Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Оказывается, РПЦ - это "остров свободы"
30 Октября 2018

Действия Константинопольского патриархата на Украине — это выполнение заказа на разрушение "острова свободы", коим является Русская православная церковь, считает патриарх Кирилл.

"Несомненно, кому-то надо было нанести удар по этому острову свободы. Почему я называю православие островом свободы? Потому что мы свободны от глобального оболванивания и господства чужих над нами мыслей", — объяснил предстоятель РПЦ во время встречи с участниками фестиваля "Вера и слово", сообщает телеканал "Россия 24".

По мнению патриарха, происходящие события — это не просто борьба за юрисдикцию, а борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире, поэтому ставки очень велики и выходят за границы политического поля.

В середине октября Константинопольский патриархат отменил указ от 1686 года, передающий Киевскую митрополию Москве, и объявил, что приступает к процессу предоставления автокефалии церкви Украины. Лидеры самопровозглашенных православных церквей на Украине, которых РПЦ предала анафеме, были реабилитированы. В ответ Синод Московского патриархата объявил о полном разрыве отношений с Константинопольской церковью.

-------------------------------------------------------------------------------------

Как-то незаметно, что простой народ наметил этот раскол.

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО -Елене
Nov 4 2018 9:57AM

Горнее и дольнее.

В Священном писании написано : если он отказался от своих греховных помыслов и поступков (типа участия на сайте стрингера) и предался воле господа, то он именуется "рабом божьим" ,т. е. не сыном божим.

Вот такой богословский диспут.

В пику этому добавлю вся власть от бога.Мда.

В добавку советую книжку Никонова по богословию т. е. отрицанию оного..Аминь...

Ф.Елена
Nov 1 2018 1:31PM

для НЕМО.

Вы заблуждаетесь. Человек может быть не только Божьим рабом, но и Божьим сыном, если будет стараться жить по мудрым божьим заповедям. А если чел. предпочёл путь греха, то он раб сатаны, даже если сам этого ещё не осознал. Либо он Богу подчиняется, либо "князю мира сего". Третьего не дано.

НЕМО
Oct 30 2018 6:12PM

Стишата по теме .

Ведь человек минуты не свободен

Родился в тот же миг он раб

Владелец бог иисус христос Навин и он же Иеошуа...

1000z
Oct 30 2018 6:06PM

Сборище геев, распутников, воров, и лицемеров считает себя островом свободы. Это смешно. Разве что это остров свободы от библейских заповедей.

Макс
Oct 30 2018 4:38PM

Чувак свободно торговал водкой и сигаретами еще в 90-е, сделав на этом, между прочим многомиллиардное состояние и вот этому отлаженному бизнесу какой-то глава Православной церкви Филарет палки в колеса вставляет? Он там в своем Константинополе совсем движения попутал?? На кого бочку катит, он вообще в курсе???

Светлана
Oct 30 2018 3:59PM

Респект Патриарху. Говорить правду в наше время - экстремизм по мнению либерально-ориентированных граждан. Как они обожают рассказывать про нашу Церковь. Мы про Вашу-то ничего не говорим и не пишем.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)