Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Неужели для хакерской атаки на офис надо припарковывать автомобиль вплотную к офису?
4 Октября 2018

Сегодня стало известно, что еще в апреле из Нидерландов были высланы четверо россиян, которых спецслужбы "взяли с поличным во время хакерской атаки" на офис Организации по запрещению химического оружия.

Маразм все растет. Неужели для хакерской атаки на офис надо брать билет на самолет, лететь в Нидерланды, арендовать автомобиль и приапрковывать его вплотную к этому офису, чтобы полиции было удобнее брать злоумышленников?

По версии нидерландских властей, 13 апреля нынешнего года "российские шпионы" припарковали арендованный автомобиль Citroen C4, оснащенный электронным оборудованием, рядом со зданием ОЗХО, чтобы взломать ее сети. Когда операция началась, спецслужбы приняли решение немедленно ее сорвать, так как возникла прямая угроза безопасности. Россиян задержали. У одного из мужчин при себе обнаружили чек из такси, подтверждающий, что до аэропорта Шереметьево он ехал от офиса разведслужбы, говорится в статье в De Telegraaf.

В итоге спецслужбы королевства получили доступ к электронному оборудованию хакеров, изъятому на месте их задержания, в том числе к ноутбукам и мобильным телефонам. Были найдены доказательства их причастности к кибератаке. После этого россиян немедленно выдворили из страны. Власти обнародовали фотографию, на которой запечатлены высланные россияне.

Власти Нидерландов в апреле выслали из страны четырех россиян, подозреваемых в попытке кибератаки на серверы Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге. Об этом, как сообщает NOS, заявила на пресс-конференции в четверг, 4 октября, министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд.

По словам главы военного ведомства, 13 апреля Служба военной разведки и безопасности Нидерландов предотвратила хакерскую атаку со стороны России. В ходе нее сотрудники российских спецслужб пытались получить доступ к беспроводной сети в ОЗХО, уточнила министр. Установлено, что четверо подозреваемых прибыли в Амстердам 10 апреля по дипломатическим паспортам, снимки которых были продемонстрированы на брифинге в четверг.

Все четверо россиян, подозреваемых в причастности к атаке, были выдворены из страны в тот же день, сказала Бейлевельд. По данным властей, они работали на Главное управление (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ, передает ТАСС. К атаке причастны граждане РФ Алексей Моренец, Евгений Серебряков, Олег Сотников и Алексей Минин, сообщила глава Минобороны.

В пресс-конференции также принимали участие руководитель Службы военной разведки и безопасности Нидерландов Онно Эйхелсхейм и посол Великобритании в стране Питер Уилсон.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/04oct2018/netherlands.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Oct 4 2018 11:23PM

, Ой, ну проклятый запад прям оболгал российскую власть с ног до головы, а на самом деле Темуровцы, правящие Россиюшкою, прям такие белые и пушистые, все о благе народа думают и о счатье всего человечества прогрессивного. Все эти тупые агитки в духе раннего совка про "козни империалистов", на каких дебилов вообще рассчитаны, кто-нибудь может сказать? При этом Чепигу поймали с поличным, так что отнекиваться от факта отравления Скрипалей как-то даже неприлично. Ну и что за дичь втирает аффтырь этой агитки? Опять в духе "ихтамнет"?

Почти по Маяковскому
Oct 4 2018 10:07PM

Гадить везде и никаких гвоздей, вот лозунг мой и Пути

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)