Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Бразилии будет ультраправый президент
29 Октября 2018

Кандидат от ультраправых и бывший военный Жаир Болсонару победил во втором туре президентских выборов в Бразилии. Об этом 29 октября сообщил телеканал CNN.

В бразильской избирательной комиссии заявили, что после подсчета 94% бюллетеней Болсонару лидирует, набрав 56% голосов. Его оппонент, кандидат от левой Партии трудящихся Фернанда Аддада набрал 44% голосов.

Инаугурация президента Бразилии состоится 1 января 2019 года.

Болсонару часто сравнивают с президентом США Дональдом Трампом за гомофобные, женоненавистнические и расистские высказывания. Например, в 2016 году суд оштрафовал политика, потому что он во время выступления сказал депутату Марии ду Росариу, что «не изнасиловал бы ее, поскольку она этого не достойна».

Во время предвыборной кампании он обещал бороться с преступностью в Бразилии. Для этого он хочет предоставить полиции большую свободу в принятии решения открывать огонь по нарушителям. Также Болсонару хочет, чтобы граждане страны покупали и хранили оружие для самообороны.

7 октября в Бразилии прошел первый тур выборов, в котором ни один из кандидатов не смог набрать больше 50% голосов. За Болсонару проголосовали 46,24% избирателей, а за Аддада — 28,99%.

В начале сентября один из противников Болсонару ранил его ножом в живот во время предвыборного выступления кандидата в президенты. Политика доставили с сильным внутренним кровотечением в больницу, где его прооперировали.

До политической карьеры Болсонару 17 лет был военным. Он служил десантником и артиллеристом до 1985 года. Всего он был депутатом национального парламента семь раз.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мнение
Oct 30 2018 12:55AM

Характеристика Трампа, данная вскольз, сплошное вранье. Это распространяют антитрамповские СМИ, которых в Штатах более 90%. Правый Болсонару это да. Осточертела политкорректность. Так это во многих странах, где пришли в результате пришли правые.То ли дело в России: амфорист/аферист завел страну в тупик, а быдлу до лампочки!

Лариса
Oct 29 2018 3:16PM

Он не ультраправый, даже не правый и даже не полуправый. Одно очевидно, раз анонсировал широко предстоящую ликвидацию посольства Палестины, то ненавидит семитов (палестинских арабов). Он обыкновенный зоологический антисемит.

Валентин
Oct 29 2018 1:48PM

На фоте, опубликованной во "Взгляде", за спиной Болсонару стоит еврейский семисвечник.

Что бы это значило в системе взглядов ультраправого расиста?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)