Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Габреляновцы уходят из Life
18 Сентября 2018

В понедельник Потапов написал об уходе из Life.ru на своей страничке в сети Facebook, объяснив такое решение отменой перезапуска обновленной платформы Life.ru, анонсированного около месяца назад. «Акционеры приняли решение оставить все как есть. Это их право, — отметил Потапов. — В этой ситуации не вижу для себя возможности оставаться на посту главного редактора Лайфа».

Перезапуск портала был намечен на октябрь 2018 года, передает «Интерфакс». По плану, Life.ru должен был превратиться в платформу для публикаций контента пользователей. Новый проект позиционировали как «платформу, открытую для всех». По убеждению Потапова, «только создание такой площадки позволило бы Лайфу расти и развиваться». А Сулейманов говорил, что обновленный сайт должен был перестать «быть сайтом только для ура-патриотов».

Уволенный главред также написал загадочную фразу о том, что «вчерашняя ситуация с Приморьем — это последняя капля». Вероятно, Потапов намекал на скандальные губернаторские выборы в Приморье , но объяснять как это связано с увольнением журналист не стал.

В тот же день, 17 сентября, о своем увольнении объявили гендиректор ООО «Ньюс Медиа» (этой компании принадлежит портал Life.ru) Анатолий Сулейманов и их бывший коллега по работе в Life.ru, создатель телеграм-канала Mash Никита Могутин. «Я больше не работаю в Mash», — написал Могутин на своей страничке в Facebook.

Между тем в соцсетях появилась версия, что все трое уволенных сотрудника, которые считались «приближенными» создателя информационного холдинга News Media Арама Габрелянова, будут задействованы в неком новом проекте.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», Сулейманов стал гендиректором ООО «Ньюс Медиа» только 22 августа. До него компанию возглавлял Арам Габрелянов.

Компании «Ньюс Медиа» принадлежат более 50 интернет-доменов информационного холдинга, включая портал Life.ru, товарные знаки Life и Mash, а также ООО «Айньюс» с выручкой за 2017 г. 322 млн рублей, директором которой тоже является Анатолий Сулейманов.

Владельцами ООО «Ньюс Медиа», по данным Росстата, сейчас являются фонд «Медиа +» с долей 75% и еще 25% у кипрской INGL International News group Ltd.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)