Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Петелинскую птицефабрику срочно призвали очиститься от сальмонеллы
4 Октября 2018

Россельхознадзор обратился в суд с заявлением о приостановке выпуска продукции птицеводства производства АО «Петелинская птицефабрика» группы «Черкизово»

3 октября 2018 г.

© Центральный аппарат

В сентябре 2018 года Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям обратилось в суд с заявлением о приостановлении реализации продукции птицеводства производителя АО «Петелинская птицефабрика», входящего в группу «Черкизово».

Основанием послужило повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции изготовителя в одном из магазинов сети ООО «Авоська-Два» (Москва).

Исследования проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводились в федеральном государственном бюджетном учреждении «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ).

Ранее, в мае 2018 года, юридическое лицо – АО «Петелинская птицефабрика» – было привлечено Управлением Россельхознадзора за аналогичное правонарушение в виде наложения штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, согласно данным системы раннего оповещения «Сирано», в птицеводческой продукции указанного производителя выявлены следующие нарушения ветеринарно-санитарных норм:

- сальмонеллы в пробах, отобранных Управлением по Костромской и Ивановской областям в магазине ООО «ИКС 5 Гипер»;

- антибиотики («Энрофлоксацин») в пробах, отобранных Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в магазине ООО «Городской супермаркет»;

- листерии в пробах, отобранных Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в магазине ООО «Новый свет».

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выдано представление предприятию АО «Петелинская птицефабрика» об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

Кроме того, 3 октября 2018 года данным территориальным управлением Россельхознадзора материалы дела, указывающие на повторные нарушения законодательства, переданы в суд.

Россельхознадзор ходатайствует о приостановлении деятельности предприятия на срок до 90 суток либо о наложении административного штрафа на юридическое лицо в размере от 700 тысяч до1 млн рублей.

Надзорный орган также приводит данные системы раннего оповещения «Сирано», согласно которым в продукции «Петелинки» нашли также антибиотики.

Компании предписано установить, из-за чего возникли нарушения. Ведомство ходатайствует о прекращении выпуска продуктов на три месяца и о штрафе в 700 тысяч рублей.

Сайт Россельхознадзора

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елена
Oct 7 2018 11:07AM

Это же понятно,что конкуренты постарались. Специально наговорили про петелинку. Много лет ее кушаем и все хорошо

Биота
Oct 4 2018 9:51PM

...антибиотики и другие живые существа

_________

Мощное обобщение

Пирдауз
Oct 4 2018 5:25PM

Главное анус у курицы не облизывать, тогда и сальмонеллезом не заболеешь.

1000z
Oct 4 2018 12:27PM

Беда, теперь наверняка цыплята подорожают.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)