Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Вильнюсе шестой раз соберется форум оппозиционеров
23 Октября 2018

В начале декабря в Вильнюсе соберется шестой по счету Форум свободной России (ФСР). В социальных сетях уже опубликован анонс мероприятия, на которое съезжаются в основном политические эмигранты, имеющие мало влияния на ситуацию внутри страны, но предлагающие для ее изменения самые радикальные меры. В этот раз оппозиционеры будут касаться не только политики и экономики, но и культурной сферы.

В ходе ФСР, который будет проходить 7–8 декабря, в очередной раз обсудят следующие темы: является ли текущая ситуация стабилизацией режима или преддверием его обвала; какие меры необходимо принять для продвижения более широких антироссийских санкций; что представляет собой «экономическая осень путинской России» и т.д.

Впервые в рамках ФСР вводится и культурная программа – выставки художников, выступления поэтов и писателей, судя по всему, аналогичного «белоэмигрантского» толка. Этот старый термин вполне можно использовать сейчас хотя бы потому, что многие участники ФСР, во-первых, действительно эмигрировали из России, а во-вторых, были активными сторонниками и пропагандистами белоленточных протестов 2011–2012 годов.

И наконец, в-третьих, они, как и прежние белоэмигранты, влиять на ситуацию в стране практически не могут, а потому зовут на помощь внешние силы, при этом предлагая воздействовать на бывшую родину самыми суровыми способами. А еще в этой среде существует пристрастие к разного рода проектам по разоблачению и осуждению режима.

По традиции главным организатором ФСР выступает Гарри Каспаров. Среди заявленных спикеров можно отметить Владислава Иноземцева, Андрея Илларионова, Илью Пономарева, Марка Фейгина и Марата Гельмана. Обещаны также Леонид Невзлин, Евгения Чирикова, Аркадий Бабченко и ряд других не менее известных деятелей.

Кроме уже отмеченных направлений для дискуссии на обсуждение выносятся, скажем, темы по «технологии гибридной агрессии Кремля в Европе» и преследованиям религиозных меньшинств. Будут и дебаты по возможным акциям солидарности художественной среды против репрессий, проводимых в отношении ее представителей. Любопытно будет узнать и об основах конституционного строя будущей свободной России, а также о перспективах гражданской самоорганизации в регионах РФ, - сообщает НГ.

Очередное заседание ФСР, конечно, не обойдется без разоблачений – в этот раз злоупотреблений со стороны Кремля международно-правовыми институтами вроде Интерпола или Европейского суда по правам человека. Будут даны и отчеты о продвижении ряда оппозиционных проектов вроде санкционного «списка Путина», который предполагается расширить, или «Трибунала путинского режима».

Это, судя по всему, сбор данных о тех представителях власти, которые причастны как к «внешней агрессии», так и к внутреннему подавлению оппозиции. В этом же направлении действует и такой проект, как «База», касающийся неправедных сотрудников полиции, следствия и прокуратуры, а также несправедливых судей. А «Мониторинг преследования религиозных меньшинств» – это тема, которая традиционно воспринимается благосклонно именно властями США.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Oct 24 2018 10:00AM

А вы, друзья, как ни садитесь,

Все в музыканты не годитесь"

----------

Это вы про правительство Владимира Владимировича так, у которого за 18 лет даже Португалию догнать и то не получилось?

вальдемар
Oct 24 2018 2:10AM

Проказница-Мартышка, Осел, Козел да и касьянов Мишка

Затеяли сыграть Квартет.

Достали нот, баса, альта, две скрипки

И сели на лужок под липки -

.

"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье

И уши ваших понежней, -

Им отвечает Соловей. -

А вы, друзья, как ни садитесь,

Все в музыканты не годитесь"

Похоже
Oct 23 2018 10:58PM

собралась теплая компания поддержки плешивого. Вам по душе бардак в стране и провалы во внешней политике, ГРУ ? По душе урод Золотов с 300 тысячами бездельников, охраняющих покой стерха и свои наворованные миллиарды ?

Ольга
Oct 23 2018 9:15PM

Вы что, хотите, чтобы было как на Украине??? Надо срочно послать Бошарова с Петровым и "новичка" им дать побольше, побольше!!!

М6
Oct 23 2018 9:06PM

Когда такое количество убогого гуано собирается на одной площадке, жди драки. А ничего этим ущербам и не остается, кроме как в шоу уродцев выступать.

Боец
Oct 23 2018 12:32PM

Онанисты своих влажных мечт.

Юлия Викторовна
Oct 23 2018 12:03PM

Боженка приедет, наверное. Все с нетерпением ждут ее зажигательное выступление.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)