Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин такой добрый, он предложил по 60
29 Августа 2018

Путин выступил с телеобращением по поводу повышения пенсионного возраста. Он сказал, что продолжительность жизни сильно увеличилась, и поэтому выход на пенсию надо отодвинуть. Он предложил женщинам уходить на пенсию в 60 лет.

В узком кругу известно, что после обнародования планов правительства отодвинуть возраст выхода на пенсию, рейтинг Путина за неделю снизился на 17%.

В АП началась паника. Теперь настроения в обществе Управление внутренней политики мониторят каждый день.

Путин сказал в телеобращении:

За последние 15 лет продолжительность жизни выросла почти на 8 лет – 7,8 года, - сказал Путин.Мы поставили перед собой цель выйти к концу следующего десятилетия на продолжительность жизни более 80 лет. И будем делать всё, чтобы люди в нашей стране жили долго, были здоровыми.Смотрите, ещё в 2005 году соотношение работающих граждан, за которых регулярно выплачиваются взносы в Пенсионный фонд, и граждан, получающих страховую пенсию по старости, у нас составляло почти 1,7:1. А в м оно составит уже 1,2:1. То есть практически 1:1. И если не предпринимать никаких мер, то мы не сможем сохранить доходы пенсионной системы. А значит, и доходы сегодняшних и будущих пенсионеров. Напротив, они будут неизбежно обесцениваться, снижаться относительно уровня зарплат.

------------------------------

Из обращения Путина, также как и из объяснений правительства, осталось непонятным, почему сегодняшних пенсионеров кормят сегодняшние работающие. Куда девались средства, которые сегодняшние пенсионеры отчисляли 30-40 лет на свою будущую пенсию.

Это ключевой вопрос этой реформы. Это ключевой вопрос, с которым засыпают и просыпаются наши люди.

Обращение Путина. Видео.

"Другой вариант – продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения. Конечно, согласен, они слишком размахнулись со своими апартаментами. Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120 миллиардов рублей. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход.

Или предлагается обложить дополнительными налогами нефтегазовые компании, топливно-энергетический комплекс. Могу вам сказать: всего того, что мы таким образом сможем собрать, хватит, чтобы выплачивать пенсии максимум пару месяцев. Более того, так мы поставим выплату пенсий, всю пенсионную систему страны в крайне уязвимое положение, в зависимость от перепада цен на мировых рынках углеводородов.

Может быть, активнее использовать средства резервных фондов, которые пополняются за счет доходов от нефти и газа? Да, можно какое‑то время и это. А если завтра, как я уже сказал, цены на эти товары упадут, что вполне возможно и уже не раз было, что тогда? Резервы будут исчерпаны мгновенно, в течение нескольких месяцев. Жизнь людей, их пенсии, доходы на годы вперёд не могут и не должны зависеть от цены на нефть, которая меняется каждый день.

Может быть, следует продолжить наращивать финансирование Пенсионного фонда? За счёт федерального бюджета покрывать его дефицит? Уже говорил, что для этого пока есть ресурсы. Они действительно есть. Но посмотрите, какая здесь складывается картина в целом.

В текущем году на эти цели мы выделяем из бюджета 3,3 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона рублей непосредственно на обеспечение выплаты страховых пенсий. Если предположить, что мы хотим достичь поставленной цели, выйти на среднюю пенсию в 20 тысяч рублей, ничего при этом не меняя, то дефицит Пенсионного фонда увеличился бы в полтора раза, до 5 триллионов рублей. Для сравнения, это больше, чем все расходы на национальную оборону и безопасность страны.

Выбрав такое решение, мы рано или поздно разрушим наши финансы, будем вынуждены залезать в долги или печатать ничем не обеспеченные деньги со всеми вытекающими последствиями: гиперинфляцией и ростом бедности. Не имея ресурсов, не сможем обеспечить надёжную безопасность страны. Не сможем решать самые насущные задачи: развивать образование и здравоохранение, поддерживать семьи с детьми, строить дороги и инфраструктуру, повышать качество жизни людей. Будем обречены на экономическое, технологическое отставание от других государств.

Поэтому наше бездействие сейчас или принятие временных «косметических» мер было бы безответственно и нечестно по отношению и к стране, и к нашим детям.

Повторю, на протяжении многих лет я очень осторожно, а подчас даже с недоверием относился к любым предложениям по изменению пенсионной системы..."

-----------------------------------------

Еще один вопрос не дает покоя гражданам нашей страны: почему в других странах с пенсиями все получается, а в нашей, как посмотришь - денег нет?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский - Соне
Aug 31 2018 3:07PM

Уважаемая Соня! Те россияне, которые, как и Вы, обратили внимание на разные различия во внешности "гаранта", уже давно насчитали 7 гарантов: Оригинал(владеет немецким), Застольный, Дипломат, Удмурт, Кучма, Синяк, Говорун. Возможно, двойников на самом деле больше, чем 7. Например, у Гитлера было 12 двойников. Но вся беда в том, что в России полно бабушек и дедушек, которые свято верят в то, что не может быть двойников у Путина, и Путин - это "наше всё". А ведь именно эти бабушки и дедушки представляют собой тот самый контингент, который активно участвует в выборах Путина.

Конечно, я не призываю: мол, давайте проводить разъяснительную работу среди бабушек и дедушек. Это их право, в кого им верить и за кого голосовать. По-видимому, надо еще лет 30, чтобы появилось новое поколение бабушек и дедушек, которое уже будет четко понимать, за кого голосовать. Но вот есть ли у России эти самые 30 лет? Или же ее разорвут и уничтожат гораздо раньше подобно гиенам, которые могут запросто напасть на издыхающего от старости или болезней льва?

Соне
Aug 30 2018 8:19PM

Да все и всё давно понимают, но непонятно что делать. Люди обращались и в прокуратуру, писали депутатам, чтобы проверили, кого выдают населению за ВВП. Ответ был прост: вас это не касается. У марксистов традиция такая: создать культ личности и вместо реального персонажа показывать клоунов. Так было с Лениным и Сталиным и сейчас ничего не изменилось.

Соня
Aug 30 2018 9:17AM

вы все, оказывается, уверены в том, что царь настоящий?

погуглите фото молодого солнценашего и, даже не будучи художниками, специально обученными различать пропорции, отметите, что левое ухо у молодого ниже брови и относительно ниже правого, а теперь сравните с тем, кто вам в ящик ласково вещал весь набор либерастного пропагандона. И, кстати, даже творящие чудеса пластхирурги не научились пока переставлять уши вверх-вниз.

Есть и другие отличия, а по слухам даже в Германии ему теперь нужен переводчик…

Русский
Aug 30 2018 7:33AM

В соответствии с современным законодательством России, отрешение от должности Президента регулируется ст. 93 Конституции. Оно предусматривает выдвижение обвинения Государственной Думой в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, должно сопровождаться заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения. Решение об отрешении главы государства от должности принимает Совет Федерации. (См. подробнее в Википедии.)

Но депутаты Госдумы и члены Совета Федерации сейчас, при правлении Путина, живут очень хорошо. Так что они не будут инициировать импичмент Путина. А миллионы рядовых россиян, которым сегодня под 60 и которые, по старому закону о пенсиях, вот-вот должны были бы начать получать пенсию, попросту не имеют прав или полномочий на то, чтобы реально инициировать импичмент, см. текст выше. Так что безнадёга для этих десятков миллионов. Они рабы. Их будут выносить ногами вперёд из заводских цехов.

из Интернета
Aug 29 2018 9:24PM

Мой Правитель

2 hours ago

Вот, во что превратились Майские указы Президента Владимира Путина!

Послушай, если сам не знаешь,

Какие люди нам нужны:

Умри до пенсии, товарищ,

Спаси бюджет своей страны!

Паши, как вол, пока не сдохнешь,

Плати налоги и кредит.

Терпи, молчи. Ну, что ты стонешь?

Стонать Россия не велит!

Согнись под грузом неотложных

И для державы важных дел.

Тебе и сдохнуть, что ли, сложно,

Чтоб стать обузой не успел?

Умри, товарищ, не скучая,

На стройке или в борозде

Запомни: отдых развращает,

А смерть достойная – в труде65279;

Серёга
Aug 29 2018 7:33PM

Из обращения Путина, также как и из объяснений правительства, осталось непонятным, почему сегодняшних пенсионеров кормят сегодняшние работающие. Куда девались средства, которые сегодняшние пенсионеры отчисляли 30-40 лет на свою будущую пенсию.

--------------------

Дык Ролдугину на покупку скрипок и пошли! Ну и еще парочке близких друзей.

Серёга
Aug 29 2018 7:32PM

В узком кругу известно, что после обнародования планов правительства отодвинуть возраст выхода на пенсию, рейтинг Путина за неделю снизился на 17%.

----------------

Даже по подсчетам чекистского бЛевады, против отъема пенсий у населения выступает 89%. И мне тут хотят сказать, что 89 % дорогих россиян против отмены пенсий и при этом только 65% (рейтинг Путина типа был 82% и снизился на 17%) против самого Путина эту грабительскую реформу затеявшего? Это ппц! Те, кто эти статейки пишет, или сами дебилы, или читателей за дебилов держат! Вонючая пропаганда живет в параллельной реальности!

Гаврила
Aug 29 2018 7:18PM

1.Возраст выхода на пенсию должен быть одинаковым для женщин и мужчин, тем более, что женщины живут дольше. Мужчинам повышать возраст некуда, и так значительная часть мужчин до пенсии не доживает.

В ЕС мужчины и женщины выходят на пенсию в одинаковом возрасте.

2. Пенсии должны платиться из бюджета, как для чиновников и силовиков.

3. Пенсии чиновников, силовиков, депутатов Законодательного собрания РФ, должны быть привязаны к минимальной пенсии в РФ, чтобы чиновники были заинтересованы в том, чтобы не было бедных пенсионеров.

4. Пенсии всех граждан должны составлять 70% от зарплаты, а не только для чиновников и силовиков.

Выборы Президента РФ прошли, лохотрон закончился, теперь с лохами не церемонятся. Навыбирали, себе на шею.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)