Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Габреляновцы уходят из Life
18 Сентября 2018

В понедельник Потапов написал об уходе из Life.ru на своей страничке в сети Facebook, объяснив такое решение отменой перезапуска обновленной платформы Life.ru, анонсированного около месяца назад. «Акционеры приняли решение оставить все как есть. Это их право, — отметил Потапов. — В этой ситуации не вижу для себя возможности оставаться на посту главного редактора Лайфа».

Перезапуск портала был намечен на октябрь 2018 года, передает «Интерфакс». По плану, Life.ru должен был превратиться в платформу для публикаций контента пользователей. Новый проект позиционировали как «платформу, открытую для всех». По убеждению Потапова, «только создание такой площадки позволило бы Лайфу расти и развиваться». А Сулейманов говорил, что обновленный сайт должен был перестать «быть сайтом только для ура-патриотов».

Уволенный главред также написал загадочную фразу о том, что «вчерашняя ситуация с Приморьем — это последняя капля». Вероятно, Потапов намекал на скандальные губернаторские выборы в Приморье , но объяснять как это связано с увольнением журналист не стал.

В тот же день, 17 сентября, о своем увольнении объявили гендиректор ООО «Ньюс Медиа» (этой компании принадлежит портал Life.ru) Анатолий Сулейманов и их бывший коллега по работе в Life.ru, создатель телеграм-канала Mash Никита Могутин. «Я больше не работаю в Mash», — написал Могутин на своей страничке в Facebook.

Между тем в соцсетях появилась версия, что все трое уволенных сотрудника, которые считались «приближенными» создателя информационного холдинга News Media Арама Габрелянова, будут задействованы в неком новом проекте.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», Сулейманов стал гендиректором ООО «Ньюс Медиа» только 22 августа. До него компанию возглавлял Арам Габрелянов.

Компании «Ньюс Медиа» принадлежат более 50 интернет-доменов информационного холдинга, включая портал Life.ru, товарные знаки Life и Mash, а также ООО «Айньюс» с выручкой за 2017 г. 322 млн рублей, директором которой тоже является Анатолий Сулейманов.

Владельцами ООО «Ньюс Медиа», по данным Росстата, сейчас являются фонд «Медиа +» с долей 75% и еще 25% у кипрской INGL International News group Ltd.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)