Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Вильнюсе шестой раз соберется форум оппозиционеров
23 Октября 2018

В начале декабря в Вильнюсе соберется шестой по счету Форум свободной России (ФСР). В социальных сетях уже опубликован анонс мероприятия, на которое съезжаются в основном политические эмигранты, имеющие мало влияния на ситуацию внутри страны, но предлагающие для ее изменения самые радикальные меры. В этот раз оппозиционеры будут касаться не только политики и экономики, но и культурной сферы.

В ходе ФСР, который будет проходить 7–8 декабря, в очередной раз обсудят следующие темы: является ли текущая ситуация стабилизацией режима или преддверием его обвала; какие меры необходимо принять для продвижения более широких антироссийских санкций; что представляет собой «экономическая осень путинской России» и т.д.

Впервые в рамках ФСР вводится и культурная программа – выставки художников, выступления поэтов и писателей, судя по всему, аналогичного «белоэмигрантского» толка. Этот старый термин вполне можно использовать сейчас хотя бы потому, что многие участники ФСР, во-первых, действительно эмигрировали из России, а во-вторых, были активными сторонниками и пропагандистами белоленточных протестов 2011–2012 годов.

И наконец, в-третьих, они, как и прежние белоэмигранты, влиять на ситуацию в стране практически не могут, а потому зовут на помощь внешние силы, при этом предлагая воздействовать на бывшую родину самыми суровыми способами. А еще в этой среде существует пристрастие к разного рода проектам по разоблачению и осуждению режима.

По традиции главным организатором ФСР выступает Гарри Каспаров. Среди заявленных спикеров можно отметить Владислава Иноземцева, Андрея Илларионова, Илью Пономарева, Марка Фейгина и Марата Гельмана. Обещаны также Леонид Невзлин, Евгения Чирикова, Аркадий Бабченко и ряд других не менее известных деятелей.

Кроме уже отмеченных направлений для дискуссии на обсуждение выносятся, скажем, темы по «технологии гибридной агрессии Кремля в Европе» и преследованиям религиозных меньшинств. Будут и дебаты по возможным акциям солидарности художественной среды против репрессий, проводимых в отношении ее представителей. Любопытно будет узнать и об основах конституционного строя будущей свободной России, а также о перспективах гражданской самоорганизации в регионах РФ, - сообщает НГ.

Очередное заседание ФСР, конечно, не обойдется без разоблачений – в этот раз злоупотреблений со стороны Кремля международно-правовыми институтами вроде Интерпола или Европейского суда по правам человека. Будут даны и отчеты о продвижении ряда оппозиционных проектов вроде санкционного «списка Путина», который предполагается расширить, или «Трибунала путинского режима».

Это, судя по всему, сбор данных о тех представителях власти, которые причастны как к «внешней агрессии», так и к внутреннему подавлению оппозиции. В этом же направлении действует и такой проект, как «База», касающийся неправедных сотрудников полиции, следствия и прокуратуры, а также несправедливых судей. А «Мониторинг преследования религиозных меньшинств» – это тема, которая традиционно воспринимается благосклонно именно властями США.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Oct 24 2018 10:00AM

А вы, друзья, как ни садитесь,

Все в музыканты не годитесь"

----------

Это вы про правительство Владимира Владимировича так, у которого за 18 лет даже Португалию догнать и то не получилось?

вальдемар
Oct 24 2018 2:10AM

Проказница-Мартышка, Осел, Козел да и касьянов Мишка

Затеяли сыграть Квартет.

Достали нот, баса, альта, две скрипки

И сели на лужок под липки -

.

"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье

И уши ваших понежней, -

Им отвечает Соловей. -

А вы, друзья, как ни садитесь,

Все в музыканты не годитесь"

Похоже
Oct 23 2018 10:58PM

собралась теплая компания поддержки плешивого. Вам по душе бардак в стране и провалы во внешней политике, ГРУ ? По душе урод Золотов с 300 тысячами бездельников, охраняющих покой стерха и свои наворованные миллиарды ?

Ольга
Oct 23 2018 9:15PM

Вы что, хотите, чтобы было как на Украине??? Надо срочно послать Бошарова с Петровым и "новичка" им дать побольше, побольше!!!

М6
Oct 23 2018 9:06PM

Когда такое количество убогого гуано собирается на одной площадке, жди драки. А ничего этим ущербам и не остается, кроме как в шоу уродцев выступать.

Боец
Oct 23 2018 12:32PM

Онанисты своих влажных мечт.

Юлия Викторовна
Oct 23 2018 12:03PM

Боженка приедет, наверное. Все с нетерпением ждут ее зажигательное выступление.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)