Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Предприниматели из списка Белоусова не жаждут соинвестировать в частные компании
14 Октября 2018

Компаниям из «списка Белоусова» предложили первые проекты, куда можно было бы с пользой вложить средства. Среди предложений — софинансирование стана нержавеющего проката челябинского завода «Мечел» (требуется 25 млрд рублей) и строительство комплексов переработки твердых бытовых отходов (6 млрд рублей) в той же Челябинской области, ХМАО и Мурманской области. Однако потенциальные инвесторы остались в недоумении от предложенных им проектов.

Как передает «Коммерсант», Минпромторг представил проекты для соинвестирования 12 октября на заседании в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Участники встречи ожидали, что это будут государственные проекты, однако они оказались частными. Так, проект по модернизации выпуска нержавеющего проката на «Мечеле» предполагает строительство стана по выпуску широкоформатного нержавеющего листа. В Минпромторге пояснили: строительство нового стана на ЧМК позволит сократить импорт нержавейки до 10% (сейчас — 90%). Однако вопросы, как именно соинвестировать проект и на каких условиях, пока остались без ответа.

Второй проект от Минпромторга — создание региональных комплексов по переработке твердых бытовых отходов для АО «Управление отходами» — затрагивает сразу несколько регионов. Среди них Челябинск, где сейчас как раз наблюдается «мусорный коллапс» (3,54 млрд рублей), Магнитогорск (1,32 млрд рублей) и ХМАО-Югра (1,1 млрд руб.). Этот проект фактически также является частным — АО «Управление отходами», по данным ЕГРЮЛ, на 51% принадлежит инвесткомпании «Алор инвест», на 49% — десяти физлицам через ООО «УК Мехуборка» и ООО «Мехуборка групп», отмечает издание.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Полиграф Полиграфович
Oct 14 2018 3:31PM

Вот интересная ситуация: как акции какому-нибудь Ролдугину на 2 миллиарда передать в подарок - предприниматели не против, а как в промышленность вложить - почему-то не торопятся. Почему Ролдугину можно подарить 2 миллиарда долларов, а развивать промышленность - нет?

Ольга
Oct 14 2018 3:25PM

Конечно, самые лучшие наваристые "проекты" - как нае..ть Россию. Всякие залоговые аукционы и прочее. Реальное полезное дело ростовщикам неинтересно. Вместо Бога у них деньги, а религия - торгашество. Профит, лихва и т.д. Это еще гениально подметил Карл Маркс (терпеть его не могу, но в данном вопросе солидарна).

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)