Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Что, и Путину теперь нельзя?
16 Октября 2018

В связи с церковным расколом РПЦ запретила верующим ездить молиться на Афон, куда регулярно ездил Путин.

Верующие Русской православной церкви не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции в связи с прекращением евхаристического общения РПЦ с Константинопольским патриархатом.

Об этом, как информирует ТАСС, заявил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

По его словам, Афон — каноническая территория Константинопольского патриархата «со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Волков добавил, что не стал бы называть произошедшее новым великим расколом, при этом подчеркнув, что «трагичность происходящего очевидна для всех».

Ранее стало известно, что РПЦ прекращает евхаристическое общение с Константинополем.

Как отмечалось, причиной явились решения, которые были приняты в отношении церкви на Украине.

-----------------------------------------------------

РПЦ прервала евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом. Решение принято на заседании священного синода РПЦ, которое прошло 15 октября в Минске. В качестве причины указаны «антиканонические действия Константинопольского патриархата, вступившего в общение с раскольниками на Украине и посягающего на каноническую территорию Русской православной церкви».

Константинопольский патриархат — «первый по чести» среди всех поместных церквей. Официальный титул патриарха Варфоломея звучит так: Архиепископ Константинополя — Нового Рима и Вселенский Патриарх. Как рассказывал в интервью «Медузе» церковный публицист и бывший ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Сергей Чапнин, все поместные православные церкви признают первенство патриарха Константинополя — в том числе его право отменять решения глав других поместных церквей и давать независимость новым кафедрам. «Самое серьезное соперничество и призывы не признавать особый статус Константинополя исходят только из Москвы», — объяснял Чапнин.

----------------------------------------

Обещали наказывать

Верующие РПЦ после решения Священного синода не должны молиться в храмах Константинопольской патриархии, напомнил секретарь Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук, передает «Интерфакс».

С чего всё началось

В РПЦ напомнили туристам о храмах Константинопольской церкви, где теперь нельзя молиться

По словам священника, в Турции это все действующие храмы Стамбула, единственный действующий храм в Анталии, а в Греции - на Крите и на островах Додеканеса, расположенных в юго-восточной части Эгейского моря, самый большой из которых - Родос.

Если же верующие РПЦ нарушат запрет, им придется покаяться в этом грехе на исповеди.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Андрей
Oct 16 2018 10:30PM

Разумно

НЕМО -встрял.
Oct 16 2018 6:20PM

Обалдение.

Когда наши руководы ездиют по всяко "святым местам" это комедь.

Когда медведенок приехал на реку иордань(мутный остаток прежнего библ. потока, отчего он буквально охр.) ,то смешнее он выглядел только с айфоном (см. фильму про прикарпатского сапера в исполнении Крамарова, один к одному).

Потом наши другие ездили по святым местам (Афон) ,но в в самом дешевом ебипетском отеле принимают лучше.

Мда ,нет у нас лоска и пиетита и даже понимания аристократизма....

Юлия Д.
Oct 16 2018 6:09PM

Знали бы вы что у нас в монастырях творится... в женский монастырь в 12 ночи такие машинки с дядями приезжают...ну явно не помолиться... А в мужских всё идеально повторяется как в тюрьмах, там и петушки есть и смотрители...Это я про Пермь веду разговор, насмотрелась на это((

Игорь
Oct 16 2018 6:07PM

Глава Конституционного суда Зорькин, говоря о возможности внесения изменений в Конституцию России, говорил в том числе о необходимости включения термина "Соборность". То есть фактически планируется церковь не отделять от государства и предусмотреть это Конституцией России.

И именно в этот момент Порошенко опережает, внеся предложения Патриарху Варфоломею, о предоставлении автокефалии УПЦ.65279;

За шо боролись,
Oct 16 2018 5:54PM

на то и напоролись! Стерх виновник церковного бардака: влез на чужую землю, а расхлебывать всем.

Ольга
Oct 16 2018 5:50PM

Мне, женщине, на Афоне не бывать при любом раскладе. В Турцию и Грецию мне тоже нельзя ехать ближайшие 5 лет. Я спокойно перенесу эти обстоятельства. Мы, слава Богу, в России живём. Нам есть где и есть с кем совместно молиться. Есть святыни, священство и монашество наше. Мы проживем даже в полной изоляции, у нас всё есть свое, намоленное поколениями наших исповедников веры. Жизни не хватит, чтобы все русские монастыри посетить и потрудиться в каждом хотя бы по неделе. Я всегда на стороне нашего Патриарха и нашей Церкви. И полностью поддерживаю все решения нашего Синода, как простая мирянка. И вся моя многочисленная семья тоже.

государственник
Oct 16 2018 5:46PM

Надо отделить Афон от бездуховного Константинополя и присоединить его к департаменту Гундяева. Назначить настоятелем кого-нибудь из богословов в штатском, после чего можно будет и дальше ездить туда с паломничествами сколько влезет. И вообще Афон - это священная русская земля и негоже её занимать каким-то грекам!!

Советчик
Oct 16 2018 5:20PM

Пусть дадут автокефалию Афону

утративший
Oct 16 2018 1:02PM

всем молится дома

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)