Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Предприниматели из списка Белоусова не жаждут соинвестировать в частные компании
14 Октября 2018

Компаниям из «списка Белоусова» предложили первые проекты, куда можно было бы с пользой вложить средства. Среди предложений — софинансирование стана нержавеющего проката челябинского завода «Мечел» (требуется 25 млрд рублей) и строительство комплексов переработки твердых бытовых отходов (6 млрд рублей) в той же Челябинской области, ХМАО и Мурманской области. Однако потенциальные инвесторы остались в недоумении от предложенных им проектов.

Как передает «Коммерсант», Минпромторг представил проекты для соинвестирования 12 октября на заседании в Российском союзе промышленников и предпринимателей. Участники встречи ожидали, что это будут государственные проекты, однако они оказались частными. Так, проект по модернизации выпуска нержавеющего проката на «Мечеле» предполагает строительство стана по выпуску широкоформатного нержавеющего листа. В Минпромторге пояснили: строительство нового стана на ЧМК позволит сократить импорт нержавейки до 10% (сейчас — 90%). Однако вопросы, как именно соинвестировать проект и на каких условиях, пока остались без ответа.

Второй проект от Минпромторга — создание региональных комплексов по переработке твердых бытовых отходов для АО «Управление отходами» — затрагивает сразу несколько регионов. Среди них Челябинск, где сейчас как раз наблюдается «мусорный коллапс» (3,54 млрд рублей), Магнитогорск (1,32 млрд рублей) и ХМАО-Югра (1,1 млрд руб.). Этот проект фактически также является частным — АО «Управление отходами», по данным ЕГРЮЛ, на 51% принадлежит инвесткомпании «Алор инвест», на 49% — десяти физлицам через ООО «УК Мехуборка» и ООО «Мехуборка групп», отмечает издание.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Полиграф Полиграфович
Oct 14 2018 3:31PM

Вот интересная ситуация: как акции какому-нибудь Ролдугину на 2 миллиарда передать в подарок - предприниматели не против, а как в промышленность вложить - почему-то не торопятся. Почему Ролдугину можно подарить 2 миллиарда долларов, а развивать промышленность - нет?

Ольга
Oct 14 2018 3:25PM

Конечно, самые лучшие наваристые "проекты" - как нае..ть Россию. Всякие залоговые аукционы и прочее. Реальное полезное дело ростовщикам неинтересно. Вместо Бога у них деньги, а религия - торгашество. Профит, лихва и т.д. Это еще гениально подметил Карл Маркс (терпеть его не могу, но в данном вопросе солидарна).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)