Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Березовский расставляет кадры в СМИ
23 Июня 2005

То, что происходит ны рынке печатных СМИ, называется не "переделом", а консолидацией ресурсов. Нечто подобное происходило за год-другой на рынке СМИ в Украине. Отодвинутые от телевидения силы оппозиции начали активно скупать печатные СМИ и открывать интернет-ресурсы. В данный момент у той части сетевой оппозиции, которую возглавляют Невзлин и Березовский, в распоряжении имеются: издательский дом "Коммерсантъ" (СМИ, рассчитанные на круг деловых людей), интернет-издание "Газета.Ру", "Новая газета", "Московские новости".

Другая часть оппозиции, это клан, тяготеющий к ельцинской "семье", например, это Искандер Махмудов, близкий к Олегу Дерипаске. Махмудов купил у банкира Родионова 50% его "Издательского дома "Родионов". И теперь от имени этого издательского дома Алексей Волин на деньги Искандера Махмудова и Олега Дерипаски покупает газету "Версия" (а вернее, издательский дом "Совершенно секретно", ориентированный ранее на клан Лужкова). Группа металлургических королей России, в которую входят Искандер Махмудов и Олег Дерипаска - не новички на рынке СМИ. Дерипаска уже имел опыт приобретения сети розничной торговли печатными изданиями "Роспечать".

Искандер Махмудов, российский бизнесмен, тщательно избегающий публичности, неспроста решил заняться прессой. Наступают переломные времена. И ельцинский клан тоже не хочет остаться в стороне от политики. Они ставят на Касьянова. Поскольку ТВ активно подбирает под себя государство руками близких структур типа "Газпром-медиа", то приходится довольствоваться другими раскрученными активами.

У своего давнего знакомого Сергея Родионова Махмудов приобрел долю в одноименном издательском доме, который владеет журналом "Профиль" и готовит к выпуску еженедельник BusinessWeek. О том, что Искандер Махмудов стал инвестором Издательского дома Родионова, рассказал Андрей Бокарев, один из партнеров бизнесмена и председатель совета директоров "Кузбассразрезугля" (контролируется Махмудовым). Сам Сергей Родинов, до этого владевший 100% долей ООО "ИД Родионова", подтвердил сделку, сообщают "Ведомости". По его словам, 50% долей издательского дома Махмудов и Бокарев купили на двоих, по 25% каждому. Сумму сделки Бокарев не раскрыл, но назвал справедливой оценку стоимости всей компании в $25 млн, данную экспертами. "У нас не было проектов с Родионовым раньше, но я с ним дружу больше 10 лет, очень хорошо его знаю, поэтому мы решили войти в этот проект", - объяснил бизнесмен.

Махмудов - военный переводчик с арабского языка по образованию. 41-летний магнат начинал строить бизнес вместе с Михаилом Черным, теперь проживающим в Израиле. Предприниматель не появляется на публике, не любит фотографироваться и общаться с журналистами. Одно из двух интервью в своей жизни он дал журналу "Профиль". Главные источники доходов Махмудова - Уральская горно-металлургическая компания (второй по величине производитель меди в стране) и "Кузбассразрезуголь". "Мы не вмешиваемся в редакционную политику ИД "Родионов", - утверждает Бокарев, - но работаем над тем, чтобы повысить прибыльность ИД, будем участвовать в его развитии, делать новые покупки". А Родионов рассказывает, что, благодаря новым партнерам, ИД достроил типографию, завершает сделку по покупке журнала "Компания".

"Независимую газету" Березовский пытается продать вот уже длительное время. Сначала шли слухи, что он сговорился с Михаилом Фридманом. Но сейчас мнение склоняется к тому, что и этот актив покупает Дерипаска.

Одновременно произошла замена в команде "Коммерсанта" - Березовский поставил у руля ИД людей, которые, по его мнению, не будут так же дорожить своими взаимоотношениями с Кремлем, как дорожил Васильев, которого Березовский переместил на Украину. На место главного редактора пришел Владислав Бородулин из давнего и раскрученного интернет-проекта ЮКОСа "Газеты.Ру". Совет директоров ИД "Коммерсантъ", на котором принимались решения, прошел в Лондоне - поближе к владельцу, Борису Березовскому. Впрочем, по слухам, он переуступил часть акций ИД Леониду Невзлину. Причина перестановок понятна - перед выборами олигархи хотят видеть газету более оппозиционной.

В "Московские новости" вот-вот придет Михаил Михайлин, с которым, по слухам, также вел переговоры Березовский. Михайлина Борису Абрамовичу порекомендовал, по-видимому, Раф Шакиров.

У оппозиции есть еще радио "Эхо Москвы" и радио "Свобода". Не говоря уже о региональных СМИ, где тоже идет процесс очиски и консолидации нужных людей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Семен
Jul 5 2005 12:59AM

Странно, что по традиции не упомянули в числе медиа-активов БАБа газету "Русский курьер". Впрочем, судя по тому тону, который взял "Курьер" после изгнания из него банды Голембиовского, газета перешла в совершенно другой формат - абсолютно антилиберальный и конструктивный. Очень любопытно, что за ребята туда пришли и кто платит за газету, которая язвит и над Кремлем, и над нашими занюханными либерастами...

Княжна Тараканова
Jun 24 2005 3:48PM

а точно ли эхо москвы есть у оппозиции? разве оно не принадлежит газпрому?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)