициент замещения в нынешнем году - 33%, а МОТ советует - 40%. Впрочем, даже Кудрин не смог обойти молчанием тот факт, что в стране необходимо существенно улучшить ситуацию со здравоохранением и образованием. Ярослав Нилов сконцентрировал свое выступление именно на необходимости доработки документа, "чтобы снизить риски". Меня особо умилил его тезис о необходимости ранней профориентации. Не шучу, но он сказал, что прямо начинать надо с детского сада. Ага. А еще лучше, как у Хаксли, сразу определять сорт будущих людей. Тех, которые будут туалеты мыть и грязь убирать, учить вообще не надо! Какая экономия бюджета. ( продолжение следует)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Никита
Aug 22 2018 11:30AM

Одно радует, когда облигатный хозяин умирает, то все кровососы, все паразиты, которые облепили его тело, влезли в него, сдохнут.

Изя
Aug 22 2018 10:04AM

Ой, я вас умоляю! а вы шо, правда думали, что при этих возможен рост вашего благосостояния? Пока коммунисты у власти, все будет как всегда: в стране только голод и нищета, зато визгов в пропаганде столько, что глаза слезятся.

пенсии еще понизятся
Aug 21 2018 8:33PM

зато дружки гнома обогатятся. Так что ваши пенсии будут в надежных руках. Чуваки попали под санкции и тупо отбивают бабло.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)